Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Прокуратура Озерского района провела проверку по факту загрязнения местных водоемов сточными водами городской канализационной сети.

Оттуда неочищенные воды по различным дренажным и мелиоративным каналам выливаются в реки Анграпа и Шалевка, протекающие по территории округа. Выяснилось, из-за отсутствия очистных сооружений стоки попадают в центральную канализационную сеть. Это является нарушением закона, так как при эксплуатации водохозяйственной системы запрещено осуществлять сброс в водоемы сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию. Несмотря на то что сброс стоков в черте Озерска осуществляется на 7 различных объектах, местные власти длительное время не принимали соответствующие меры.
Они должны быть возведены и введены в эксплуатацию в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Чтобы заставить чиновников выполнить свои обязанности, прокурор Озерского района потребовал через суд обязать администрацию муниципального образования построить очистные сооружения.
Материал к публикации подготовил Robin.