Исследователи назвали главный секрет долголетия "сердечников"
20-10-2018 15:20  
В Канаде выручка в первый день продажи марихуаны превысила миллион долларов
20-10-2018 13:52  
Дело Рудникова и Дацышина «зависло» в суде из-за жалобы прокуратуры
20-10-2018 12:41  
Улицы в центре Калининграда перекрыли из-за строевой прогулки курсантов
20-10-2018 11:45  
В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего
20-10-2018 07:34  
В Калининграде тысяча человек вышла на уборку парков и скверов города (фото)
20-10-2018 06:12  
Полиция Калининграда разыскивает пропавшего 14-летнего подростка
20-10-2018 05:53  
В России рекомендованное ВОЗ лекарство от гепатита не включили в закупки на 2019 год
20-10-2018 05:52  
В Багратионовском районе молодые гостьи украли у хозяина алкоголь, кофе и 15 тыс. рублей
20-10-2018 05:08  
СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Балтики"
20-10-2018 01:52  
Следователи назвали причину взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
20-10-2018 00:49  
The National Interest включил российский автомат в список самых опасных на планете
20-10-2018 00:48  
Где получить смс для регистрации элекетронного кошелька Киви
19-10-2018 19:32  
Александр Торба увольняется из правительства Алиханова из-за уголовного дела в отношении сына
19-10-2018 18:35  
В Светлом портовый рабочий упал в трюм иностранного судна
19-10-2018 18:02  
» » «Устаканить вертикаль»: обзор RUGRAD.EU

«Устаканить вертикаль»: обзор RUGRAD.EU

Общество
215
0

Сегодня в приморском муниципалитете прошел конкурс по отбору претендентов на эту должность. Алексей Семенцов официально стал главным претендентом на пост главы администрации Пионерского без приставки «исполняющий обязанности». руководителя администрации города Алексей Семенцов, и и.о. В нём приняли участие двое – действующий и.о. начальника юридического отдела администрации Виталий Вершков.

В формате индивидуального собеседования его участники представили программы развития муниципалитета. Как рассказала RUGRAD.EU председатель конкурсной комиссии, глава Пионерского Елена Широченко, конкурс был признан состоявшимся. По итогам встреч комиссия в составе 5 представителей городского совета депутатов и 5 представителей правительства области подготовила рекомендации для дальнейшего утверждения результатов конкурса.

Первый – Виталий Вершков, он получил 0 голосов «за» и 2 члена комиссии воздержалось, и единогласно 10 человек проголосовали за Семенцова Алексея Юрьевича. «Окружному совету депутатов рекомендованы два кандидата в следующем порядке. Поэтому резюме: мы рекомендуем совету депутатов утвердить данную кандидатуру в соответствии с решением конкурсной комиссии», – пояснила Елена Широченко.

От совета депутатов, кроме его председателя, присутствовали депутаты Алексей Малышев, Владимир Кравченко, Сергей Тюленев и Сергей Мовчан. Она уточнила, что правительство области в составе комиссии представляли заместитель министра по муниципальному развитию Владимир Беспалов, начальник правового управления правительства Елена Орлова, консультант правового отдела министерства Роман Арьков, консультант по взаимодействию с муниципалитетами Игорь Бернадин, начальник правового отдела министерства по муниципальному развитию Елена Сухорученко.

В формате индивидуального интервью он представил комиссии «Программу первых шагов» по стабилизации финансово-экономической и социально-политической обстановки в Пионерском. Алексей Семенцов сообщил RUGRAD.EU, что официально с итогами конкурса не знакомился.

Не в том смысле, что требуются радикальные рокировки, нет. «Кадровых решений под программу не заготовлено, но я говорил, что однозначно требуется обновление команды. Нам очевидно требуется усиление команды муниципалитета опытными управленцами, потому перед муниципалитетом стоят серьезные задачи связи с реализацией знакового федерального проекта по строительству международного морского портового терминала», – прокомментировал Алексей Семенцов.

Затем все новые главы работали в статусе «исполняющих обязанности». Он напомнил, что предыдущий открытый конкурс на замещение должности главы администрации Пионерского проходил в 2014 году. Оно предусматривает, что глава может быть избран на срок полномочий совета депутатов, но не менее, чем на два года. Это было связано с самим положением о конкурсе. Когда в администрации Пионерского проходили смены главных управленцев, до истечения полномочий совета оставалось менее двух лет.

Уже само исполнение обязанностей накладывает обязанность быть главой исполнительной власти в этом муниципалитете. «Явных преимуществ у постоянного статуса главы администрации, наверное нет. Отсутствие приставки «и.о» – это уже для полновесности, стабилизации, устаканивания всей вертикали власти в Пионерском», – добавил Семенцов. Соответственно, ты отвечаешь за все процессы, которые протекают в муниципалитете.

Результаты конкурса на пост главы администрации Пионерского будут рассматриваться на ближайшем заседании окружного совета депутатов, в четверг 26 апреля.

Материал к публикации подготовил Robin.
«Устаканить вертикаль»: обзор RUGRAD.EU

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Устаканить вертикаль»: обзор RUGRAD.EU