В Литве начнёт работать "Яндекс.Такси"
20-07-2018 17:24  
Владимир Путин раскритиковал коммерческие планы Алиханова на новый стадион
20-07-2018 16:03  
«Спецремстройтрест» оштрафован за нарушение сроков гарантийного ремонта
20-07-2018 14:56  
Преимущества лечения в наркологическом центре
20-07-2018 14:13  
Ходить и говорить научилась в больнице: как живут калининградские дети, победившие рак
20-07-2018 12:08  
Пенсионный фонд: Три четверти получателей пенсий в регионе — женщины
20-07-2018 11:44  
Новая вспышка АЧС выявлена на крупной скотобойне в Зеленоградском районе
20-07-2018 10:49  
В Калининграде пожарные забрались в окно квартиры из-за загоревшегося на плите обеда (видео)
20-07-2018 10:05  
Стало известно, сколько продлятся новогодние и майские каникулы в 2019 году
20-07-2018 09:59  
В деревне Кауп под Зеленоградском началось строительство "Длинного дома викингов"
20-07-2018 09:43  
Алексей Силанов получил прокурорское представление за нарушение срока предоставления жилья нуждающейся семье
20-07-2018 09:31  
Газманов спел "Балтийский берег" на балконе гостиницы в Светлогорске (видео)
20-07-2018 09:21  
Фонд ОМС попросил у правительства РФ более 400 млрд рублей на зарплаты для врачей
20-07-2018 07:26  
Калининградская таможня зафиксировала рост товарооборота на 17 %
20-07-2018 05:50  
На Хельской косе закрыли пляжи из-за сине-зелёных водорослей
20-07-2018 05:46  
» » «Автотор» заявил о попытках чиновников затормозить реализацию проекта с BMW

«Автотор» заявил о попытках чиновников затормозить реализацию проекта с BMW

Общество
163
0

Это следует из дискуссии, которая состоялась в пятницу, 22 сентября между представителем «Автотора» Татьяной Кондаковой и замглавы администрации областного центра Артуром Крупиным в торгово-промышленной палате, где проходила встреча по обсуждению проекта новых правил землепользования и застройки Калининграда. У властей Калининграда появился план блокировки освоения «Автотором» огромного земельного массива на северо-западе Калининграда, который ранее за символическую плату отошел компании.

Это означает, что ее нельзя будет застраивать ни промышленными объектами, ни жильем, хотя в настоящее время несколько крупных участков уже предназначены именно под малоэтажную и среднеэтажную жилую застройку. В проекте новых правил, который вынесла на публичное обсуждение администрация, предлагается отнести значительную часть земли, подконтрольной «Автотору», к территориальной зоне природных ландшафтов.

В этой связи Кондакова, обращаясь к Артуру Крупину, настаивала на вынесении вопроса на коллегиальное рассмотрение членами специальной комиссии. «Автотор» подготовил предложения по внесению корректировок в проект правил, однако якобы из-за того, что они противоречат генеральному плану Калининграда, комитет архитектуры и строительства городской администрации не поддержал их. Более того, он порекомендовал представителю компании не поднимать проблему на публике, а обсудить ее на отдельной встрече. Чиновник пообещал это сделать, но усомнился в том, что предложения «Автотора» кем-либо будут поддержаны. «Здесь надо искать немножко другой выход», — отметил Крупин.

Мы просим, чтобы было так, как в генплане. «В генплане там промышленная зона. Мы просили не разбивать нашу территорию на две противоположные зоны. Что же тут ему противоречит? Почему-то одних представителей бизнеса вы слышите, а других — нет. А вы это делаете. Такие вопросы должна рассматривать комиссия, чтобы было равноправие», — высказалась Кондакова.

И в связи с этим мы не можем это сделать. «Я в силу своей корректности не буду говорить о том, что вами не исполняются некоторые обязательства по договору. Давайте все-таки мы отдельно на совещании встретимся?» — предложил Артур Крупин.

Мы с вами никакой договор не заключали. «По какому договору? И с комиссией тоже», — парировала Кондакова.

Вы полгода хотите взять нас на курок, а мы полгода говорим вам, что надо сделать», — ответил Крупин. «Я представляю интересы администрации города Калининграда.

Если в генплане есть промышленная зона, мы хотим понять, почему в правилах она показана как зона охраняемого ландшафта. «Мы хотим, чтобы вы нас услышали. У нас на выходе проект BMW. Как мы должны поступать? Мы участок не сможем поставить на кадастр. Мы вложили в него 5 млн евро, а теперь мы не сможем получить разрешение на строительство, потому что разрешенное использование противоречит правилам. Мы хотим продолжать развиваться, и мы не понимаем, почему мы не можем этого сделать. Нам скажут, что участок противоречит регламентам территориальной зоны. Эта земля была приобретена на аукционе. Где общественная необходимость нам не делать этого? Действительно, есть обязательства, а мы лишаемся этого права», — изложила позицию «Автотора» Кондакова.

Материал к публикации подготовил Honna.
Это следует из дискуссии, которая состоялась в пятницу, 22 сентября между представителем «Автотора» Татьяной Кондаковой и замглавы администрации областного центра Артуром Крупиным в

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Автотор» заявил о попытках чиновников затормозить реализацию проекта с BMW