Для туристов в Калининградской области организуют паломнические туры
19-09-2018 06:26  
Северная Корея пообещала полностью демонтировать ядерные и ракетные объекты
19-09-2018 05:36  
Как решить спор о некачественном товаре
19-09-2018 05:28  
Жители Калининграда оказались удовлетворены экологической обстановкой
19-09-2018 00:58  
Путин считает крушение Ил-20 трагической случайностью
19-09-2018 00:51  
СМИ: главный тренер "Балтики" покинул пост
19-09-2018 00:33  
Суд оставил в силе приговор виновнику смертельного ДТП с семью погибшими под Гвардейском
18-09-2018 21:30  
Министерство финансов поддержало предложение главы ВТБ отказаться от доллара
18-09-2018 20:19  
Минсоцполитики: в Калининградской области не хватает руководителей с окладом от 1 млн рублей
18-09-2018 19:11  
"Игра престолов" получила премию Emmy как лучший драматический сериал
18-09-2018 19:02  
Колесник вошёл в комитеты по экономике и международным отношениям в Облдуме
18-09-2018 18:20  
"Фельдшер кричала, что не будет обслуживать роженицу с ВИЧ": как в Калининграде защищают наркоманов и заключённых
18-09-2018 18:16  
Учёные представили новую классификацию типов личности
18-09-2018 18:11  
Газовый редуктор - как это работает
18-09-2018 17:07  
Эксперт: Маршрутки как массовый вид транспорта уйдут из Калининграда в ближайшие годы
18-09-2018 16:40  
» » "У вас очень длинные названия мест и еды": болельщик из Марокко поделился впечатлениями о Калининграде и России

"У вас очень длинные названия мест и еды": болельщик из Марокко поделился впечатлениями о Калининграде и России

Общество
188
0

Ваша страна меня поразила! 'Я прибыл в Россию четыре дня назад, я впервые здесь. К примеру, в Москве такие толпы людей, транспорт, метро, что я потерялся там. Сказать по-честному, здесь очень отзывчивые люди. Спасибо одной женщине, которая в течение часа помогала искать адрес моего хостела. 

В беседе с корреспондентом 'LiveKenig' Суфи — так он сам представился — поделился впечатлениями о Калининграде, русской еде и безопасности. Марокканец Суфийан Хаманитене прилетел в Россию, чтобы посетить матч сборной своей страны и попасть на финальную игру турнира.

Мне помогли, да. Когда я пришёл сюда к вам в редакцию, я спрашивал у прохожих, правильно ли я нашёл адрес. Но ничего, я живу с этим как-то (смеётся), я использую гугл-переводчик в крайнем случае. Но проблема в том, что русские в основном не говорят по-английски. Однако иногда гуглу не стоит доверять, временами он ужасен'.

Мне просто очень сложно запомнить. 'Я не помню адрес в Калининграде, где я остановился, потому что у вас каждое место имеет очень длинное название. Скажу так, я живу в доме рядом с зоопарком. 

Сегодня человек, у которого я остановился в Калининграде, накормил меня чудесным супом. Проблема в том, что я не могу запомнить и название еды в России. Он сказал мне, что суп называется чорба. Там было мясо, овощи, он был горячий.

Очень вкусный суп был, мне очень понравился'.  — Да, шурпа!

Но я с ними не согласен. 'Некоторые мои друзья говорили мне, что жить в России дорого. Где-то дорого, где-то дёшево. Это зависит от конкретного места. Если останавливаешься в дорогой гостинице, то и еда будет дорогой. То же самое можно сказать и о еде, зависит от конкретного места. Если питаешься в популярных кафе, то это будет недорого. 

И я заметил, что на моём языке (арабском) фраза написана неверно. 'Когда я прилетел сюда, в Калининград, вошёл в аэропорт, я заметил, что у вас есть надпись 'Добро пожаловать' на нескольких языках: испанском, русском, английском. Я объяснил человеку, который меня встречал, что на арабском это пишется по-другому. Но я был очень-очень-очень счастлив, потому что смог сказать об этом. Для графического дизайнера в аэропорту я написал на бумаге, как сказать 'Добро пожаловать' по-арабски правильно'.  Я понимаю, что ошибка случилась из-за того, что на ваших клавиатурах нет арабского.

В итоге проживание получается достаточно дешёвым для меня. Когда планирую путешествие, я ищу место, где остановиться, на airbnb. Я путешествую по миру, посещаю много стран, поэтому я останавливаюсь в хостелах или снимаю комнату'.  Я приехал сюда, не только чтобы посетить чемпионат.

Возможно, самая большая по территории. 'Россия очень большая страна. На карте полмира занимает.

Здесь так хорошо всё организовано. — Самая (смеётся). У вас очень-очень-очень высокий уровень безопасности! Я видел столько волонтёров в аэропортах, которые помогают людям. Это хорошо'. На улицах, в метро в Москве, здесь в городе очень много полицейских.

Я очень разочарован, что многие страны за нас не голосовали, а выбрали США. 'Я очень огорчён тем, что Марокко не примет чемпионат мира по футболу 2026 года. У нас общая культура, религия, язык, и мы дружим довольно долго, и тут они голосуют против нас, я разозлился и расстроился. Даже арабские страны, такие, как Саудовская Аравия. Я надеюсь, в будущем Россия поддержит нас в следующих заявках. Это как-то нелогично. Вашей сборной я желаю удачи на поле'.

Я думаю, она поможет мне, погуляет здесь со мной, покажет город. 'У меня есть русская подруга в Калининграде, её зовут Вера, она одна из моих самых близких друзей. Дальше я собираюсь в Санкт-Петербург, Москву. Я надеюсь увидеть самые популярные места здесь, в России, в Калининграде. А потом планирую успеть на финал чемпионата мира'. Здесь я пробуду дней девять-десять.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Robin.
"У вас очень длинные названия мест и еды": болельщик из Марокко поделился впечатлениями о Калининграде и России

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"У вас очень длинные названия мест и еды": болельщик из Марокко поделился впечатлениями о Калининграде и России