Металлические двери от питерского производителя СМК
19-06-2018 14:19  
Мужской костюм
19-06-2018 14:06  
СПА-салоны, преимущества
19-06-2018 13:59  
Джаз, фанк и три матча: организаторы опубликовали график работы калининградской фан-зоны на 20 июня
19-06-2018 13:37  
На руководителя «Вест-Алко» завели новое уголовное дело
19-06-2018 13:07  
Burito выступит на фестивале болельщиков FIFA в Калининграде
19-06-2018 13:01  
Выгодный кредит под залог техники в Украине
19-06-2018 12:48  
Большой выбор электроинструмента от Stroyteh
19-06-2018 12:37  
Как выбрать и где купить датчик движения
19-06-2018 12:36  
Где пройти аттестацию машиниста вышек и подъемников
19-06-2018 12:36  
Где в Красноярске купить качественные двери
19-06-2018 12:36  
Качественная регулировка сход-развала в Зеленограде
19-06-2018 12:36  
Шугаринг дома
19-06-2018 12:34  
У двоих калининградцев после поездки в Европу обнаружили гепатит А
19-06-2018 11:55  
Болельщик сборной Англии: Британские СМИ пишут неправду о России
19-06-2018 11:14  
» » Эксперты строительной отрасли обсудили, какими должны быть минимальные параметры жилья в России

Эксперты строительной отрасли обсудили, какими должны быть минимальные параметры жилья в России

Общество
227
0

В работе над законом учитывается опыт экспертов жилищной сферы и строительства. Для повышения качества стандартного жилья Минстрой России разрабатывает минимальные требования. На форуме 'Среда для жизни' корреспондент 'Клопс' узнал, какими по мнению специалистов должны быть параметры современного жилья в России.

В здании должны быть помещения для хранения сезонных вещей, для этого можно использовать подвалы. По мнению большинства экспертов форума вход в жилой дом должен быть на уровне земли для удобства передвижения маленьких детей и лиц с ограниченными возможностями. А в многоэтажных домах крайне необходимы лифты с большой грузоподъёмностью.

Лифты должны быть современными — с утра мы спешим на работу и часто попадаем в пробку прямо в подъезде', — отметила заместитель гендиректора Фонда единого института развития в жилищной сфере Кристина Ишханова. 'Мы говорим о местах хранения сезонных вещей — лыжи, сани и коляски должны храниться отдельно от основного жилья.

Также необходима раздельная прихожая, где каждый может оставить верхнюю одежду и грязную обувь. По мнению экспертов, комнаты в квартире должны быть раздельными. м. Кухня должна большой — не менее 10 кв. По данным соцопросов, большинство граждан желают видеть в своих жилищах раздельный санузел.

Проходные комнаты очень неудобны. 'Я выросла в среднем городе и жила в хрущёвке. Большая кухня очень важна, как правило, именно там собирается вся семья. В одной квартире обычно жила семья из трёх поколений. м. Можно много и долго дискутировать, но кухню меньше 10 кв. Такие требования актуальны как в областных центрах, так и в моногородах', — подчеркнула руководитель программы комплексного развития моногородов Ирина Макиева. однозначно делать не нужно.

Автомобили не должны стоять возле подъездов — для этого нужно обустраивать подземные парковки. Эксперты считают, что стандарты жилья должны учитывать параметры придомовой территории и планировки городских кварталов. Специалисты настаивают на развитии общественных пространств: важно создавать спортивные и детские площадки, места для выгула домашних животных, пешеходные зоны.  

Это минимальный уровень качества жизни человека. 'Мы предлагаем ввести многофункциональную застройку — люди должны иметь доступ к разного рода услугам. Для автомобилей — отдельные парковки, а для безопасности детей — огороженные спортивные площадки', — считает Ишханова. Отпуская ребёнка во двор погулять, родители не должны волноваться о том, что там ездят машины.

Для решения этой проблемы Минстрой планирует выделять дополнительное финансирование тем застройщикам, которые будут соблюдать все требования новых стандартов жилья. По словам замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, из-за снижения цены за квадратный метр застройщикам не хватает средств на обустройство дорог, школ и детских садов.

Мы привяжем стандарты к распределению этих субсидий. 'Проекты, которые будут соответствовать будущим стандартам, будут получать поддержку из федерального бюджета на строительство детских садов, дорог и школ в рамках комплексного освоения. Но создавать социальные объекты необходимо, поэтому у застройщика должен быть зазор между себестоимостью и продажей квадратных метров', — подчеркнул Стасишин. Мы понимаем, что не нужно поднимать стоимость метра.

По словам главы региона Антона Алиханова, площадь застройки составит не менее 80 га. Новые жилые кварталы в Калининграде появятся в южной части города.

Материал к публикации подготовил Honna.
Эксперты строительной отрасли обсудили, какими должны быть минимальные параметры жилья в России

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Эксперты строительной отрасли обсудили, какими должны быть минимальные параметры жилья в России