На Московском проспекте столкнулись две легковушки и два троллейбуса
19-11-2017 15:46  
Калининградская область вошла в топ-10 культурно развитых регионов
19-11-2017 13:42  
NASA опубликовало видео об изменении Земли за последние 20 лет
19-11-2017 13:11  
В Калининграде Балтфлот устроил выставку современной техники ракетчиков и артиллеристов
19-11-2017 12:38  
В Калининграде женщину с коляской зажало дверями автобуса
19-11-2017 09:31  
После крупного ДТП в Марий Эл задержаны водитель и арендатор автомобиля
19-11-2017 09:10  
В Калининграде пройдёт конкурс детских хоровых коллективов "Русская Метелица"
19-11-2017 08:25  
Минобороны Польши: учения "Запад-2017" — подготовка России к агрессии
19-11-2017 06:46  
С застройщика ООО «Романово» взыскали более 600 тыс. руб. за нарушение сроков передачи квартиры
19-11-2017 06:20  
В Китае робот успешно сдал экзамен на врача
19-11-2017 05:22  
О молодых губернаторах и провальных интервью: о чём калининградцы спрашивали Владимира Познера
19-11-2017 05:13  
Калининградский янтарный комбинат побил 40-летний рекорд и досрочно выполнил план
19-11-2017 04:36  
ГИБДД предупреждает о гололёде и тумане на трассах Калининградской области
19-11-2017 04:28  
Петербургский школьник запустил в соцсети флешмоб в поддержку олимпийской сборной России
19-11-2017 03:07  
Парки, гаражи, СНТ: что не устраивает горожан в новых правилах застройки Калининграда
19-11-2017 02:24  
» » Исповедь профессионала: как получается настоящий мёд и почему пчеловоды живут дольше других

Исповедь профессионала: как получается настоящий мёд и почему пчеловоды живут дольше других

Общество
82
0

Как правило, всё это китайского производства или изготовлено где-нибудь в подвалах города Барнаула или нашего Гусева.  С ходу скажу: если не разбираетесь в мёде — не покупайте его в магазинах и у базарных 'фермеров', как бы он там у них ни назывался: башкирский, алтайский и неманофермерский.

Через две недели они травят пчёл парами серы, а результаты их деятельности откачивают. Китайцы поступают так: ставят штабелями пару сотен картонных коробок с пчёлами, а рядом цистерну с сахарным сиропом. Но тут надо признать, что такой 'мёд' хоть и сильно отличается от того, что берут пчелы с луговых цветов, нельзя назвать совсем уж поддельным. При таком ударном труде Китай теперь держит две трети мирового рынка мёда. Всё-таки пчёлки старались, перерабатывая и ферментируя сироп.

Там не обманут. Мёд стоит покупать только на пасеках. Пчеловод лелеет и пестует свою пчелу и слишком уважает её, чтобы испортить то, что она собрала за два-три месяца. 

Тут виноваты знахари, зарабатывающие на пасеках и пчеловодах. А вообще лечебные свойства мёда и прочих продуктов пчеловодства часто преувеличены, а то и вовсе извращены. С таким же успехом можно лечиться и голландским сыром. Мёд, конечно, вкусен и много полезнее сахара, но лечить им простатит или болезни почек? Тоже вкусно и полезно, а при повышенной кислотности организма от него меньше вреда. 

Есть такой факт. Считается, что пасечники живут дольше других людей. А живут действительно дольше. Только мёд почти никто из них не ест. Человек возится со своей пасекой шесть месяцев в году. И я вам скажу почему. Не каждый день и не все сразу, но достаётся постоянно. А там его кусают пчёлы. Пчелиный яд — абсолютно чуждый нам белок, чьё действие направлено исключительно на то, чтобы нас отравить. Но живёт он долго не потому, что эти укусы так полезны, а как раз наоборот — вопреки им. Но человек — скотина покрепче, и при попадании пчелиного яда к нам в кровь наш иммунитет страстно возбуждается от такой агрессии и начинает делать всё, чтобы разрушить или хотя бы ослабить действие яда. Пчёлы — даже не американские убийцы, а наши, родные — легко могут убить лошадь. Но пчеловод на пасеке — шесть месяцев ежегодно с возбужденным иммунитетом.  И уже попутно — чинит всякие мелкие поломки и избавляется от прочей заразы, которую раньше не замечал.

Симптомы исчезнут после первых же укусов, но через короткое время подагра к вам вернётся. Если кто-то обещает вылечить вас от подагры за две недели — врёт. Прогнозировать его невозможно(!), что бы и кто бы вам ни рассказывал. При счастливом стечении обстоятельств, если вас нечаянно не хватит удар от аллергического шока. А тут на днях она упала в обморок от случайного укуса. Я пару лет ставил пчёл жене на позвоночник по две-три за раз. Еле привели в чувства. 

Этот совет касается и всего, что ими производится. Так что если у вас нет пасеки, где вы будете проводить по полгода, с пчёлами лучше не экспериментировать. Я дал. Как-то одна дама взяла у меня кусочек прополиса от зубной боли. Я-то советовал катать во рту шарик по полчаса, на время откладывая в сторону, и не думал, что она прилепит кусок к десне на сутки. Потом приходит и говорит: боль прошла, только в десне почему-то образовалась дырка.

Это мёртвые летние пчёлы, которые к зиме уступают место в улье молодому поколению. На многих сайтах в интернете есть рецепты настойки подмора. Рецепт панацеи от всего, включая рак и импотенцию. Их сушат, перемалывают и т.д. Но почти никто не пишет, что этим зельем можно отравиться так, что потенция уже не понадобится.

Но вместе они — семья. Пчела сама по себе, разумеется, насекомое. Там каждая пчела уже не насекомое, а нечто вроде нейрона в нашем мозгу. А это совсем другое существо, которое ещё называют коллективным разумом. И тут у этого зверя появляется характер, настроения и планы, отличные от твоих. 

Это с коровой у нас мало генетических различий. Мы можем сосуществовать с пчёлами и даже приворовывать что-то у них, но никогда нельзя забывать, что они другой, отличный от нашего мир, в котором всё для нас чужое. И то, что они производят, тоже для нас абсолютно чуждо. А пчёлы от нас с ней дальше, чем были бы марсиане. И пользоваться этим нужно с крайней осторожностью.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Исповедь профессионала: как получается настоящий мёд и почему пчеловоды живут дольше других