Очевидцы: На Куйбышева иномарка столкнулась с мотоциклом
22-05-2018 09:02  
Новинка модельного ряда завода Grunwald
22-05-2018 09:00  
"ЯКурьер" "уберизировал" курьерскую и грузовую доставку
22-05-2018 07:59  
Калининградец из-за парковочного места разбил соседский автомобиль сапёрной лопатой
22-05-2018 05:35  
В субботу в Южном парке калининградцы смогут сдать макулатуру
22-05-2018 04:20  
В клининговой компании прокомментировали инцидент на ул. Минусинской с мусоркой и жалобами на трупный запах
22-05-2018 04:04  
"Рус Моторс": будет жарко, комплект оригинальных летних колёс в сборе от 69 900 рублей
22-05-2018 02:57  
Выбираем гироскутер
22-05-2018 01:33  
В Гусеве предпринимателя оштрафовали на 750 тыс. рублей за дачу взятки полицейскому
22-05-2018 01:28  
Английские фанаты пообещали российским болельщикам бойню на ЧМ-2018
22-05-2018 01:25  
Польский президент не смог улететь из США из-за неисправности самолёта
22-05-2018 00:49  
Ночью на проспекте Мира сгорел торговый павильон
22-05-2018 00:35  
Стало известно, чем опасна чистота в доме
22-05-2018 00:14  
Большой выбор РТИ оптом
21-05-2018 22:17  
Особенности лечения диабета у детей
21-05-2018 22:17  
» » Ориентация на инновации

Ориентация на инновации

Общество
127
0

В среду, 31 января, в Калининграде состоялся форум, организованный ООО «ВЭБ Инновации» (дочерняя структура «Внешэкономбанка») и Корпорацией развития Калининградской области (структура регионального правительства).

В этом плане это очень хорошо с точки зрения синергии нашей работы, корпорации, ВЭБа и работы нового закона. «Идея в том, чтобы здесь, в Калининграде, поискать таланты, те новые мероприятия, которые ВЭБ может профинансировать и помочь развиваться. <...> ВЭБ может стать той платформой, которая не только дает условия, как Калининградская область, но и дает деньги для развития бизнеса в области. Новый закон ориентирован во многом на “человеческий капитал”, на новые идеи, на IT-компании. В этом плане ВЭБу интересно посмотреть разработки, которые есть в Калининградской области, и дальше, если эти разработки имеют какую-то коммерческую составляющую, дать им эти деньги», — пояснил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. Самая главная задача — чтобы произошла встреча инвестора и того предпринимателя, который ищет эти инвестиции.

Приоритетными для инвестиций ВЭБа являются проекты в сфере технологии блокчейн, квантовых и конвергентных технологий. По словам руководителя ООО «ВЭБ Инновации» Кирилла Булатова, благодаря новым сервисам, научно-исследовательские разработки могут быть преобразованы в успешные бизнес-проекты.

На базе компании создан институт региональных менеджеров, которые работают с авторами проектных инициатив. Модель работы ВЭБ с регионами заключается в оперативном поиске и внедрении инновационных технологических проектов. Задачей менеджеров является поиск инвестиционных проектов, первичная экспертиза заявок, консультационная помощь в формировании документации и сопровождение заявок при подаче в структуры группы ВЭБ.

Всего в каждом регионе может быть до трех таких представителей. В Калининградской области единственным менеджером пока является заместитель генерального директора региональной корпорации развития Олег Скворцов.

У представителей бизнеса, сотрудников институтов развития, государственных учреждений, общественных организаций есть шансы пройти отбор и занять соответствующую позицию», — отметила сотрудник департамента регионального развития «Внешэкономбанка» Юлия Кузьмич. «В регионе пул менеджеров ВЭБа не сформирован, еще необходимо два человека. На данный момент на онлайн-платформу поступило более 30 заявок на финансирование, 9 из которых прошли экспресс-оценку и первичную фильтрацию банком. Также она добавила, что за 4 месяца региональными менеджерами было предложено более 140 потенциальных проектных инициатив.

В качестве примеров он привел компанию General Satellite, создающую оборудование для приема цифрового телевидения, компанию Orbit One, производящую печатные платы и электронную и электромеханическую продукцию, автомобильное предприятие «Автотор» и «Балтмоторс» (производство мототехники), опытное конструкторское бюро «Факел», где производят двигатели для космической промышленности, судостроительный завод «Янтарь», фармацевтическое предприятие «Инфамед», а также организации IT-отрасли (компания «1С-Битрикс»), игровой индустрии (Panzerdog) и интернета вещей (Korbit). В ходе форума Олег Скворцов рассказал об успешных калининградских организациях, ведущих бизнес в области инноваций.

На сегодняшний день предприятие производит свыше 30 млн упаковок готовых лекарственных препаратов, основанных на собственных оригинальных разработках. Начальник цеха субстанций компании «ИНФАМЕД-К» Антон Бойко презентовал присутствующим проект производства фармацевтической субстанции. Данные препараты реализуются на территории России и стран СНГ, также предприятие проводит предварительную работу по регистрации своей продукции в странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии. В частности, это популярный на фармацевтическом рынке антисептический препарат «Мирамистин» и глазные капли «Окомистин».

Как отметил начальник цеха, в течение 2017 года «Мирамистин» неоднократно входил в «Топ-5» и «Топ-10» брендов фармацевтического рынка страны.

У нас разрабатывается проект административно-бытового корпуса, мы смотрим лабораторный корпус, склад с элементами стерилизации. «Что касается ближайших планов, то мы строим цех субстанций, ведем переговоры с Henkel и сейчас приступили к тригенерации — это газовая генерация: тепло, холод и электричество. На Западе стерилизация очень востребована. Мы рассматриваем разные технологии. Поэтому сейчас стараемся совместить возможности площадки и выдать ряд услуг, которые востребованы в регионе», — прокомментировал заместитель директора «ИНФАМЕД-К» Андрей Горохов.

Начальник отдела управления проектами ОКБ «Факел» Александр Хитрин рассказал, что организация, имеющая более чем 60-летний опыт разработки и производства электрических двигательных систем для космической промышленности, тесно сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями.

Организация занимается созданием индивидуального программного обеспечения для сервисов, касающихся интернета вещей, а также осуществляет сбор, анализ, обработку и управление данными. Генеральный директор компании «Корбит» Йоханн Воронин представил проект в сфере интернета вещей (IoT).

И. Представители БФУ им. Среди проектов, которые представили учащиеся, был концепт виртуальной экскурсии по технопарку «Кванториум», проект по внедрению общественного речного транспорта в маршрутную сеть города (разработка оптимальных маршрутов движения и 3D-моделей речных остановок). Канта презентовали проекты научно-технологического парка «Фабрика» и детского технопарка 'Кванториум”. В дальнейшем предполагается добавить в приложение функцию автоматического заказа продуктов. Также присутствующим была показана презентация системы Smart Kitchen для мониторинга количества продуктов в холодильнике. Программа предоставляет сведения о местоположении избирательных участков, выдвинутых и зарегистрированных кандидатах. Еще один проект учащихся — мобильное приложение «Выборы39», разработанное по заказу областного избиркома. Благодаря аппарату малообеспеченные граждане смогут получать вещи первой необходимости (лекарства, еду и пр.). Также воспитанники «Кванториума» презентовали идею вендингового автомата для социально незащищенных категорий граждан Калининградской области.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Ориентация на инновации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Ориентация на инновации