» » Вступило в силу решение суда о признании незаконной автомойки на Советском проспекте

Вступило в силу решение суда о признании незаконной автомойки на Советском проспекте

Общество
189
0

Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. Суд обязал компании «Партнер Инвест», «СК» и «Гранд» демонтировать автомоечный комплекс на Советском проспекте.

Осетинской в Калининграде. С иском к ООО «Партнер Инвест», ООО «СК» и ООО «Гранд» обратилась жительница дома по ул. При этом работы ведутся с 6 часов утра, а в процессе строительства питьевой колодец на указанном участке загрязняется сточными водами. Как стало известно, строительство автомоечного комплекса компания «Партнер Инвест» осуществляет на смежном земельном участке по Советскому проспекту на расстоянии менее 12 м от жилого дома женщины, которая является собственницей 1/3 жилого здания и арендатором земельного участка, на котором расположен объект.

10 ноября 2015 года между ними был заключен договор, по условиям которого компания «СК» предоставила ООО «Партнер Инвест» возможность платно разместить оборудование бесконтактной автомойки на указанном земельном участке. Компании «Гранд» и ООО «СК» арендуют соседний земельный участок по Советскому проспекту в Калининграде.

Также автомойка расположена на расстоянии менее 7 метров от забора, ограждающего жилую застройку, а уровни шума и звукового давления от станции автомойки превышают допустимые санитарные нормы. В результате проверки стало известно, что компания «Партнер Инвест» эксплуатирует автомойку открытого типа, которая не соответствует проекту: посты автомойки должны были размещаться в закрытых помещениях. Кроме того, арендованный земельный участок не предназначен для размещения такого объекта, а компании не получали для этих целей разрешение арендодателя. Водоотведение сточных вод осуществляется организацией самовольно, очистные сооружения не установлены.

В течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу компании должны демонтировать объект за счет собственных средств. По решению суда строительство автомоечного комплекса признано незаконным.

Организации подали в Калининградский областной суд апелляции, но решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. Суд обязал компании «Партнер Инвест», «СК» и «Гранд» демонтировать автомоечный комплекс на Советском проспекте. Об этом сообщает

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вступило в силу решение суда о признании незаконной автомойки на Советском проспекте