В Китае открыли самый длинный в мире морской мост
23-10-2018 15:20  
Учёные нашли новые преимущества низкокалорийной диеты
23-10-2018 14:22  
"Рус Моторс": новые BMW с выгодой до 1 млн рублей
23-10-2018 14:13  
ГИБДД: в регионе количество аварий из-за превышения скорости сократилось вдвое за пять лет
23-10-2018 13:23  
Компании «ЯнтарьСервисБалтик» добавили 14 млн руб. на школу на Аксакова
23-10-2018 12:49  
Роскачество назвало самую вкусную докторскую колбасу
23-10-2018 11:57  
Очевидцы: Приморское кольцо перекрыли из-за приезда Медведева
23-10-2018 11:17  
Калининградец осуждён на 2,5 года за создание нарколаборатории
23-10-2018 11:12  
Минобороны выделит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в интернете
23-10-2018 11:11  
Силанов предложил активнее привлекать школьников в кружки и библиотеки после трагедии в Керчи
23-10-2018 11:05  
Опрос: треть читателей "Клопс" не отдыхает в обеденный перерыв
23-10-2018 11:02  
В Калининграде объявлено штормовое предупреждение
23-10-2018 10:32  
Встречаем Новый год в "Алых парусах"
23-10-2018 10:05  
В Японии работникам начали платить за здоровый сон
23-10-2018 09:37  
В школах Балтийска отменили занятия из-за ухудшения погоды
23-10-2018 09:24  
» » Калининградский арбитраж счел, что «Новые колеса» над ним издеваются

Калининградский арбитраж счел, что «Новые колеса» над ним издеваются

Общество
203
0

Гурьевский князек просто умеет жить». Судья Арбитражного суда Калининградской области Наталья Можегова признала не соответствующими действительности, порочащими и наносящими ущерб деловой репутации администрации Гурьевского городского округа сведения, распространенные в статье под заголовком «Чиновник Подольский — не вор и не взяточник. Прокурор поймал за руку гурьевских чиновников», где рассказывалось о приватизации земли в Гурьевске. Данный материал был опубликован в газете «Новые колеса» Игоря Рудникова в качестве опровержения статьи «Схема воровства при продаже земли.

Судья Любимова из калининградского арбитража, где рассматривался данный иск, сочла, что газета не смогла в суде предоставить доказательства обвинений, изложенных в тексте статьи, а ссылки ответчиков на то, что они просто перепечатывали ранее опубликованную другими СМИ информацию, являются несостоятельными. Чиновники подали на газету в суд за эту статью.

В частности, судья указала на то, что газета Игоря Рудникова пыталась объяснить обычной перепечаткой информацию, опубликованную порталом RUGRAD.EU в марте 2016 года, в то время как оспариваемая статья вышла в одном из январских прошлогодних номеров газеты.

В итоге судья Любимова обязала «Новые колеса» опубликовать опровержение статьи.

В данном случае администрация в материалы дела не представила какие-либо доказательства уровня деловой репутации на момент спорных публикаций, а также факта утраты доверия к ее репутации после публикаций». Однако коллегия суда апелляционной инстанции отменила решение Любимовой с довольно интересной формулировкой: «Для подтверждения наступления неблагоприятных последствий в виде нематериального вреда деловой репутации истца необходимо установить факт сформированной деловой репутации истца, а также факт утраты доверия к его репутации, следствием чего может быть сокращение числа клиентов и утрата конкурентоспособности.

Кассация отменила решение апелляции с не менее интригующей формулировкой: «Отказ апелляционного суда в иске, мотивированный тем, что администрация не доказала утраты доверия к ее репутации, не основан ни на законе, ни на сложившейся судебной практике». Впрочем, и это решение не устояло.

Верховный Суд РФ рассматривать дело отказался, поэтому «Новым колесам» пришлось публиковать опровержение по решению суда, вступившему в законную силу.

В частности, он опубликовал опровержение под заголовком «Длинные руки мафии», где была еще раз пересказана фабула опровергаемой истории с акцентом на судьях. К разрешению данной ситуации коллектив газеты подошел творчески. Ю. В частности, в решении суда приводится такая цитата: «В итоге Арбитражный суд Калининградской области в составе судьи С. Н. Любимовой, при ведении протокола судебного заседания секретарем Т. Наша газета обжаловала вердикт Любимовой в апелляционной инстанции — судебные разбирательства переместились в Санкт-Петербург. Кушнаревой, удовлетворил иск Гурьевской администрации. Там решение Калининградского суда было отменено.

И, о, чудо! После чего юристы Подольского несколько раз возили что-то в Северную столицу. М. Судьи Г. В. Рудницкий, А. А. Кудулин, М. Ракчеева отменяют уже апелляционное решение и восстанавливают вердикт Любимовой».

Это выглядело так: Далее газета переопубликовала свою статью, заменив в ней слова из блока, порочащего честь администрации, на противоположные по смыслу суждения, но прописными буквами.

По закону, чиновники МОГУТ ТВОРИТЬ, ЧТО ПОЖЕЛАЮТ, в том числе продать земельный участок, не определив его цену. «…Сделки с землей в Гурьевском районе, где главой администрации НЕ знаменитый Сергей Подольский, НАИМЕНЕЕ криминализированы». ТОЛЬКО ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ сотрудники гурьевской администрации ПОРУЧАЮТ установить цену оценщикам.

Муниципальные власти НИКОГДА НЕ используют простые схемы перемещения казенных денег в личный карман, а действуют КРЕАТИВНО, С ВЫДУМКОЙ».

В частности, в ее решении говорится следующее: «Комментарии редакции газеты по поводу принятых судами первой и кассационной инстанций решения и постановления по делу А21-588/2016 носят неуважительный и оскорбительный характер, направленный на переоценку судебных актов Арбитражного суда Калининградской области и Арбитражного суда Северо-Западного округа». Рассматривая иск об опровержении «опровержения», судья Можегова сочла такой формат публикации опровержений носящим оскорбительный характер не только для гурьевских чиновников, но и для судей.

Газета уже подала апелляционную жалобу. Решение судьи Можеговой о публикации опровержения на «опровержение» в законную силу не вступило.

Материал к публикации подготовил dess.
Калининградский арбитраж счел, что «Новые колеса» над ним издеваются

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградский арбитраж счел, что «Новые колеса» над ним издеваются