Росимущество потребовало снести здания ресторана «Астер» на Литовском валу
23-02-2018 01:08  
С “Аэрофлота” взыскан штраф за несвоевременную доставку багажа
23-02-2018 00:20  
На ул. Елизаветинской в Калининграде Renault снёс ограждение и въехал на стройплощадку
22-02-2018 18:21  
"Водитель, ты судак": припаркованный BMW перегородил проезжую часть
22-02-2018 18:13  
С компании “Новая система” взыскано более 120 тыс. руб. за нарушение сроков гарантийного ремонта ноутбука
22-02-2018 17:41  
Замначальника полиции Калининграда: Среди нас много нерадивых, но заменить их некем
22-02-2018 16:58  
Авиабилеты в Россию для иностранных болельщиков ЧМ-2018 подорожали до 2,7 раза
22-02-2018 16:13  
В 2017 году 184 калининградца умерли от отравлений химическими веществами
22-02-2018 15:23  
Узбекский крестьянин и агроном из Кирова: что известно о шести сержантах, чьи имена носят улицы Калининграда
22-02-2018 15:21  
Ввоз в Россию молочных продуктов из Белоруссии запретят с 26 февраля
22-02-2018 15:19  
Минздрав: в Калининград всё чаще ездят лечиться из Скандинавии
22-02-2018 15:13  
Компания “БИК” оштрафована на 500 тыс. руб. за нарушения закона об обществах с ограниченной ответственностью
22-02-2018 14:32  
По тысяче рублей за удар: в Татарстане мужчина, избитый в полиции, получит компенсацию
22-02-2018 13:36  
В Польше грузовик насмерть сбил двух водителей, дравшихся на дороге
22-02-2018 13:33  
В Балтийске планируют открыть муниципальный бассейн
22-02-2018 13:07  
» » «Экологическая проблема реки не будет решена без участия всех предприятий»

«Экологическая проблема реки не будет решена без участия всех предприятий»

Общество
215
0

«В настоящее время по Федеральной целевой программе развития Калининградской области построен канализационный коллектор в этом районе. В конце октября правительство Калининградской области сообщило, что губернатор Антон Алиханов после обращения жителя областного центра в ходе личного приема дал поручение оперативно решить экологические проблемы реки Лесной. Это позволит приступить к реализации мероприятий по очистке реки. Сейчас важно обязать предприятия, сбрасывающие сточные воды в реку Лесную, подключиться к коллектору. Губернатор поручил администрации Калининграда проконтролировать подключение», - сообщает официальный сайт областного правительства.

И не позднее первого квартала следующего года осуществят присоединение», – сказал Антон Алиханов. «Чтобы не доводить ситуацию до приостановки деятельности предприятий через судебные механизмы, мы договорились, что они подадут в течение двух недель заявку на получение технических условий присоединения к коллектору.

Происходит это, прежде всего, за счет отсутствия программ модернизации и установленных очистных сооружений на ряде предприятий. При этом, по оценкам специалистов, более 60 предприятий регулярно загрязняют отходами небольшую по протяженности реку Лесную в Калининграде. Об этом RUGRAD.EU рассказал исполнительный директор ООО «Продукты питания Комбинат» Александр Кудряшов.

Все это приводит к тому, что на большинстве предприятий отсутствуют локальные очистные сооружения», - пояснил Кудряшов. «Предприятия попросту экономят на закупке дорогостоящего оборудования, которое позволило бы уменьшить выброс сточных вод в речку.

Район улицы Дзержинского до сих пор не располагает введенным в эксплуатацию канализационным коллектором. По его словам, ситуация осложняется тем, что в речку поступают отходы и от жилых домов, не оснащенных системами очистки, и сбрасывающих бытовые стоки в реку Лесная. Причем еще в 1993 году институт «Запводпроект» указывал, что «река Лесная имеет неблагополучное санитарное состояние, имеются несанкционированные канализационные стоки, река захламлена бытовым мусором, источает неприятный запах, гидрологический режим реки неблагоприятный».

В дальнейшем каждое расширение мощностей производства сопровождалось модернизацией очистных сооружений. Как отмечают в ООО «Продукты питания Комбинат», первые очистные сооружения на заводе были внедрены одновременно с запуском первого цеха в производство еще в 2000 году. Но компания всегда уделяла этому вопросу особое внимание», - комментирует Александр Кудряшов. «Очистка сточных вод предприятия, выпускающего продукты питания, достаточно сложная и дорогостоящая процедура.

Благодаря этому проекту, сегодня очистка стоков от производства проводится физико-химическим и биологическим методами. В 2008 году предприятие завершило очередной этап реконструкции очистных сооружений, рассчитанных на 1000 кубометров воды ежесуточно. Дзержинского. Очистные сооружения ООО 'Продукты питания Комбинат' ООО «Продукты питания Комбинат» - на сегодняшний день практически единственное предприятие, которое имеет современные физико-химические и биологические очистные сооружения для очистки своих промышленных стоков на ул. Также будут введены в действие дополнительные узлы доочистки и обеззараживания очищенных сточных вод. «В настоящее время наше предприятие проводит работы по усовершенствованию собственных очистных сооружений, которое приведет к улучшению результатов работы существующих аэротенков и вторичных отстойников. Но несмотря на все усилия, которые ООО «Продукты питания Комбинат» предпринимает для того, чтобы исключить ущерб окружающей среде, экологическая проблема реки не будет решена без участия всех предприятий», - рассказывает Александр Кудряшов.

В рамках этих мероприятий необходим ввод в эксплуатацию канализационного коллектора по ул. В настоящее время ООО «Продукты питания Комбинат» совместно с региональным правительством и администрацией областного центра рассматривают к реализации и другие проекты для улучшения экологической ситуации реки Лесная и канала Л-2. Запуск коллектора обеспечит не только отвод производственных и хозяйственно-бытовых стоков предприятий, расположенных в промышленных зонах, а также отходов от жилых домов района ул. Дзержинского и реконструкция КНС-2. Реализация данного инвестиционного проекта значительно улучшит санитарно - экологическое состояние реки Лесной и канала Л-2, обеспечит комфортные условия проживания населения и дальнейшего развития системы хозяйственно-бытовой канализации и очистки сточных вод города. Дзержинского, но и стоки перспективной застройки Юго-Восточного микрорайона. Именно поэтому предприятия поддерживает реализацию этого проекта и готово взять на себя обязательства его выполнения, с целью снижения негативного воздействия на реку Лесная и канал Л-2 в Калининграде. После ввода в эксплуатацию ООО «Продукты питания Комбинат» планирует подключить промышленные стоки к вышеуказанному коллектору.

Вопрос строительства канализационного коллектора в районе ул. «Только общими усилиями мы сможем добиться эффективного и продолжительного результата. Это позволит обеспечить отведение стоков предприятий и жителей близлежащих домов, осуществляющих сбросы сточных вод в реку Лесную. Дзержинского приоритетный. Главное сейчас - чтобы все предприятия поддержали этот проект и внесли свой вклад в это общее дело. Этот коллектор просто необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности Дзержинского района и его экологии. в приложении - очистные сооружения ООО «Продукты питания Комбинат» *материал опубликован в рамках информационного партнерства Чтобы не только просто построили коллектор, но чтобы он был современным и эффективно справлялся со своей задачей много лет», - комментирует исполнительный директор ООО «Продукты питания Комбинат» Александр Кудряшов.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Экологическая проблема реки не будет решена без участия всех предприятий»