» » Программа субсидирования авиаперевозок «обновила» антирекорд 2016 года

Программа субсидирования авиаперевозок «обновила» антирекорд 2016 года

Общество
185
0

чел. Количество пассажиров, воспользовавшихся программой субсидирования авиаперевозок из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении, сократилось за год на 10 тыс. чел. Согласно предварительным итогам реализации программы в 2017 году, опубликованным сегодня Росавиацией, с 15 мая по 15 октября субсидированными перевозками воспользовались почти 160 тыс. чел.». Годом ранее этот показатель составлял «порядка 170 тыс. Фактически программа на пятый год реализации обновила «антирекорд».

пассажиров. При этом самым популярным из субсидируемых направлений оказалось московское: на маршруте Калининград – Москва и обратно льготными билетами воспользовались более 105 тыс. На маршруте Калининград – Екатеринбург – Калининград авиакомпании обслужили еще 2,5 тыс. На направлении Калининград – Санкт-Петербург и обратно по специальному тарифу перевезено более 52 тысяч человек. пассажиров, сообщили в Росавиации.

В этом году она составила 341,5 млн руб. Сокращение числа перевезенных по льготным билетам пассажиров, вероятно, связано с общим уменьшением суммы субсидии для авиаперевозчиков, участвующих в программе. Годом ранее федеральная субсидия достигала 363,7 млн руб.

Материал к публикации подготовил dess.
Программа субсидирования авиаперевозок «обновила» антирекорд 2016 года

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Программа субсидирования авиаперевозок «обновила» антирекорд 2016 года