В Польше ищут бывших сотрудников концлагерей
16-01-2018 14:07  
"Кабель рвётся от ветхости": энергетики объяснили причины частых отключений света в Чкаловске
16-01-2018 13:26  
В Калининградской области в 2017 году подешевели частные дома
16-01-2018 13:23  
В Госдуме разрабатывается законопроект об увеличении штрафа за отсутствие полиса ОСАГО
16-01-2018 13:06  
Ярошук пообещал выделить место для установки скульптуры Канта, пропавшей с площади Победы
16-01-2018 12:27  
Городские власти рассказали, когда внедрят электронную систему оплаты проезда
16-01-2018 11:47  
Ярошук: Новое здание у Центрального рынка будет в два раза меньше запланированного
16-01-2018 11:11  
В России дети старше десяти лет смогут ездить в поездах самостоятельно
16-01-2018 10:54  
Ярошук: В этом году не станем требовать новых автобусов с частников
16-01-2018 10:43  
Житель Гурьевского района выманил у женщины из Сызрани 40 тысяч рублей, представившись продавцом запчастей
16-01-2018 10:38  
В Москве срочно госпитализирован актёр из "Бумера"
16-01-2018 10:29  
Рефинансирование ипотеки: как быть, если ваш банк против
16-01-2018 10:20  
Выгодный январь: стартовала акция для предпринимателей региона
16-01-2018 10:15  
Власти Калининграда хотят отложить на год конкурс на пассажирские перевозки
16-01-2018 10:07  
Калининградский индустриальный парк вошел в реестр федерального Минпромторга
16-01-2018 10:07  
» » "Если бы за это ещё доплачивали": согласились ли калининградцы на день променять свой автомобиль на общественный транспорт

"Если бы за это ещё доплачивали": согласились ли калининградцы на день променять свой автомобиль на общественный транспорт

Общество
213
0

Проведённый накануне опрос в официальном паблике LiveKenig на сайте 'ВКонтакте' показал, что треть калининградских водителей готовы временно стать пассажирами и пересесть на автобусы, троллейбусы и трамваи. 22 сентября Калининград поддержал акцию Всемирный день без автомобиля. Не определились с решением 16% калининградцев.  Более половины читателей отметили, что пока не готовы расстаться с машиной, даже если их повезут бесплатно.

8% собирались, но в последний момент передумали, только 10% пересели на общественный транспорт.  Сегодняшний опрос показал, что больше половины опрошенных не хотели отказываться от личных автомобилей.

Проехавшись, поняла, что только на авто'. Комментируя свой ответ в паблике, калининградка Анна Крапивная пишет: 'Не собиралась, но пришлось — временно без машины. Ещё один пользователь 'ВКонтакте' Alex Dude поясняет своё решение: 'Вот если бы доплачивали за потраченное время в общественном транспорте, а то прокатиться себе в убыток — это уже благотворительность'. 

На своей странице в Facebook она рассказала, что поездка прошла гладко. В региональном правительстве акцию поддержала врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова. 'Ям по дороге встретилось меньше, нашла только одну на разворотном кольце Московского проспекта в правом ряду', — написала Дятлова. 

Шла минут 20, но сегодня и погода хорошая, хотя дождь обещали вроде бы. 'В мае во время акции 'На работу на велосипеде' я воспользовалась великом, который взяла у знакомых, а в этот раз я пешком пришла. Зато мы уже всей семьёй приобрели себе велосипеды', — похвасталась Ищенко.

Она рассказала, что ехала с проспекта Победы. На работу на велосипеде отправилась глава министерства социальной политики Анжелика Майстер. Ехала через круговую развязку, в этот момент понимаешь, что голова всё время должна вращаться на 360 градусов. 'Признаюсь, по пути время от времени приходилось заезжать на тротуар, возможности по дороге двигаться не было. Есть ещё спортивный, но к нему другая одежда нужна', — отметила Майстер. Я часто катаюсь на велосипеде, их у меня два — один городской, как раз подходит к платью, в котором я приехала на работу.

Водители маршрутных такси были удивлены предъявлению свидетельств о регистрации, но денег за проезд не требовали. В калининградских автобусах не все кондукторы знают об акции.

Она ссылалась на некое распоряжение предприятия и просила показать не только свидетельство, но и водительские права. В маршруте №28, который формально принадлежит 'Калининград-ГорТрансу', но фактически там работает частник, так называемый подкрышник, кондуктор автобуса условий акции не знала.

У нас такое распоряжение в диспетчерской было. 'Сегодня нам объяснили, что необходимо требовать свидетельство и права. Покажите удостоверение личности, ведь всё в честь праздника вашего, а у вас документа нет с фотографией', — сказала кондуктор автобуса и призвала оплатить проезд. 

В среднем, по словам кондукторов, за полдня на одном маршруте в рамках акции бесплатно проезжает 4-7 пассажиров.  В других автобусах муниципального 'ГорТранса' проблем с проездом по свидетельству о регистрации авто не было.

Много лет принимаем участие в этой акции. Начальник отдела пассажирского транспорта горадминистрации Александр Химич в интервью радио 'Комсомольская правда — Калининград' уточнил, что акция успела стать традицией. 'Это стало доброй традицией. Необходимо только показать свидетельство о регистрации ТС', — рассказал Химич.  Со всем линейным составом провели инструктаж, со всеми руководителями предприятий обсуждали, поэтому проблем быть не должно.

В городе Быдгоще на 22 сентября запланирована выставка, на котором будут демонстрироваться гибридные автомобили и электрические велосипеды, местные жители также могут посетить семинары по экологии.  В некоторых польских городах этот день сопряжён с праздничными мероприятиями.

Также в столице Польши бесплатно автомобилисты могут проехаться не только на автобусе, но и на метро или на пригородном поезде.  В Варшаве можно посетить трамвайное депо или посмотреть выставки общественного транспорта.

Для участников акции доноров местные власти подготовили специальные призы.  В польском Радоме, помимо выставки машин, в центре города развёрнута мобильная станция по сдаче крови.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Если бы за это ещё доплачивали": согласились ли калининградцы на день променять свой автомобиль на общественный транспорт