Премиум магазины WoT в интернете – где купить танк?
17-07-2018 13:05  
Прокат автомобилей в Киеве от DRC
17-07-2018 11:57  
Выгодная покупка Hyundai от крупного дилера
17-07-2018 11:50  
Туры в ОАЭ
17-07-2018 01:01  
Кухни на заказ
16-07-2018 19:37  
Дизайн в стиле лофт
16-07-2018 19:36  
Решебники - помощник или шпаргалка?
15-07-2018 11:48  
Выгодный обмен криптовалюты на наличные
15-07-2018 11:19  
Окна из ПВХ
14-07-2018 01:02  
Аудит для небольшой фирмы
14-07-2018 00:45  
Эксперты выяснили, сколько свободных денег было у россиян в июне
13-07-2018 22:59  
Под Гурьевском на крутом повороте с тяжеловоза слетела спецмашина для дорожных работ (фото)
13-07-2018 19:15  
Как Правдинский район переживает вспышку АЧС: репортаж с места событий
13-07-2018 18:52  
В России предложили узаконить понятие "предпенсионный возраст"
13-07-2018 17:42  
В Калининграде осудили женщину, которая убила знакомого ударом ножа в сердце
13-07-2018 17:05  
» » «В Южной Корее практически ничего о Калининградской области не знают»

«В Южной Корее практически ничего о Калининградской области не знают»

Общество
251
0

Об этом сообщил вице-президент штаб-квартиры по России и СНГ авиакомпании Korean air Сон Сон Хве в четверг, 30 ноября. Авиасообщение между Калининградом и Кореей появится при наличии местного авиаперевозчика.

В составе делегации – представители компаний Lg Electronics, Korean air, Lotte Rus, Korea Exchange Bank, KD Navien, KOTRA. Представители шести южнокорейских компаний в течение двух дней работают в Калининградской области.

В четверг предприниматели посетили промышленный парк «Храброво» и встретились с руководством калининградского аэропорта.

Наша страна отобралась в его финальную часть и если во время жеребьевки станет известно, что первая игра нашей команды пройдет в Калининграде, то мы обязательно организуем чартеры для наших болельщиков», - сообщил Сон Сон Хве, которого цитирует пресс-служба «Корпорации развития Калининградской области». «Калининград интересен нашей компании, особенно в связи с Чемпионатом мира по футболу.

Сейчас самолеты авиакомпании совершают регулярные рейсы из Сеула в Москву и Санкт-Петербург. В ходе презентации инвестиционного климата региона в Торгово-промышленной палате глава корейской авиакомпании уточнил, что пока речи о постоянном сообщении с Калининградом не идет.

Конечно, Калининград обладает большим потенциалом с точки зрения полетов по европейским столицам. «Сегодня мы обсуждали в калининградском аэропорту возможности совместных рейсов из Азии через Калининград в Европу. Вы должны решить проблему с региональным авиаперевозчиком, чтобы мы имели партнерскую организацию, с которой можно было бы осуществлять рейсы в европейские страны», - отметил представитель Korean air. Но, не имея партнера, нам будет очень тяжело преодолеть все препятствия.

За восемь месяцев 2017 года товарооборот Калининградской области с Южной Кореей составил почти 950 млн долларов США. Сегодня Южная Корея, вместе с Германией и Китаем входит в тройку главных зарубежных партнеров региона. Это пятое место по стране и 17 % от всего товарооборота области.

Региону не хватает агрессивной рекламы, заметил он. Однако, по словам Сон Сон Хве, несмотря на позитивные цифры, в Южной Корее практически ничего о Калининградской области не знают.

В основном корейские инвесторы работают вблизи Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил директор Торгового отдела Посольства Республики Корея (KOTРA) по регионам России и странам СНГ Ким Джон Кён.

Вы знаете, что Hyundai и KIA уже собирают автомобили в регионе», – заявил представитель КОТРА. «Сейчас мы ищем новые регионы, где можно развивать свои производства, и Калининградская область нам кажется наиболее привлекательной с точки зрения локализации производства.

Компания производит оборудование для органических утеплителей. Месяц назад делегация Калининградской области провела презентацию возможностей региона в Сеуле, после чего корейская компания Mecen IPC Co заявила о готовности открыть предприятие на западе России.

И носит он неформальный характер, подчеркнул представитель КОТРА. После этого фактически в авральном режиме был организован визит корейских предпринимателей в Калининград. Визит с большим количеством участников состоится в следующем году, отметил Ким Джон Кён.

Однако в первый день визита ни о каких конкретных договоренностях речи не шло. Во время презентации в КТПП корейских предпринимателей интересовали особенности калининградской экономической зоны, налогообложения и доставки грузов. Пока предприниматели изучают возможности области.

Однако калининградские власти уже говорят о больших перспективах.

Но если еще будет себестоимость иной, то это может зайти еще дальше. «Корейские продукты и товары известны всему миру своим качеством. Мы видим перспективу в сотрудничестве в области медицины, электроники, машиностроения, сельского хозяйства, туризма, культурного обмена, - заявил журналистам глава Корпорации развития региона Владимир Зарудный. Мы предлагаем партнерство: разместив производство в Калининградской области, можно снизить свои издержки на организацию производства.

Завтра предприниматели посетят игорную зону «Янтарная» и «Технополис GS» в Гусеве.

Материал к публикации подготовил Robin.
«В Южной Корее практически ничего о Калининградской области не знают»

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«В Южной Корее практически ничего о Калининградской области не знают»