Администрацию Советска через суд заставили ремонтировать школу
25-09-2018 00:11  
СМИ: У калининградской ювелирной компании украли янтарь на 8 млн руб.
25-09-2018 00:02  
Активисты ОНФ назвали самые “убитые” дороги в Калининградской области
24-09-2018 20:08  
В Сочи калининградца приговорили к 10 годам тюрьмы за наркоторговлю
24-09-2018 19:57  
"Водитель, ты судак": кроссовер припарковался на "зебре" у Главпочтамта (фото)
24-09-2018 18:44  
В Калининграде выпал град (видео)
24-09-2018 18:10  
Владельцы новых iPhone Xs нашли дефект в экране смартфона
24-09-2018 17:02  
В Госдуме предложили платить пенсию только неработающим пожилым россиянам
24-09-2018 16:24  
Поголовье свиней в Калининградской области сократилось до трехлетнего минимума (инфографика)
24-09-2018 14:47  
Калининградские спортсменки примут участие в чемпионате мира — 2018 по волейболу
24-09-2018 14:47  
Калининградская область оказалась на «дне» рейтинга по росту зарплат
24-09-2018 14:28  
Калининградка выиграла первенство мира по кикбоксингу
24-09-2018 14:25  
Начальники исправительных колоний региона получили представления за нарушение закона о геномной регистрации
24-09-2018 13:54  
В Клайпеде установили дорожные знаки "Осторожно, лебеди"
24-09-2018 13:50  
Польша построит новую погранзаставу на границе с Калининградской областью
24-09-2018 13:34  
» » «Помощницы депутатов»: ближайшие родственницы, любовные признания и Янковская

«Помощницы депутатов»: ближайшие родственницы, любовные признания и Янковская

Общество
175
0

Конфликт интересов Губарова должен быть рассмотрен на думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Прокуратура Калининградской области направила в Калининградскую областную Думу информацию о конфликте интересов председателя комитета по сельскому хозяйству, экс-главы Зеленоградского района Валерия Губарова («Единая Россия»), который нанял в качестве своего помощника в Думе ближайшую родственницу — Татьяну Губарову. Закон в этом случае предусматривает единственную меру ответственности — сложение мандата в связи с утратой доверия.

Помощники депутатов входят в штат Думы и получают зарплату из бюджета. В начале 2018 года калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» совместно с RUGRAD.EU обнаружил, что в 2017 году помощниками депутатов Облдумы работали их ближние и дальние родственники, а также известные в регионе деятели. Депутаты сами предлагают Думе кандидатуры своих помощников и, соответственно, контролируют их деятельность в процессе работы.

Ю., а депутата Андрея Олейника (ЛДПР) — Олейник А. Так, например, помощником депутата Александра Орехова («Единая Россия») является Орехова А. Эти случаи сейчас дополнительно рассматриваются в областной прокуратуре. И.

До прихода в Облдуму Швалкене работала заместителем Александра Ковальского в администрации Светлогорского района, а Владимир Бондаренко давно работает с Ковальским. Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене («Единая Россия»), избравшаяся в Думу от Светлогорского района, взяла себе в помощники супругу главы Светлогорского района Владимира Бондаренко — Марию Бондаренко.

Янковская избралась в Облдуму по партийному списку «Единой России», но отказалась от мандата в пользу Швалкене. Бывший министр по социальной политике в правительстве Георгия Бооса и экс-депутат Облдумы Галина Янковская являлась помощником спикера Облдумы Марины Оргеевой («Единая Россия»).

Канта Андрея Клемешева («Единая Россия») в Думе является его помощник по предпринимательской деятельности в университете — Дмитрий Горбунов. Помощником ректора БФУ им.

Богданов и Пономаренко работали с Цукановым еще в администрации Гусева и вслед за ним переехали в областное правительство. Бывшему вице-премьеру регионального правительства и помощнику Николая Цуканова Александру Богданову («Единая Россия») помогала бывший руководитель секретариата Цуканова в правительстве — Валентина Пономаренко. Недавно Пономаренко вернулась в Гусев, возглавив филиал Кадетского морского корпуса.

Директору Калининградского янтарного комбината Михаилу Зацепину, представляющему в Думе Гусевский городской округ, помогает руководитель местной ячейки «Единой России» Дмитрий Распопов.

В ее Facebook можно найти совместные фотографии с Зиновьевым на отдыхе, а также любовные признания друг другу. Наконец, помощником депутата и экс-главы Калининградской торгово-промышленной палаты Алексея Зиновьева числилась Анастасия Попкова. Кроме того, Зиновьев является единственным депутатом регионального парламента от «Единой России», который не занимает формального поста, но осуществляет деятельность на профессиональной штатной основе, то есть получает заработную плату из бюджета. Добавим, что, судя по ежегодной антикоррупционной декларации, Алексей Зиновьев не женат.

Материал к публикации подготовил dess.
«Помощницы депутатов»: ближайшие родственницы, любовные признания и Янковская

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Помощницы депутатов»: ближайшие родственницы, любовные признания и Янковская