Возглавляемая депутатом горсовета компания продолжит многоэтажную застройку на ул. Баженова
21-06-2018 01:28  
В Славском районе на протяжении многих лет поставляли некачественную воду
21-06-2018 00:35  
Подъемник в Светлогорске за 46 млн руб. планируется окупить за 10-12 лет
20-06-2018 18:11  
Главе Советска Воищеву отказали в иске по делу о фотографии в шортах
20-06-2018 17:47  
Недорогой вывоз строительного мусора в Обухово
20-06-2018 17:42  
В Калининградском областном драмтеатре приступили к ремонту сцены
20-06-2018 16:50  
В день матча Сербия — Швейцария синоптики прогнозируют шквалистый ветер в Калининграде
20-06-2018 16:27  
СМИ: Обслуживающий линию Балтийск – Усть-Луга паром «Петербург» освобожден из-под ареста
20-06-2018 15:33  
Команду Александра Башина уличили в попытке превратить Светлогорск в Ниццу
20-06-2018 15:24  
В центре Светлогорска планируют построить гостиницу с видом на море
20-06-2018 15:20  
Рольбинов: Первый матч ЧМ в Калининграде посетили болельщики из 20 стран
20-06-2018 14:19  
"Мы были неправы": немецкие журналисты извинились за то, что недооценили сборную России
20-06-2018 13:56  
Турфирма «Глобус-Тревел» заплатит 600 тыс. руб. за несостоявшуюся поездку
20-06-2018 13:50  
Контрольно-счетная палата: Прокуратура заинтересовалась проверками, связанными с приватизацией областного имущества
20-06-2018 13:47  
Опасность кариеса
20-06-2018 13:00  
» » Конфликт в «Новых колесах»: газета планирует сменить издателя

Конфликт в «Новых колесах»: газета планирует сменить издателя

Общество
224
0

Такое решение было принято из-за позиции второго учредителя газеты Светланы Березовской. Редакция газеты «Новые колеса» планирует сменить издателя.

Журналиста Игоря Рудникова предали самые близкие люди», где шла речь о конфликте между вторым учредителем газеты и редакцией. В последнем выпуске газеты вышла статья с заголовком «Иуда работает на ФСБ. Именно из этих денег оплачивались налоги, работа журналистов и печать новых номеров. Из статьи следует, что Светлана Березовская являлась владелицей расчетного счета, куда перечислялись деньги от продажи печатного издания. В статье сообщается, что потом Березовская уехала к родственникам в Киев.

долларов. Второй учредитель «Новых колес» проходила свидетелем по уголовному делу о вымогательстве у руководителя регионального управления следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. После передачи она была задержана, но по делу проходила как свидетель. Именно Березовская получила от Виктора Леденева прозрачную папку с документами, где оказались деньги.

Тот пообещал, что «всё будет как прежде», расплатился журналистами, но потом тоже уехал за границу. Как отмечается в статье «Новых колес», сначала Березовская якобы передала полномочия по изданию газеты своему брату Владимиру. Но на них якобы надавила Березовская, заставив исполнять условия договора и перечислять деньги на старый счет. Редакция газеты попыталась договориться с распространителями, чтобы они не перечисляли деньги на старый расчетный счет.

Работать дальше и кормить семейство Березовских? «Перед редакцией во весь рост встал вопрос: что делать? Пока окончательное решение не найдено. Или прекратить работу вовсе? Также там приводятся контактные телефоны Березовской, по которым ей можно задать «любые вопросы». Но мы постараемся оторвать Березовских от кормушки, продолжив выпуск газеты без их участия («помощи»)», — заканчивается статья.

Грозмани подчеркнул, что речь не идет об учреждении нового СМИ, а только о смене издателя. Как рассказал RUGRAD.EU исполняющий обязанности главного редактора «Новых колес» Юрий Грозмани, газета продолжит выходить в печать. По его словам, эта процедура займет несколько дней, в то время как регистрация нового издания занимает около месяца.

Вначале, наверное, она думала, что попытается руководить редакцией из другой страны. «Общение со Светланой Березовской носило разные оттенки. На каком-то этапе она, наверное, поняла, что финансовые потоки не такие, как ожидалось. По крайней мере, [ее] финансовой деятельностью. Трудно сейчас сказать», — отметил Грозмани.

По словам Грозмани, сейчас все эти вопросы будут решаться через суд. Такая схема, к примеру, не сможет решить проблемы «Новых колес» с Роскомнадзором: в феврале стало известно, что СМИ получило два предупреждения от ведомства. Это вопрос не одной недели. «Тот, кто выносил эти предупреждения, должен доказать свою правоту. о. Это вопрос нескольких месяцев», — подчеркнул и. главного редактора.

«Многие вопросы, которые надо решать оперативно, — сейчас это достаточно сложно. По словам Юрия Грозмани, договориться со Светланой Березовской оказалось «достаточно сложно», поскольку она находится за пределами области. Ее обязанности выполняют все сотрудники редакции. Доверенность она не оставила. Она никому такую доверенность не оставила. Но есть стороны, которые имеют юридический аспект, и там должен действовать только человек с доверенностью от Светланы Березовской. Вопросы технического плана», — пояснил и. Это вызывает большие трудности: списание [номеров] газет, работа с аудитом. главного редактора газеты. о.

«Светлана Березовская — человек идейно закаленный, стойкий. Грозмани добавил, что задержание и допросы «сильно психологически подействовали» на Березовскую. По его словам, учредитель газеты находилась в «глубоком стрессе» и жаловалась на слежку. Но, видимо, что-то было сломлено у нее внутри...», — предположил Грозмани. «Стала как-то по-другому рассматривать ситуацию, в которой она оказалась, и стала как-то больше защищать, может быть, свои интересы», — отметил и. Что касается ситуации, когда Березовская потребовала у распространителей газеты переводить средства на старый счет, то Грозмани предположил, что в Украине Березовская «переосмыслила свое положение». главного редактора. о.

Он также отметил в разговоре, что газета сейчас «раскупается очень хорошо», и, по его оценке, больших финансовых трудностей нет.

Светлана Березовская не ответила на телефонные звонки RUGRAD.EU.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Конфликт в «Новых колесах»: газета планирует сменить издателя

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Конфликт в «Новых колесах»: газета планирует сменить издателя