Решебники - помощник или шпаргалка?
15-07-2018 11:48  
Выгодный обмен криптовалюты на наличные
15-07-2018 11:19  
Окна из ПВХ
14-07-2018 01:02  
Аудит для небольшой фирмы
14-07-2018 00:45  
Эксперты выяснили, сколько свободных денег было у россиян в июне
13-07-2018 22:59  
Под Гурьевском на крутом повороте с тяжеловоза слетела спецмашина для дорожных работ (фото)
13-07-2018 19:15  
Как Правдинский район переживает вспышку АЧС: репортаж с места событий
13-07-2018 18:52  
В России предложили узаконить понятие "предпенсионный возраст"
13-07-2018 17:42  
В Калининграде осудили женщину, которая убила знакомого ударом ножа в сердце
13-07-2018 17:05  
Женский волейбольный клуб Калининграда планирует бороться за место в Лиге чемпионов
13-07-2018 16:44  
Близкая Данишевскому компания не смогла получить от «Росморпорта» 5,5 млн руб. за недоделанный проект
13-07-2018 14:14  
Суд взыскал с калининградского кафе “Черепица” 1000 рублей за таракана в супе
13-07-2018 11:30  
Региональные власти разрешили построить гостиницу на два корпуса в Пионерском
13-07-2018 11:10  
Сергей Щепетильников вернулся в бизнес
13-07-2018 10:17  
Дятлова: Строительство моста через Калининградский залив невозможно ни за какие региональные деньги
13-07-2018 09:01  
» » И снова Клетчатый: в Калининградском музтеатре поставили спектакль о приключениях принца Флоризеля

И снова Клетчатый: в Калининградском музтеатре поставили спектакль о приключениях принца Флоризеля

Общество
152
0

Л. В Калининградском областном музыкальном театре состоялась премьера мюзикла по культовой истории Р. Корреспондент 'Клопс' поделился впечатлениями от спектакля. Стивенсона 'Приключения титулованной особы'.

Потому что это те самые 'Приключения принца Флоризеля' — популярный советский фильм с блестящим актёрским составом. Нужна смелость, чтобы поставить 'Приключения титулованной особы'. И этот риск себя оправдал. Тем не менее Калининградский музыкальный театр рискнул.

Без глубинных погружений в психику и тёмные закоулки душ героев. Мюзикл должен быть ярким и лёгким. А в премьерном 'Флоризеле' Калининградского музтеатра ко всем этим сложностям добавляются ещё и традиционные сложности детективного жанра. С другой стороны, современные сценаристы знают, что самый трудный жанр — это комедия. Работа, о которой зритель не узнает никогда. Так что за всей лёгкостью калининградских 'Приключений титулованной особы', иногда граничащей с легкомысленностью, скрывается тяжёлая работа. Зритель должен получать те эмоции, за которыми он и пришёл в театр. Собственно, он и не должен о ней знать. В 'Приключениях титулованной особы' с этим всё в порядке.

Перед этим он с трудом балансирует в маленькой лодочке на сцене. В одной из сцен в начале спектакля бедный во всех отношениях художник с явно не бутафорским кирпичом на шее собирается броситься в Темзу. Зрители замирают: упадёт — не упадёт? Темза — это зрительный зал. К радости и облегчению зрителей. Не упал. Особенно тех, кто сидел в первых рядах.

Флоризелю скучно, его государство функционирует как хорошо отлаженный механизм, вот он и пустился в народ. Бедного художника остановили принц Флоризель, которого сыграл Станислав Ананьин, и его верный спутник полковник Джеральдин (Михаил Петров). Опасное для принца со спутниками, но весёлое для зрителей. И тут начинается смертельно опасное приключение. Туман, буксиры на Темзе, чёрные котелки на головах героев, эротично красные телефонные будки на улицах, клетчатые пальто на прохожих... И всё это на фоне гротескной 'лондонской атмосферы'. Во всяком случае, таким увидели английскую столицу времён Роберта Стивенсона балетмейстер спектакля Оксана Холева, композитор Юлиана Донская, автор либретто Евгений Муравьёв, режиссёр и сценограф Михаил Ляхов. И конечно, это тот Лондон, где все поют и танцуют.

В 'Приключениях особы' это Ник Николсон. Хорошую историю делает хороший злодей. В исполнении Николая Перлухина сволочь и упырь Клетчатый интеллигентен и местами даже симпатичен, несмотря на тянущийся за ним шлейф убийств. Он же Клетчатый. Но когда речь идёт о бриллиантах, которыми одержим симпатичный Ник Николсон, из него во весь рост начинает переть монстр Клетчатый.

Вот тут уже не до веселья. Заключительная сцена — поединок между Флоризелем и Клетчатым. Зло гибнет. На самом деле это поединок между добром и злом. Так что и в таком 'неглубоком' жанре, как мюзикл, может быть самая глубокая мораль. И кое-кто из тех, кто помогал злу, тоже.

Как утверждают авторы, других мюзиклов о приключениях принца Флоризеля, кроме нашего, в мире не существует. 'Приключения титулованной особы' Калининградского областного музыкального театра стали своего рода мировой премьерой.

Материал к публикации подготовил Honna.
И снова Клетчатый: в Калининградском музтеатре поставили спектакль о приключениях принца Флоризеля

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

И снова Клетчатый: в Калининградском музтеатре поставили спектакль о приключениях принца Флоризеля