Лига защиты врачей вступилась за экс-руководителя калининградского роддома №4
20-11-2018 18:27  
МЧС назвало самое убийственное нарушение правил пожарной безопасности
20-11-2018 17:07  
Росприроднадзор подал иск к Калининградскому янтарному комбинату за ущерб Балтийскому морю
20-11-2018 16:10  
На Советском проспекте внедорожник столкнулся с трамваем (фото)
20-11-2018 15:19  
Эксперт: Отравления угарным газом в регионе происходят из-за некачественной проверки оборудования
20-11-2018 15:01  
На приспособление кирхи в Славске под культурно-исторический центр выделено 140 млн руб.
20-11-2018 14:36  
Портит облик и неэффективна: эксперты раскритиковали массовое применение тактильной плитки в Калининграде
20-11-2018 12:59  
На площади Победы демонтируют новогоднюю ёлку
20-11-2018 12:29  
Мощи Луки Войно-Ясенецкого на один день привезут в Черняховск
20-11-2018 12:21  
"Я воспитанная, согласилась": калининградка рассказала, как взяла большой кредит на салонные процедуры для волос
20-11-2018 12:09  
В работе Instagram произошёл массовый сбой
20-11-2018 12:00  
С застройщика «Парка на Шатурской» взыскали 414 тыс. руб. за нарушение договора долевого строительства
20-11-2018 11:55  
В России появится мобильное приложение для оформления ДТП
20-11-2018 11:24  
Подрядчик променада в Светлогорске решил через суд добиться приемки работ по укреплению склона
20-11-2018 11:14  
Прокурор Хлопушин предложил штрафовать чиновников за неисполнение постановлений комиссий по делам несовершеннолетних
20-11-2018 10:52  
» » «Рудников в синяках», «совершенно непонятная тактика» и ожидание «инструкций»

«Рудников в синяках», «совершенно непонятная тактика» и ожидание «инструкций»

Общество
199
0

Журналисты «Новых колес» о сегодняшней операции неизвестных силовиков в редакции газеты.

Черняховского в Калининграде проходит операция сотрудников силовых ведомств, появилась днем 1 ноября около 16 часов. Первая информация о том, что в редакции газеты «Новые колеса» на ул. Новость о «штурме ОМОНа» передавалась коллегами, до которых журналисты как будто успели дозвониться незадолго до того, «как всё началось». В это время мобильные телефоны журналистов данного печатного СМИ оказались недоступны.

Однако Росгвардия, МВД и Следственный комитет через своих официальных представителей отрицали связь с происходящим. Через некоторое время информация начала подтверждаться: в редакции действительно работают сотрудники некоего силового ведомства. В пресс-службе ФСБ в ответ на вопрос журналиста RUGRAD.EU сказали, что «пока не могут предоставить комментарии».

Время от времени из редакции выходят журналисты газеты и дают комментарии о том, что происходит внутри. Как сообщает с места событий корреспондент RUGRAD.EU, с 16 часов ситуация не меняется: журналисты находятся на лестнице перед запертыми дверями редакции «Новых колёс». Анализируя их слова, можно предположить, что речь идет о спланированной спецоперации, объектом внимания которой является непосредственно сам Игорь Петрович Рудников.

По имеющимся данным, Игорь Рудников задержан как подозреваемый. По общему убеждению сотрудников «Новых колес», в редакции работают специалисты Федеральной службы безопасности России. Мы приводим дословную расшифровку записи их высказываний. Причины визита ФСБ сотрудники СМИ не комментируют.

Никого из сотрудников не выпускают в кабинет. Юрий Грозмани, 16:20: «Рудников в кабинете, его допрашивают силовики. Светлана Березовская под арестом, она задержана. Там человек 10–15 'фээсбэшников'.

Рудникова, по сути дела, похитили в городе. 'Фээсбэшник', который руководит операцией, ждет звонка — команды, что ему делать дальше. Объявили, что здание заминировали. Он находился дома. Он вместе с жильцами вышел, ему заломили руки, затащили в машину и отвезли в редакцию».

Игорь Петрович стоял, они трясли какими-то документами и всё равно продолжали выламывать двери. Дина Якшина, 17:40: «Выламывали двери, причем совершенно непонятная была тактика. Игоря избили, когда его задерживали. Пересматривали все бумаги, ничего внятного не сказали. Сейчас продолжается обыск. То есть ему надели наручники, посадили в машину и уже в наручниках били его, причем избили существенно. Ничего вообще не говорят.

Сколько там осталось, сейчас я не знаю, потому что мы в разных помещениях находились. Присутствующих в редакции было 5 человек.

Один там очень забавный молодой человек, 'маски-шоу', у него сзади эмблема 'мертвая голова', эсэсовская эмблема мертвой головы. Тех, кто пришел, там штук десять, причем есть в штатском, есть 'маски-шоу'. Всё как полагается. Лица у них закрыты. Чего именно хотят, не говорят.

Рудников в синяках, у него рука вспухла.

Опознавательных знаков ни на ком нет». Непонятно, что за силовики: есть в штатском, есть просто в камуфляже.

Они собираются всю редакцию обыскивать. Александр Захаров, 19:50: «Там находится ФСБ, там идут следственные действия. По какому поводу — тоже не совсем понятно. Что они ищут, я не понимаю. Ну и плюс ко всему прочему как раз вчера прокуратура вернула документы следственному комитету. Но факт тот, что это ФСБ, какие-то серьезные ребята буквально перед завтрашним заседанием суда, которое пройдет по Каширину. Прокуратура месяц держала, а там еще в связи с тем, что вот эти 5 человек, фамилии которых известны... Следком еще месяц назад подавал ходатайство о том, чтобы статью по Рудникову переквалифицировали на 'покушение на государственного или общественного деятеля'. Вчера вернули это дело уголовное из прокуратуры и сказали, что не будут переквалифицировать. Я даже не говорю про Ковальского, я говорю про тех, которые организовывали, деньги платили, билеты покупали на самолет для Каширина, Боротова и Васюка, — они все практически не вошли в дело уголовное. Тут какая-то странная ситуация с 'зелёным пузом' и с самострелом... Вероятно, тут всё как снежным комом нарастает. Непонятные какие-то телодвижения.

Непонятно, зачем заковали в наручники, тащили с заломленными руками. Рудникова дома арестовывали.

Где находится Светлана Березовская, я тоже не понимаю. С Рудниковым не дают общаться. У меня такое впечатление, что ее задержали и прессуют сейчас для того, чтобы дать компромат на Рудникова.

Двух журналистов отпустили. Меня отпустили, и Грозмани сейчас выйдет. Вот сейчас они сказали, что Рудников находится с юристом Золотаревым вместе. Мы были с самого начала вместе. Я спросил Рудникова, он говорит, что мы здесь больше не нужны, они здесь будут заниматься 'нанайской борьбой' еще до 12, наверное, ночи.

Знаете, как это специально делают: зажимают наручники... Рудникову просто взяли... У него синяки и опухоль на руках».

Материал к публикации подготовил Honna.
«Рудников в синяках», «совершенно непонятная тактика» и ожидание «инструкций»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Рудников в синяках», «совершенно непонятная тактика» и ожидание «инструкций»