К проблеме абортов может обратиться практически любой человек, оказавшийся в определенной ситуации. Данная тема является достаточно сложной. Однозначным решением проблемы абортов является элементарный контроль за своей половой жизнью, это значительно уменьшило бы их количество. Обращение к врачу требовалось бы в крайне редких случаях: изнасилование, инцест, высокая угроза жизни матери, связанная с родами или вынашиванием плода. Самый идеальный способ уберечься от абортов – воздержание супругов, умение не превращать в повседневные свои половые отношения, используя их исключительно для продолжения рода.
Сегодня аборты стали достаточно частым явлением в мире, каждый год их делается порядка 40 – 60 миллионов. Как правило, данное вмешательство врача исправляет ошибки, связанные с половым поведением. Количество абортов на душу населения во многом зависит от страны проживания и мировоззрения ее жителей. Например, по состоянию на 1990 год, на долю СССР и Китая приходилось 25 миллионов абортов. Более того, по официальным докладам, на одного рождаемого ребенка в среднем делалось 1 – 2 аборта, а по неофициальным, В Советском Союзе на каждые 3 случая беременности приходилось 2 аборта, а некоторые источники приводили даже цифры 4 прерывания на 5 беременностей. В среднем по данным статистики жительницы СССР за жизнь делали до 9 абортов.
Для Америки в 1991 году зафиксирована цифра 1 388 937 абортов, то есть 339 на каждую тысячу родившихся детей. Но это средний национальный результат, для афроамериканцев данный показатель был вдвое выше – 634 на 1000 (данные 1986 года).
Как правило, считается, что аборты – признак атеизма и отсутствия веры в обществе. Поэтому, в числе первых стран, в которых аборты были узаконены, стал в 1920 году Советский Союз. В 1949 году подобный закон приняла Япония, в 1967 – Англия, а в следующие 20 лет другие страны Европы и США. Атеисты не верят в Бога и существование души, считают, что в момент прерывания беременности плод не является человеческим существом.
Однако, согласно научным фактам, плод даже на малых сроках уже является живым, его можно хирургически переместить в другую матку без потери, в возрасте трех недель у него можно прослушать биение сердца, в 7 недель мозг уже функционирует, а мозговая ткань уже сформирована, что свидетельствует о достоверных признаках разумной жизни. Однако, при описании техники абортов, терминологии медиков у пациентов складывается мнение, что речь идет о простом удалении ненужной части тканей, а не живого человека.
Несмотря на споры, возникающие у специалистов при рассуждении об абортах, людям следует более ответственно относиться к данной проблеме, распоряжаясь еще не родившейся человеческой жизнью, принимать взвешенные решения, которые не приведут позднее к мукам совести, не погубят уже появивщуюся живую душу.
Источник: www.samtulana.ru
Материал к публикации подготовил dess.