Качественные б/у запчасти для грузовиков в СПб
22-10-2018 15:03  
На Московском проспекте начали демонтировать стелу памятного знака морякам-балтийцам
22-10-2018 13:38  
Не грубить и записывать разговор: семь советов, как общаться с инспектором ГИБДД
22-10-2018 13:20  
AliExpress начнёт продавать товары из Европы
22-10-2018 13:19  
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
22-10-2018 12:13  
Под Калининградом задержан подозреваемый в изнасиловании 72-летней женщины
22-10-2018 11:49  
На благотворительной экскурсии в Калининграде собрали 14 тысяч рублей для бездомных котов
22-10-2018 11:13  
Сына Александра Торбы подозревают в совершении тяжкого уголовного преступления
22-10-2018 10:16  
Комплекты зимних колёс BMW в "Рус Моторс": созданы специально для вашего BMW
22-10-2018 09:37  
Австралийские учёные рассказали, какие продукты предотвращают потерю зрения
22-10-2018 09:11  
Администрация Гусева не платила по контрактам
22-10-2018 09:07  
Строительство велодорожки на Куршской косе исключили из госпрограммы
22-10-2018 08:47  
В Правдинском районе во время пожара в жилом доме пострадал человек
22-10-2018 08:24  
Очевидцы: на Московском проспекте произошло тройное ДТП с участием такси
22-10-2018 07:33  
В Гурьевске подросток продал планшет, чтобы заплатить вымогателю за "защиту от хулиганов"
22-10-2018 07:16  
» » "Будем жаловаться президенту": продавцы Центрального рынка решили бороться за торговые места по ул. Баранова

"Будем жаловаться президенту": продавцы Центрального рынка решили бороться за торговые места по ул. Баранова

Общество
178
0

Продавцы намерены отстаивать свои прилавки во всех государственных структурах. Реконструкция улицы Баранова вызвала возмущение среди продавцов Центрального рынка: из-за перекрытой территории покупатели не могут оставить свои автомобили, а торговцы лишились возможности подвозить товар. Корреспондент 'Клопс' побывал на встрече предпринимателей с представителями управляющей компании рынка и администрации Калининграда и узнал, какие решения проблемы предлагаются.

Так можно избежать обвинений в организации несанкционированного митинга, признаются инициаторы встречи. Сбор  предпринимателей прошёл в продовольственных рядах. Для них перекрытие улицы Баранова стало большим  ударом, за один день прибыль упала в несколько раз.

Пару лет назад открыла свой бизнес, но работу за прилавком не оставила. 'Я с детства торгую на рынке. Это беспредел. Утром приезжаю с товаром на рынок — улица огорожена, остановиться негде. Клиентов нет, торговые ряды опустели, выручка упала на 80%, а цена на аренду не изменилась. Нет возможности разгрузиться. Как зарабатывать на жизнь в таких условиях, неясно', — сокрушается Мария Владимировна.

В планах было обустройство одностороннего движения и парковки. Несколько месяцев назад мэрия Калининграда согласовала с предпринимателями проект пешеходной зоны. Но в начале 2018 года проект радикально изменился, и теперь не учитывает интересов продавцов, считает председатель Совета предпринимателей рынков Павел Черных.

Нам представили один проект, который одобрили все предприниматели. 'В прошлом году были общественные слушания. Управляющая компания рынка отстранилась и не соблюдает договорных обязательств: нас не информируют об изменении в проекте планировки, не помогают наладить контакт с властями области. Сейчас нам показывают совершенно другую картину. Будет реконструкция — пожалуйста, частично, кусочками и по согласованному с нами проекту. Мы будем жаловаться президенту!    Если вы не успеваете по срокам - извините, Чемпионат мира не вчера объявили, это ваши трудности', — заявляет Черных.

Глава управляющей компании Сергей Званок поддержал требования предпринимателей, но подчеркнул: все нужно делать в рамках закона. Позже толпа продавцов выдвигается к администрации рынка.

Мы помним, как проходили  общественные слушания. 'Все сотрудники управляющий компании готовы оказать юридическую помощь. Сейчас ситуация изменились, представители мэрии и правительства готовы встретиться с предпринимателями. Мы неоднократно обращались в администрации города и области — нас тоже не хотели слышать. Единственный выход — вы должны защищать свои интересы в рамках правового поля', — призвал собравшихся Званок.

По словам Званка, некоторые меры должны заработать уже в апреле. Для улучшения ситуации юристы управляющей компании рынка подготовили ряд временных решений.

Думаю, можно выделить часть земельных участков под парковки для того, чтобы был оборот покупателей и разгрузочные места для торговцев. 'Мы договорились с членами правительства в течение 2-3 недель обсудить вопрос парковочных мест возле рынка. Также мы готовы обсудить с арендаторами вопрос о временном снижении арендной платы',  — отметил Званок.

Встретиться с предпринимателями согласился глава городского комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин. Усилия продавцов оказались не напрасны. Выясняется: поддержать торговцев законными способами представитель мэрии не может — с 2017 года полномочия по градорегулированию перешли областному правительству. Беседа проходила в кабинете главы управляющей компании рынка, в целях безопасности в помещении дежурили сотрудники полиции.   

Сейчас у нас на руках новый проект благоустройства ул. 'Мы выступаем не в качестве регуляторов, а как исполнители. В нем не предусмотрено ни парковочных мест, ни проезжей части. Баранова, разработанный КБ 'Стрелка'. Я получил письменное предостережение от прокуратуры Ленинградского района. Фактически мы отступаем от первоначального проекта планировки. Результат вы сами видите. Документ сразу довёл на первом же заседании в горсовете, когда нам впервые показали новую концепцию.   Чтобы решить проблему, нужно обращаться в правительство', — отметил Крупин.

Корреспонденты 'Клопс' будут отслеживать дальнейшие обсуждения по вопросу благоустройства улиц возле Центрального рынка. Встреча предпринимателей с представителями областных властей запланирована на пятницу, 6 апреля.

Баранова начали благоустраивать 3 апреля. Участок ул. Ранее продавцы Центрального рынка снесли строительные ограждения, установленные для реконструкции ул. В дальнейшем на территории планируют создать пешеходную зону, стоимость работ — 300 млн рублей. Позже глава городского комитета по архитектуре и строительству Артур Крупин сообщил, что полного перекрытия улицы не должно быть до 13 апреля. Баранова.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Robin.
"Будем жаловаться президенту": продавцы Центрального рынка решили бороться за торговые места по ул. Баранова

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Будем жаловаться президенту": продавцы Центрального рынка решили бороться за торговые места по ул. Баранова