Газоснабжение дачного домика
28-05-2018 00:29  
Сайт юридической помощи онлайн
27-05-2018 23:54  
Качественные инженерно-геологические изыскания в Москве
27-05-2018 23:49  
Где лучше покупать металлоискатели в Украине
27-05-2018 23:48  
На что обращать внимание при создании мобильной версии сайта?
27-05-2018 23:44  
Связанной с московскими девелоперами компании разрешили строить на месте немецкого газоубежища
27-05-2018 13:11  
Качественные китайские товары оптом
26-05-2018 17:55  
Профессиональная косметика
26-05-2018 00:47  
Пришло время развлекаться
25-05-2018 19:04  
Надежная доставка из Китая в Казахстан
25-05-2018 19:03  
Аренда сервера
25-05-2018 17:05  
Зачем нужны CIO
25-05-2018 11:25  
"Мы в шоке от вашего сервиса! Такого в Калининграде никогда не встречали": молодая калининградка открыла необычный автопрокат
25-05-2018 05:01  
БЕЛЭКСПО – выставочный центр национального масштаба в Беларуси
25-05-2018 03:18  
Текстовые и графические материалы в сети Интернет как доказательства в суде
25-05-2018 03:14  
» » Ярошук предложил создать рабочую группу по вопросам вырубки деревьев в Калининграде

Ярошук предложил создать рабочую группу по вопросам вырубки деревьев в Калининграде

Общество
182
0

Об этом в эфире программы 'С добрым утром, Ярошук!' на радио 'Комсомольская правда — Калининград' заявил градоначальник.  Александр Ярошук предложил создать рабочую группу по вырубке деревьев в Калининграде.

Мы знаем, как правильно реагировать. 'Три года назад, семь лет назад эта история с вырубками уже возникала. Во-вторых, надо чётко определить порядок — как эти порубочные билеты 'закрывать'. Во-первых, должны быть прозрачны все процедуры по выдаче порубочных билетов, по компенсационной высадке. А всё это надо отслеживать. Иногда бывает так, что выдать-то выдали, но не проконтролировали исполнение: что и как рубилось. Надо было создать с общественниками рабочую группу. Все поручения по контролю мною были даны. Надо, чтобы два-три человека из числа неравнодушных горожан, активистов участвовали в процессе контроля за исполнением порубочных билетов вместе с представителями власти', — уточнил глава города.

Накал спал только после того, как был создан общественный совет и активисты получили возможность предлагать власти своё видение проблемы. Ярошук напомнил, что в своё время возмущение вызывала и история с брусчаткой.

Главное — найти решение проблемы. 'Когда мы приглашаем общественность — это не только для того, чтобы люди могли высказаться. Помните, поисковики, краеведы писали в СМИ, в социальных сетях. Та же история, что сейчас с деревьями, была несколько лет назад и с захоронениями. Я велел всех профильных специалистов усадить за один стол с поисковиками, краеведами, археологами. Мы тогда создали специальную рабочую группу. В результате в Калининграде появился и принят алгоритм действий при обнаружении захоронений при строительстве. И начался конструктивный диалог. Алгоритм работает, поэтому нерешаемых проблем на этом направлении у нас сегодня нет. Мы стали вторым городом в России, где этот вопрос упорядочен. Создана система, и она работает. Известно, как и куда обращаться, какие компетентные органы привлекать, если застройщики не идут навстречу и пытаются скрыть факты обнаружения останков. Мы понимаем, что есть люди, которые действительно переживают из-за вырубки и обрезки. То же самое с деревьями, с озеленением. К тому же контролю за исполнением порубочных билетов — чтобы весь процесс стал более объективным и прозрачным', — отметил градоначальник. Их надо слышать и привлекать к совместной работе.

Пролетарской. Глава города вспомнил историю, которая возникла несколько лет назад с деревьями на ул. Однако прошло немного времени, и теперь они такие красивые, аккуратные и здоровые — эти деревья', — заключил градоначальник. 'Когда пару лет назад обрезку проводили на улице Пролетарской, тогда это тоже делалось в холодное время года, многие кричали, что получились уродливые столбы, а не деревья, и мы их якобы неправильно обрезаем.

На встречу приглашены все желающие. На следующей неделе вырубку обсудят на общественном совете при главе Калининграда.

Позже зампредседателя горсовета Андрей Шумилин уточнял, что санитарная обрезка деревьев нужна, но пеньки после неё оставаться не должны. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал указание приостановить вырубку деревьев в областном центре.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Ярошук предложил создать рабочую группу по вопросам вырубки деревьев в Калининграде

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Ярошук предложил создать рабочую группу по вопросам вырубки деревьев в Калининграде