В Польше ищут бывших сотрудников концлагерей
16-01-2018 14:07  
"Кабель рвётся от ветхости": энергетики объяснили причины частых отключений света в Чкаловске
16-01-2018 13:26  
В Калининградской области в 2017 году подешевели частные дома
16-01-2018 13:23  
В Госдуме разрабатывается законопроект об увеличении штрафа за отсутствие полиса ОСАГО
16-01-2018 13:06  
Ярошук пообещал выделить место для установки скульптуры Канта, пропавшей с площади Победы
16-01-2018 12:27  
Городские власти рассказали, когда внедрят электронную систему оплаты проезда
16-01-2018 11:47  
Ярошук: Новое здание у Центрального рынка будет в два раза меньше запланированного
16-01-2018 11:11  
В России дети старше десяти лет смогут ездить в поездах самостоятельно
16-01-2018 10:54  
Ярошук: В этом году не станем требовать новых автобусов с частников
16-01-2018 10:43  
Житель Гурьевского района выманил у женщины из Сызрани 40 тысяч рублей, представившись продавцом запчастей
16-01-2018 10:38  
В Москве срочно госпитализирован актёр из "Бумера"
16-01-2018 10:29  
Рефинансирование ипотеки: как быть, если ваш банк против
16-01-2018 10:20  
Выгодный январь: стартовала акция для предпринимателей региона
16-01-2018 10:15  
Власти Калининграда хотят отложить на год конкурс на пассажирские перевозки
16-01-2018 10:07  
Калининградский индустриальный парк вошел в реестр федерального Минпромторга
16-01-2018 10:07  
» » Реки выходят из берегов: в Калининградской области продолжаются потопы

Реки выходят из берегов: в Калининградской области продолжаются потопы

Общество
134
0

В регионе объявлен режим ЧС. Уже почти неделю в Калининградской области пытаются бороться с последствиями ливней и недостатками мелиоративной системы. Однако, как сообщают LiveKenig местные жители, реки продолжают выходить из берегов. Потопы уже пытаются ликвидировать не только при помощи насосов, но и силами сотрудников МЧС, которые строят временные дамбы и переправы.

По словам председателя местного СНТ Германа Буренкова, строители работающие на прокладке газовой магистрали к поземного газохранилищу, устроили себе переправу для подвоза материалов, просто засыпав русло реки.  Так, жители поселка Рощино в Зеленоградском округе рассказали, что река Алейка все еще не вернулась в привычное русло.

Многие из-за потопа не могут попасть с поезда на свои участки, потому что затопило единственный мостик, который идет к железной дороге. 'У нас больше 400 участков в обществе. Сейчас к домам добирается кто-то на машинах, а кто-то снимает обувь, закатывает брюки выше колен и идет вброд. Он стоит под водой. —Вот они раскопали там свою переправу и вода стала уходить сначала потихоньку, но потом снова уровень стал подниматься'. Школьников всегда забирает автобус, но как-то был один раз, когда он не смог зайти в СНТ, потому что сильно размыло дорогу, — рассказал Герман Буренков.

Рыбохозяйственного значения. 'Это река федерального значения. Делается отдельный проект использования водного объекта. Тот, кто проводит работы должен был кучу бумаг получить: в правительстве, в Росрыболовстве и других инстанциях. В общем, контролирующие органы должны еще проверить, были ли все документы у подрядчика на организацию этой переправы', — отметил калининградский природоохранный прокурор Денис Ким. Потом передается объект под использование.

Они уверяли, что особенно это заметно в тех местах, где набережные еще не оборудованы. Ранее горожане писали, что разлилась и сама река Преголя в районе Октябрьского острова. Однако в региональном управлении МЧС эту информацию LiveKenig не подтвердили.

Бедствие случилось по причине выхода из берегов реки Корневка.  Жители Багратионовского района сообщили, что затопило поселок Медовое.

Они уже неоднократно обращались к муниципальным и региональным властям за помощью, но им отвечали, что водоём в федеральной собственности, поэтому они ничего сделать не могут.  По словам местных жителей, за 2017 год уже восьмой раз, когда их улицы уходят под воду из-за разлива реки.

В субботу, 14 октября, спасатели построили временную дорогу из мешков с песком и паллетов, чтобы жители улицы Живописной могли попасть к себе в дома через затопленную территорию. В поселок Сосновка дополнительно направлены: пожарно-насосная станция, автомобиль рукавного хода, автоцистерна для откачки воды и автомобиль связи и освещения для организации работ в темное время суток.

В поселках Заостровье и Грачевка работы уже завершены. Ликвидация подтоплений в жилых зонах в Зеленоградском округе продолжаются. В поселке Малиновка, где из берегов вышли реки Тростянка и Медвежья, ситуация стабилизировалась.

Всего использовано свыше 120 тонн песка', — рассказали в пресс-службе ведомства. 'Кроме того закончены работы по укреплению мешками с песком более 60 метров береговой черты реки Медвежья.

Позже власти объявили о введении режима ЧС в Зеленоградском округе.  Как ранее писал LiveKenig, еще 9 октября стало известно, что в  Зеленоградском округе затопило улицы сразу в нескольких посёлках: Сосновке, Рощино, Куликово, Малиновку.

В связи с этим калининградские фермеры прогнозируют внушительные потери урожая из-за подтопления полей. Практически сразу же стало известно, что режим чрезвычайной ситуации объявлен и в других муниципалитетах: Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Неманском, Озёрском, Полесском, Правдинском, Славском, Черняховском городских округах, а также в Нестеровском районе.

Материал к публикации подготовил Honna.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Реки выходят из берегов: в Калининградской области продолжаются потопы