Под Калининградом нашли ещё одну старинную купель
20-06-2018 06:59  
«Союз-ТТМ» эксплуатировал скважины без утвержденного проекта санитарных зон
20-06-2018 04:02  
Взять кредит для лечения
20-06-2018 00:57  
Бездомную собаку из калининградского приюта взяли на службу к силовикам
19-06-2018 20:59  
Минздрав спрогнозировал увеличение рождаемости в Калининградской области
19-06-2018 19:35  
Как выбрать зеркальную пыль для ногтей от Kodi Professional?
19-06-2018 18:30  
Спортивный костюм мужской - поговорим о моде
19-06-2018 17:52  
Горящие туры в Египет
19-06-2018 17:52  
Министр экологии обнаружил, что состояние водопроводных сетей не соответствует отчетам их владельцев
19-06-2018 17:05  
“Булочки” против “Амазонок”: в Зеленоградске прошёл первый турнир по женскому пляжному футболу в купальниках (видео)
19-06-2018 16:56  
Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU
19-06-2018 15:11  
"Хочется дать денег на дизайнера": блогер Варламов не смог разобраться в схеме калининградского транспорта
19-06-2018 15:01  
Металлические двери от питерского производителя СМК
19-06-2018 14:19  
Мужской костюм
19-06-2018 14:06  
СПА-салоны, преимущества
19-06-2018 13:59  
» » Феликс Лапин: Губернатор определенно сказал, что мы не ставим вопрос отслеживания физлиц и новых рабочих мест

Феликс Лапин: Губернатор определенно сказал, что мы не ставим вопрос отслеживания физлиц и новых рабочих мест

Общество
71
0

Глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин пообещал резидентам ОЭЗ поддержку при получении права на льготы по социальным платежам.

А значит, это не считается «новым рабочим местом», которое создается в рамках ОЭЗ. На заседании комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской торгово-промышленной палаты в пятницу, 27 апреля, некоторые предприниматели сообщили, что им было отказано в льготе из-за того, что на создаваемые ими новые рабочие места привлекаются ранее уже работающие в компаниях специалисты.

Мы понимаем, что, если возьмем тех же рабочих на новые станки, то нам будет отказано в льготных взносах?» — поинтересовалась одна из предпринимательниц. «Создание новых рабочих мест воспринимается, только если мы берем новых людей на это место, тогда только вам страховые взносы положены.

По словам Лапина, поправки в закон об ОЭЗ, предполагающие в том числе льготные ставки по соцплатежам для резидентов, изначально можно было трактовать по-разному.

Сегодня у нас у всех есть СНИЛС, и не проблема понять, где человек работает. «Договориться сегодня из этой нормы можно до абсурда, который был здесь и озвучен в последнее время представителями ФНС и Минпрома. Поэтому мы в ручном режиме будем стараться отслеживать, как это реализовано», — отметил Лапин. Если понимать дословно «физическое лицо» и «новое рабочее место» — нам нужно завозить сюда людей.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече членов КТПП с главой региона Антоном Алихановым.

На этот счет губернатор определенно сказал: мы не ставим вопрос отслеживания физических лиц и новых рабочих мест. «На этой неделе у нас была встреча с губернатором. Если создается новое производство, новые основные средства, то минпром имеет право на то, чтобы давать разрешение на применение на новом производстве тарифной ставки», — отметил Лапин. Второе: мы рассматриваем, насколько это полезно области.

Он сообщил, что сегодня предпринимателям, рассчитывающим на льготы, следует обратиться в региональный минпром.

Скажите: нам была доведена информация, что сейчас есть новости по льготе. «Сослаться можно на меня. И мы будем еще раз встречаться с губернатором», — сообщил Лапин. Откажут — отдайте мне этот отказ, пусть формально напишут, почему.

Общий тариф страховых взносов для новых рабочих мест, впервые создаваемых резидентом ОЭЗ в Калининградской области, составит 7,6 %.

Речь идет о создании новых рабочих мест. Ранее, 24 апреля, на встрече с КТПП Алиханов заявил, что не считает проблемными условия получения пониженных тарифов страховых взносов. Это подтверждает включение в реестр новых резидентов — проектов модернизации действующих калининградских компаний, например, ЖБИ, сообщает пресс-служба регионального правительства. По мнению губернатора, опасения на предмет того, что к этой категории нельзя отнести специалистов, которые ранее работали на уже действующих производственных мощностях инвестора, преувеличены.

Важна «разность» товара, работы или услуги резидента. «Те рабочие места, которые задействованы на выпуске новой продукции в рамках нового инвестпроекта, могут попадать под действие льготы. Образно говоря, если он выпускал железобетонные колодцы, то пониженные взносы заработают на новом производстве, а не на производстве тех же железобетонных колец, но красного цвета», — прокомментировал ситуацию губернатор.

Материал к публикации подготовил Honna.
Феликс Лапин: Губернатор определенно сказал, что мы не ставим вопрос отслеживания физлиц и новых рабочих мест

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Феликс Лапин: Губернатор определенно сказал, что мы не ставим вопрос отслеживания физлиц и новых рабочих мест