» » Владелец сети отелей в Зеленоградске добился признания многоквартирного дома законным

Владелец сети отелей в Зеленоградске добился признания многоквартирного дома законным

Общество
273
0

Железнодорожной в Зеленоградске самовольной постройкой. Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции, который признал незавершенный строительством многоквартирный дом на ул. Недействительным был признан и договор аренды участка. Согласно решению Зеленоградского городского суда от 19 мая 2017 года, также было признано отсутствующим право собственности Сергея Куренкова на указанный недостроенный объект, а разрешение на строительство — недействительным.

м на ул. В суд с иском к местным властям и Куренкову обращалась районная прокуратура, которая полагала, что застройщик не имел прав на пользование муниципальным участком площадью 800 кв. Железнодорожной (кадастровый номер: 39:05:010206:26), земля под ним находится в охранной зоне магистрального газопровода, а администрация городского поселения была не вправе выдавать разрешение на строительство из-за отсутствия положительного заключения экспертизы.

Главный спор заключался в законности переуступки прав и обязанностей по договору аренды. Практически все аргументы прокуратуры были опровергнуты областным судом. Как установил суд апелляционной инстанции, после разбирательства с предыдущими арендаторами муниципальная администрация не стала возвращать землю и регистрировать расторжение договора, а согласилась с переходом их обязанностей Сергею Куренкову, который вносил впоследствии плату за участок и стал, по сути, его законным пользователем.

Материал к публикации подготовил Robin.
Железнодорожной в Зеленоградске самовольной постройкой. Калининградский областной суд отменил решение суда первой инстанции, который признал незавершенный строительством многоквартирный дом на ул.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Владелец сети отелей в Зеленоградске добился признания многоквартирного дома законным