Внешний долг РФ достиг минимума с 2009 года
22-01-2019 09:27  
Учёные нашли способ повысить работоспособность мозга
22-01-2019 08:57  
Учёные восстановили облик погибшего в Кёнигсберге солдата армии Наполеона
22-01-2019 08:52  
Калининградская мэрия опубликовала список предприятий-должников
22-01-2019 06:53  
Минтруд назвал самые востребованные профессии 2018 года
22-01-2019 06:11  
Следователи устанавливают личность женщины, которую сжёг обвиняемый в избиении ребёнка лопатой
22-01-2019 05:52  
В Калининграде нашли пропавшего 15 января 12-летнего мальчика
22-01-2019 05:40  
Испанские инспекторы приедут с проверкой в танковый полк под Калининградом
22-01-2019 04:55  
Названы 12 особенностей, способных удивить туристов в Польше
22-01-2019 03:18  
ФСБ напомнила калининградцам правила рыбалки на приграничных водоёмах
22-01-2019 02:56  
Калининградец украл из магазина 160 кг морепродуктов и увёз на попутке
22-01-2019 02:50  
"Уральские авиалинии" открыли продажи билетов на прямые рейсы Екатеринбург — Калининград
22-01-2019 02:49  
В Госдуме предложили распространить невозвратные билеты на плацкарт
22-01-2019 02:25  
В Немане ищут пропавшего два дня назад 16-летнего подростка
22-01-2019 01:54  
В Китае подтвердили рождение генно-модифицированных детей
22-01-2019 01:37  
» » "Честное слово, только что приготовили!": как прошла проверка "Ревизорро" калининградских ресторанов

"Честное слово, только что приготовили!": как прошла проверка "Ревизорро" калининградских ресторанов

Общество
239
0

Команда шоу побывала в Калининграде в феврале этого года. В эфире телеканала 'Пятница' показали программу 'Ревизорро', снятую в Калининграде. Для проверки ведущая передачи Анастасия Самбурская выбрала несколько заведений: отель-замок 'Нессельбек' в посёлке Орловка, ресторан 'Фиш Клаб' в Рыбной деревне, рынок 'Балтийский', а также ресторан 'Тётка Фишер'.

Вместе с Анастасией под видом туристки из Германии, говорящей исключительно на немецком, в отель заселилась тайный агент программы. Первым местом, которое посетила ведущая в бывшей столице Восточной Пруссии, стал отель-замок 'Нессельбек'.

Такой необходимости не было, пояснила администратор, потому что большинство иностранцев говорит по-английски. Как выяснилось, никто из персонала отеля немецкого языка не знает. После долгих попыток найти общий язык девушка-администратор всё же заселила гостью в номер, но решить дальнейшие проблемы с иностранным постояльцем самостоятельно не смогла.

Ведущей очень понравилась стилизация номера под средневековый замок, но при проверке она обнаружила несколько пятен на постельном белье и немного пыли на окнах и кондиционере. Тем временем Анастасия Самбурская отправилась осматривать один из номеров.

В нём представлены орудия пыток XIV–XV веков. Чтобы принять окончательное решение, Самбурская отправилась в Музей истории телесных наказаний, расположенный в отеле. 'Вообще можно было бы заиметь несколько приборчиков для недобросовестных рестораторов и отельеров', — прокомментировала Самбурская. Их Анастасия предложила использовать в отношении некоторых владельцев ресторанно-гостиничного бизнеса.

'Колорит средневекового замка, наличие дополнительных опций в номерах и на территории отеля — это, конечно, всё прекрасно. По итогам проверки девушка решила воздержаться от какой-либо оценки и вернуться сюда снова. Да и над сервисом, на мой взгляд, им стоило бы немножечко потрудиться. Но, к сожалению, я обнаружила в номере большое количество пыли. Трудно принимать решение, поэтому программа 'Ревизорро' подвешивает отель 'Нессельбек' в Калининграде', — заключила ведущая.

Помочь ведущей вызвался калининградский журналист Марк Борозна. Следующим заведением для проверки стал ресторан 'Фиш Клаб', который находится в Рыбной деревне. В ресторан его обязаны были пустить, тем не менее этого не произошло. Он переоделся в 'человека с причудами', больше похожего на бомжа, чтобы проверить, как сотрудники ресторана отнесутся к такому клиенту. Ему сказали, что мест нет, и предложили сходить в соседнюю столовую.

Для оценки самих блюд привлекли эксперта Олега Лапшина. Самбурская заключила, что некоторые недочёты портят впечатление о ресторане. 'По результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов. Он оценил рыбные блюда. Программа 'Ревизорро' рекомендует ресторан 'Фиш Клаб' в городе Калининграде', — заключила ведущая.

Сначала ведущая пришла сюда загримированной 'под старушку' и купила несколько продуктов в разных точках рынка. Следующим объектом для съёмочной группы стал рынок 'Балтийский'. 'Закройте нос, сейчас будет адский запах', — сказала она. Большинство из них оказались испорченными.

— У вас мясо лежит в грязи! — Где нужно проверять, вы не проверяете! — Так мясом вы сегодня торгуете. — Так у нас санитарный день — понедельник.

Продавцы не знали, при какой температуре должно храниться мясо и как нужно мыть прилавок. Состояние витрин и холодильников девушку совершенно не устроило. 'Ревизорро' заключило: программа не рекомендует рынок 'Балтийский' в Калининграде.

Настасья Самбурская обнаружила, что на продуктах неверно проставляется маркировка. Посетила съёмочная группа программы и 'Тётку Фишер'. 'Честное слово говорю, недавно приготовили. Определить, когда именно было изготовлено то или иное блюдо, невозможно. Шашлык был произведён сегодня', — сказал повар.

— Мы его едим, сырое. — А как вы проверяете, свежее ли мясо, если у вас такая путаница с маркировками? Оно вкусное.

Самбурская заключила: 'Ревизорро' не рекомендует ресторан 'Тётка Фишер' в Калининграде'. Приглашённый эксперт, однако, местной кухней оказался доволен, но это не исправило впечатление о ресторане.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Honna.
"Честное слово, только что приготовили!": как прошла проверка "Ревизорро" калининградских ресторанов

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Честное слово, только что приготовили!": как прошла проверка "Ревизорро" калининградских ресторанов