«Малышка не на миллион»
17-10-2017 19:34  
Надежный магазин стройматериалов в Краснодаре
17-10-2017 15:24  
Областное правительство занимается проектом строительства гостиницы около аэропорта
17-10-2017 15:23  
С исполнением Алихановым предвыборного поручения по малому бизнесу возникли проблемы
17-10-2017 15:13  
Где в Калининграде лучше покупать водонагреватели
17-10-2017 14:29  
Как лучше арендовать виллу в Таиланде
17-10-2017 13:56  
Крупным компаниям с господдержкой поручат создание «производственных детсадов»
17-10-2017 13:34  
Разработка и раскрутка сайтов от CapStone
17-10-2017 12:46  
Ростехнадзор выявил более 2 тысяч нарушений при подготовке калининградских муниципалитетов к зиме
17-10-2017 11:21  
Суд взыскал с главного редактора «Нового Калининграда» 5 тыс. руб. вместо 1 млн руб. в пользу ведущей ГТРК «Калининград»
17-10-2017 10:32  
В корпорации развития области констатировали отсутствие движений по проекту Arс за последние три месяца
17-10-2017 08:53  
Минтуризма: Рост потока туристов в Калининградскую область замедляется
17-10-2017 08:23  
Региональные власти обнаружили, что «критично» не исполняют указ президента «О науке»
17-10-2017 06:23  
Деньги на ж/д субсидии кончились в июне, на 2018 год денег нет
17-10-2017 06:10  
Дело обвиняемого в получении 17 взяток бывшего таможенника во второй раз возвращено в прокуратуру
17-10-2017 03:17  
» » От "Бубенцов" до проспоренной Валерии: как проходили инаугурации калининградских губернаторов

От "Бубенцов" до проспоренной Валерии: как проходили инаугурации калининградских губернаторов

Общество
153
0

LiveKenig вспомнил, как проходили последние три инаугурации в регионе.  В пятницу, 29 сентября, Антон Алиханов вступит в должность губернатора Калининградской области.

Ранее Георгий Боос занимал должность вице-спикера Госдумы. Его кандидатура была предложена президентом России в качестве губернатора Калининградской области. В торжественный день он принёс присягу главы региона, получил нагрудный знак губернатора, символизирующий его власть и обязанности перед жителями области. 

Боос принял поздравления от близкого круга своих столичных знакомых и по-дружески обнялся с Владимиром Егоровым. 'Комсомолка' писала, что приглашённых гостей на этом заседании в двадцать раз больше, чем самих депутатов. На торжественной церемонии губернатор признался, что самым важным было присутствие в зале мамы.  Боос получил благословение митрополита Кирилла.

Новый губернатор вышел на сцену Драматического театра и в сопровождении вокальной группы исполнил песню 'Ямщик, не гони лошадей'. Официальная процедура инаугурации завершилась сольным выступлением Бооса. После прозвучала песня 'Ночные окна', которая, по его словам, 'в своё время явилась стартовой' при его вступлении в политику, а сейчас он попрощался ею с Москвой и 'начал новую жизнь в Калининграде'.

Торжественное мероприятие в 2010 году.

Он зачитал послание Дмитрия Медведева, в котором тогдашний глава государства попросил Николая Цуканова эффективно работать на благо жителей Калининградской области. На инаугурации присутствовал полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Он пожелал новому губернатору 'твёрдости духа и удачи на этом посту'. Цуканова с новой должностью поздравил и его предшественник Георгий Боос. В свою очередь Цуканов поблагодарил Бооса за всё то, 'чему он смог научить'. 

В зале присутствовала и мама нового главы региона, Надежда Матвеевна. В качестве подарка Цуканов вручил Боосу небольшую копию двухкупольного храма Петра и Февронии, расположенного в центре Калининграда. По завершении официальной части гостей церемонии ожидало выступление духового оркестра Балтфлота и гусевского ансамбля 'Бубенцы'.

Викарий Калининградской епархии Серафим подарил Цуканову огромный букет белых роз и образ святителя Николая Чудотворца со словами: 'В тяжёлые минуты просите: ? На второй своей инаугурации Цуканов вновь произнёс торжественную клятву, и опять на его грудь водрузили орден. Господи, дай мне сердце разумное”'. 

В ложе Драматического театра восседал продюсер и супруг певицы Иосиф Пригожин. На мероприятии выступила Валерия. В январе 2015 года Николай Цуканов заключил с ним пари на концерт Валерии: 'Готов поспорить на концерт Валерии, что Театр эстрады ('Янтарь-холл' — Прим.ред.) будет сдан в срок', — написал тогда глава региона в своём Twitter. Выступление звезды — это обещание Пригожина.

Он устроил прямую трансляцию на своей странице в Instagram. Накануне вступления в должность избранный губернатор Антон Алиханов показал репетицию торжественного мероприятия. На нём видно, как на экране показывают кадры 'Голосящего КиВиНа' в Светлогорске и известных фильмов. Алиханов устроил стрим из Драматического театра, где пройдёт церемония. В частности, использовались фрагменты 'Служебного романа', '17 мгновений весны' и 'Звёздных войн'.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

От "Бубенцов" до проспоренной Валерии: как проходили инаугурации калининградских губернаторов