Региональные власти разрешили построить 5-этажный дом в начале проспекта Победы
19-07-2018 00:30  
"Другого пути нет": Кацман поддержал повышение пенсионного возраста
18-07-2018 20:24  
Закон о калининградском офшоре принят в первом чтении
18-07-2018 20:12  
Авиабилеты из Калининграда в Барселону оказались дешевле, чем в Крым и Анапу
18-07-2018 19:55  
Изучение иностранных языков с детьми
18-07-2018 19:30  
Дочерняя структура «Правдинского Свино Производства» нарушила природоохранное законодательство
18-07-2018 17:56  
Исследование: Имущественное страхование в регионе выросло на 35 %
18-07-2018 17:44  
Аллергия у собаки - как справиться
18-07-2018 17:36  
Чиновник администрации Калининграда оштрафован за нарушение срока рассмотрения жалобы
18-07-2018 17:05  
Питьевая вода для офиса и других мест: плюсы бутилированной продукции
18-07-2018 17:02  
У калининградца конфисковали смартфон, с которого он публиковал нацистские посты в соцсети
18-07-2018 15:59  
“Пожрать не дали”: Кацман раскритиковал vip-сервис на стадионе "Калининград" во время ЧМ-2018
18-07-2018 15:54  
Где заказать корпоративные блокноты в Харькове
18-07-2018 15:22  
Власти Калининграда планируют удвоить общий объем жилого фонда за 20 лет
18-07-2018 12:41  
FIFA опубликовала состав идеальной сборной ЧМ по версии болельщиков (список)
18-07-2018 11:54  
» » Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU

Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU

Общество
245
0

Подготовка к голосованию перешла в активную стадию. 9 сентября пройдут дополнительные выборы депутата в Государственную Думу РФ от одномандатного округа № 98, который включает в себя южную половину региона (в том числе Центральный и Московский районы Калининграда), и депутата Калининградской областной Думы по округу № 6, по которому ранее избирался лишенный мандата издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников. RUGRAD.EU выяснил, кого на дополнительные выборы направит калининградская парламентская оппозиция — партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Со своими кандидатами по итогам праймериз уже определилась «Единая Россия»: в Госдуму будет выдвинут экс-глава Калининграда Александр Ярошук, а в Облдуму — председатель совета директоров «Калининградского морского торгового порта», первый заместитель секретаря регионального отделения партии Андрей Колесник. Важно, что всем этим партиям для регистрации кандидатов не нужно собирать подписи.

С мая 2015 года по сентябрь 2016 года Ревин уже представлял регион в нижней палате российского парламента, но не смог переизбраться по одномандатному округу № 97 (северная половина области), уступив «единороссу» Александру Пятикопу. Первый секретарь калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин сообщил, что в апреле пленум местного отделения предложил руководству партии в Москве выдвинуть его в Госдуму.

Наше предложение озвучено, и мы ждем, когда будет официальное выдвижение», — подчеркнул первый секретарь калининградского отделения КПРФ. «Президиум КПРФ еще не провел заседание. Кандидатом от коммунистов в областную Думу станет судовой электромонтажник Игорь Китаев, два года назад безуспешно участвовавший в выборах в городской совет.

Координатор регионального отделения партии Евгений Мишин рассказал, что по вопросу выдвижения в Госдуму с руководством ЛДПР согласовывается его кандидатура. Кандидаты от ЛДПР будут определены в ближайшие время. В областную Думу есть несколько претендентов, пока решаем. «Окончательное решение примет высший совет партии. У председателя есть критерии, по которым он определяет, пойдет ли на выборы тот или иной кандидат, либо нет», — пояснил Мишин. Здесь тоже все зависит от согласования.

Дорошок потерял мандат депутата регионального парламента в 2016 году. По словам председателя совета регионального отделения «Справедливой России» Павла Федорова, кандидаты партии, которые примут участие в дополнительных выборах, уже согласованы: в Госдуму попробует избраться Константин Дорошок, а в областную Думу — Владимир Султанов. Султанов был депутатом областной Думы двух созывов от «патриотов» и КПРФ. Выдвинувшись от «Партии роста» по округу № 3 в Облдуму, на последних выборах он проиграл не только «единороссу» Олегу Урбанюку, но и кандидатам от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины» и «Патриотов России». В 2017 году он пытался стать кандидатом в губернаторы от «Коммунистической партии социальной справедливости», но не смог пройти «муниципальный фильтр».

Председатель регионального отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин отметил, что вопрос участия в федеральных выборах еще обсуждается с «Москвой».

По областной Думе мы прорабатываем вопрос о выдвижении кого-то из состава редакции газеты Игоря Рудникова «Новые колеса». «В Госдуму, скорее всего, партия будет выдвигать меня. Отметим, что в 2016 году Чесалин пытался избраться в Госдуму по округу № 97. Мы предлагаем коллективу дискриминируемой и преследуемой редакции выдвинуть своего представителя», — сказал он.

Ранее о своем намерении выдвинуться на выборы Госдуму и Облдуму заявлял пока еще депутат горсовета Калининграда от КПРФ (в ближайшее время сложит мандат) и новый председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Плешков.

Возможность участия в выборах с выдвижением от «близкой по духу» партии не исключает и экс-депутат регионального парламента, член областной Общественной палаты Соломон Гинзбург.

Мне нужно принять решение по округу № 98 в Госдуму и по округу № 6 в областную Думу. «Мы только что совещались с коллегами. Поэтому лично для меня выдвижение по его округу будет легитимизацией незаконности. Во втором случае я не считаю, что лишение Рудникова депутатских полномочий было законным. Такое мое мнение, хотя я бы с радостью посостязался с кем-нибудь из видных представителей «Единой России», особенно на фоне их решений по пенсионной реформе, НДС и так далее», — сообщил Гинзбург в беседе с RUGRAD.EU.

Материал к публикации подготовил Honna.
Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Дорошок, Султанов и «Новые колеса»: обзор RUGRAD.EU