» » "Коммерсант": завод "Янтарь" не претендует на строительство трёх паромов для линии Балтийск — Усть-Луга

"Коммерсант": завод "Янтарь" не претендует на строительство трёх паромов для линии Балтийск — Усть-Луга

Общество
175
0

Об этом сообщает 'Коммерсант' со ссылкой на источники, знакомые с проектом. Заказ на строительство трёх паромов для переправы Балтийск — Усть-Луга может достаться частному заводу под Санкт-Петербургом.

О том, что он может получить заказ на строительство паромов, изданию рассказали четыре источника в кулуарах выставки 'Нева-2017'. Речь идёт о Невском судостроительно-судоремонтном заводе. На самом заводе эту информацию оставили без комментария. 

Среди них — 'Янтарь' и Выборгский судостроительный завод. Конкурентами могли бы выступить верфи Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). Издание также сообщает со ссылкой на источник, что основная цель строительства новых паромов — обеспечение транспортной независимости калининградских производителей, в первую очередь компаний 'Содружество' и 'Автотор'.  Однако по данным источника, они не претендуют на заказ из-за высокого потенциала загрузки.

Целью стало развитие паромных перевозок между Калининградской областью и остальной частью России. В декабре 2015 года стартовал эксперимент по перевозкам грузов на паромной линии Балтийск — Усть-Луга без процедуры таможенного транзита. В августе 2017 года правительство РФ выделило Калининградской области 5,1 млрд на строительство и эксплуатацию трёх паромов для переправы. Эксперимент продлили до конца 2017 года.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Об этом сообщает 'Коммерсант' со ссылкой на источники, знакомые с проектом. Заказ на строительство трёх паромов для переправы Балтийск — Усть-Луга может достаться частному заводу под

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Коммерсант": завод "Янтарь" не претендует на строительство трёх паромов для линии Балтийск — Усть-Луга