Региональные власти сдали под сельское хозяйство более 70 га заболоченной земли с лесом
21-09-2018 22:39  
Эксперты отрицательно отнеслись к идее построить заездные карманы для автобусов в центре Калининграда
21-09-2018 22:29  
Роботы и 3D-моделирование: в Калининграде пройдёт инженерно-технический фестиваль для детей
21-09-2018 22:04  
Алиханов сел за руль комбайна для уборки кукурузы (фото)
21-09-2018 21:50  
Суд признал незаконным отключение газа, из-за которого жители Советска остались без горячей воды
21-09-2018 19:57  
Авария в Холмогоровке стала причиной пятикилометровой пробки
21-09-2018 19:39  
Александр Торба: Благодаря преобразованию в городские округа муниципалитеты экономят от 30 до 70 млн руб. в год
21-09-2018 16:58  
В Калининграде временно демонтируют памятник Калинину
21-09-2018 16:36  
В Зеленоградске на Курортном проспекте подсветят фасады домов
21-09-2018 16:08  
Ёлочные игрушки и беседка: адвокаты рассказали, что делят калининградцы при разводе
21-09-2018 14:45  
Три человека сгорели заживо в ДТП с калининградской фурой в Башкирии (фото)
21-09-2018 14:03  
В России сократят список запрещённых для женщин профессий
21-09-2018 13:45  
Калининградка сломала ногу, упав в вырытую во дворе дома траншею
21-09-2018 13:42  
В Гурьевском районе в ДТП пострадал четырёхлетний ребёнок (фото)
21-09-2018 11:54  
Эксперт рассказал, как производители завышают цены на лекарства в России
21-09-2018 11:31  
» » В Калининграде нашли место для переезда блошиного рынка с ул. Баранова

В Калининграде нашли место для переезда блошиного рынка с ул. Баранова

Общество
208
0

Баранова, которая закрывается на реконструкцию — речь идёт о проспекте Калинина. Власти нашли место для стихийного блошиного рынка, работающего на ул. Об этом рассказала замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Ирина Гракова во время своего визита на стихийный рынок в субботу, 28 апреля.

Известие о закрытии улицы стало неприятным сюрпризом для продавцов. Блошиный рынок у башни Врангель работает в Калининграде более тридцати лет. У многих есть постоянные клиенты, которые покупают дешёвую одежду, антиквариат и просто старые вещи.

Люди покупают то, чего нет ни в одном супермаркете, и тут вдруг закрытие рынка. 'Я торгую здесь не один десяток лет. Блошиный рынок — это не предпринимательство, а иная экономическая деятельность, которая исторически сложилась в нашей стране. Два года длится натуральный террор. А здесь — народная жизнь, русский колорит. На что будут смотреть туристы, когда приедут на чемпионат по футболу — на бетонную коробку напротив гостиницы? Если мы кому-то мешаем — мы переедем, но создайте человеческие условия для торговли', — сокрушается продавец Николай Петрович (имя изменено).

Баранова продавцы блошиного рынка не остались без заработка, региональный минпром предоставляет торговую площадь на проспекте Калинина, рядом с ярмаркой выходного дня. Чтобы после закрытия ул. Однако предприниматели опасаются: на новом месте покупателей не будет.

Центральный рынок рядом. 'Каждый день сюда приходят сотни покупателей. Всегда что-нибудь да приглянется — то игрушка, то посуда. Женщины сходили на продовольственные ряды, потом зашли сюда. Не будут люди специально ездить на проспект Калинина — далеко и неудобно', — считает продавец Олег. Вспомнит, что паяльника в доме нет, — купит и паяльник.

Среди их предложений — набережная Верхнего пруда, пространство возле областного краеведческого музея, стадион 'Балтика' и остров Канта. Предприниматели заявили, что не против переезда, но только в более удобное место.

Почему бы краеведческому музею не дать нам первый этаж или территорию перед входом под торговлю? 'Я торгую царскими русскими самоварами и прочими старинными вещами. Я готов обустроить ларёк, готов платить аренду — дайте нам нормальные места', — требует торговец Сергей (имя изменено). Или на острове Канта — там проходят ярмарки, собирают много народа.

По её мнению, не лучший вариант и пространство у стадиона 'Балтика' — место не самое востребованное. Замглавы минпрома области Ирина Гракова объяснила: торговать в охраняемой природной зоне и возле объектов культурного наследия запрещено законом. Калинина может вместить всех торговцев блошиного рынка, а цена аренды ниже, чем на ярмарках. Гракова считает, что торговая площадка на пр.

Мы проработали вопрос с организаторами ярмарок — есть вариант на проспекте Калинина. 'К сожалению, Калининград достаточно плотно застроен и площадок под торговлю в центре города нет. Мы готовы проработать вопрос создания торговой площади в 'Балтике', у краеведческого музея, но это не совсем удачные предложения: транспортного сообщения нет, людей немного. Плата за одно место — сто рублей день. Туда уже переехали семь человек с Центрального рынка. На проспекте Калинина пересечения центральных улиц, а во время ЧМ-2018 там будет маршрут болельщиков. На мой взгляд, это лучший вариант', — добавила Гракова.

В субботу, 5 мая, блошиный рынок переедет на новое место. Продавцы решили на один день перенести торговлю на проспект Калинина.

Позже в администрации Калининграда уточнили: работы по благоустройству завершатся к декабрю 2018 года. Улицу профессора Баранова закрыли на реконструкцию 13 апреля.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
В Калининграде нашли место для переезда блошиного рынка с ул. Баранова

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В Калининграде нашли место для переезда блошиного рынка с ул. Баранова