"Пусть люди не мешают": в Калининграде начали массовый отлов бездомных собак перед ЧМ
24-04-2018 14:10  
Юрист Алексей Роменко оштрафован за завышение цен на номера в гостинице «Берлин»
24-04-2018 13:57  
Андрей Колесник пойдет в Облдуму по округу Рудникова
24-04-2018 12:42  
Подрядчик реконструкции «Храброво» оштрафован за несоблюдение требований Ростехнадзора
24-04-2018 12:39  
Выбираем женский бамбуковый халат
24-04-2018 12:22  
Калининградская область вошла в список регионов с повышенной активностью клещей
24-04-2018 12:14  
Алиханов: Найти идеальное место для нового полигона ТБО не получится
24-04-2018 12:09  
На майские праздники КЖД запустит дополнительные пригородные поезда
24-04-2018 12:04  
Собаки не примут участие в шествии "Бессмертного полка" в Калининграде
24-04-2018 11:58  
Где купить кромку для производства мебели
24-04-2018 11:34  
Как найти надежного частного кредитора
24-04-2018 11:13  
Власти ищут подрядчика для консервации замка Прейсиш-Эйлау, закрытого из-за аварийного состояния
24-04-2018 10:51  
Росконтроль нашёл в мороженом кишечную палочку
24-04-2018 10:15  
Добавьте газу: как владельцы автомобилей могут экономить на топливе
24-04-2018 09:24  
"Боимся возвращаться домой": из больниц выписали мать и детей, отравившихся под Балтийском
24-04-2018 09:04  
» » В историческом районе Калининграда подготовили площадку для строительства многоэтажного жилого дома (фото)

В историческом районе Калининграда подготовили площадку для строительства многоэтажного жилого дома (фото)

Общество
210
0

Севастьянова в Калининграде подготовлена площадка для строительства. На месте базы на ул. кв. В начале прошлого года у земельного участка площадью 2,6 тыс. На характерном сине-белом заборе отсутствует какая-либо информация о застройщике, но по косвенным признакам можно предположить, что на огороженной территории должно начаться возведение многоэтажного жилого дома. м сменился владелец, а осенью потенциальный застройщик демонтировал старый забор складского комплекса и заменил его на временное строительное ограждение. Площадка уже полностью очищена от старых сооружений.

В архиве разрешений на строительство, выданных администрацией Калининграда, улица Севастьянова также не фигурирует. По данным правительства области, ни одно юридическое лицо не обращалось за получением разрешения на строительства на этой территории в 2017–2018 году.

Они окружают огороженный участок со стороны ул. Территория бывшей базы «Севзапэлектромонтаж» расположена в микрорайоне, застроенном преимущественно 4–5-этажными домами-хрущевками. В начале и конце улицы построены два девятиэтажных дома. Пролетарской, Соммера и Севастьянова. Бывшая территория базы, согласно данным Росреестра, относится к категории земель «для многоэтажной жилой застройки».

Севастьянова с советского времени. База СЗЭМ располагалась на ул. Руины тюрьмы были разобраны в конце 1950-х годов. Она занимала здание довоенной постройки: некогда здесь размещался окружной суд и тюрьма Кёнигсберга. Уцелевшее здание использовалось под нужды базы, а в последнее время — под частные офисы.

кв. До 2016 года база, явно утратив свое производственное значение, занимала территорию площадью 5 тыс. Однако в этом году собственник участка, ООО «Проминвест» из Санкт-Петербурга, сначала перерегистрировал участок как имеющий большую площадь — 5,4 тыс. м. м., а уже в декабре — разделил надел на два участка. кв. Оба были поставлены на кадастровый учет, один — под существующую базу, а для другого в Росреестре зарегистрировали новую категорию «для многоэтажной жилой застройки».

Севастьянова отнесены к зоне жилой многоэтажной и среднеэтажной застройки. В актуальных правилах землепользования и застройки участки по ул.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, Горшкова ранее предпринимательской деятельностью не занималась. Вскоре после этого участок под застройку перешел от «Проминвеста» к калининградскому индивидуальному предпринимателю Ольге Горшковой. Виды деятельности предпринимателя как будто подобраны для подготовки строительства на площадке по ул. На учет в налоговой инспекции как ИП встала только летом 2016 года. Севастьянова, 24: управление недвижимым имуществом, разборка и снос зданий, проведение земляных работ и строительство.

До середины 2016 года микрорайон базы и жилых домов на ул. Обращает на себя внимание и следующее градостроительное совпадение. Севастьянова и Пролетарской в соответствии с правилами землепользования и застройки относился к подзоне ОИ-8, предназначенной для регенерации исторической среды. проф. Канта и музей «Бункер». Это объяснимо: строение располагалось в историческом центре города, в непосредственной близости находится историческое здание института живых систем БФУ им. В отличие от здания на Севастьянова, 24, университет и «Бункер» имеют статус признанных объектов культурного наследия.

Площадка подготовлена под строительство Так выглядит территория базы в январе 2018-го.

Севастьянова к градостроительной зоне «обслуживания и торговли исторического центра города». Осенью 2016 года областные власти попытались отнести территорию жилой и исторической застройки на ул. Соответствующие поправки в правила землепользования и застройки Калининграда были одобрены и комиссией по градорегулированию городского совета, но в марте 2017 года на заседании горсовета проект, связанный с территорией «Сердца города» был отправлен на доработку. Это предложение через городскую администрацию выносилось на публичные слушания. Шевченко – Пролетарской – Севастьянова. Как выяснилось, в принятые в декабре 2017 года правила землепользования и застройки вошел совсем другой вариант зонирования территории в квадрате ул. Микрорайон, куда входит здание базы, отнесен к зонам среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки.

Материал к публикации подготовил Honna.
В историческом районе Калининграда подготовили площадку для строительства многоэтажного жилого дома (фото)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В историческом районе Калининграда подготовили площадку для строительства многоэтажного жилого дома (фото)