В Калининграде предложили назвать улицу и сквер именем Павла Адамовича
20-01-2019 09:22  
Полиция разыскала страдающего деменцией 72-летнего калининградца
20-01-2019 07:07  
На ул. Мариупольской отравили пять котов и четверых замуровали в подвале
20-01-2019 07:01  
Старейший мужчина в мире скончался в возрасте 113 лет
20-01-2019 05:17  
YouTube удалил фильм "Праздник" о встрече Нового года в блокадном Ленинграде
20-01-2019 04:26  
В Славске вновь не нашли подрядчика для реконструкции кирхи
20-01-2019 04:00  
Автоматический обзвон
19-01-2019 17:53  
В Гданьске начались похороны убитого мэра Адамовича
19-01-2019 16:36  
В Калининграде подростки вышли на тонкий лёд Верхнего озера (фото)
19-01-2019 16:36  
На сельхозземлях под Зеленоградском сжигались порубочные остатки с использованием автопокрышек
19-01-2019 15:43  
Учёные разработали диету для поддержания здоровья будущих поколений
19-01-2019 10:56  
Глава Минсельхоза заявил о росте цен на часть продуктов
19-01-2019 09:58  
Калининградский зоопарк представил концепт будущей зоны Сибири и Дальнего Востока (фото)
19-01-2019 08:56  
Депутаты Смоленска, Башкирии и Чувашии попросили списать долги за газ вслед за Чечнёй
19-01-2019 07:16  
В Балтийске на самой западной купели России прошли крещенские купания (фоторепортаж)
19-01-2019 06:43  
» » Дольщики «Спецремстройтреста» заявили о низких темпах строительства на Дадаева

Дольщики «Спецремстройтреста» заявили о низких темпах строительства на Дадаева

Общество
254
0

Дадаева. Дольщики компании «Спецремстройтрест» сообщили о низких темпах строительства дома на ул. В компании информацию опровергают и сообщают, что работы идут по графику. Компания уже продлила сроки сдачи объекта в эксплуатацию на несколько месяцев, и люди опасаются, что процесс может затянуться.

Дадаева, 65 в Калининграде. Компания «Спецремстройтрест» строит жилой комплекс «Дадаевский» на ул. Сдача в эксплуатацию первого дома планируется на июнь 2018 года. Комплекс включает четыре 14-этажных дома. Второй дом должны были сдать раньше, в марте, однако недавно разрешение на строительство продлили до 31 января 2019 году: компания явно не укладывается в сроки, сообщил RUGRAD.EU один из дольщиков компании.

Из наших источников стало известно, что финансирование объекта прекращено, тем самым срок ввода дома в эксплуатацию становится всё более неопределенным. «На данный момент стройка стоит. Хотим привлечь внимание влиятельных лиц, иначе ближайший год нам не видеть своих квартир», — сообщил собеседник издания. Сейчас мы собираем инициативную группу для обращения к губернатору.

Сегодня, по словам мужчины, здесь готов фасад, однако отделочные работы не ведутся. Он приобрел квартиру во втором доме комплекса. Но все недоумевают, какая приемка, когда дом по сути не построен до конца. «Вовнутрь они никого не пускают, ссылаются на работу комиссии по приемке первого и второго корпуса. Была бригада отделочников, с ними не рассчитывались, они ушли. Наши источники нам сообщают, что отделка в доме сделана наполовину. — Формально уличить застройщика в остановке строительства сложно: даже если несколько человек изображают видимость работ на стройплощадке, то признать такую стройку замороженной нельзя. Сегодня мы даже не знаем, есть ли на нашем объекте отделочники вообще, — отметил дольщик. Но сейчас разгар строительного сезона — самое время увеличивать обороты строительства, а у нас этого не видно».

Однако не всем это интересно, тем более что многие ранее уже приобрели эти помещения. В компании дольщикам предложили в качестве неустойки скидки на парковочные места и подвальные помещения. Сегодня дольщики готовы решать вопрос о неустойке через суд.

«Там ничего не встало, идут отделочные работы на этажах выше восьмого, продолжаются фасадные работы. При этом в компании «Спецремстройтрест» опровергли информацию о заморозке строительства в ЖК «Дадаевский». Ввод второго дома мы планируем в августе – сентябре этого года», — сообщил заместитель генерального директора компании по маркетингу и продажам Иван Самсин. Всё работает.

Однако сроки были продлены из-за изменений в законодательстве. По его словам, компания действительно планировала сдать второй дом раньше первого, до 1 марта 2018 года.

Мы второй дом планировали сдавать раньше первого, он трехподъездный — его сдать было бы быстрее. «Задержка связана с изменениями законодательства, с 214 федеральным законом. А раньше законодательно это было возможно. Но оказалось так, что без первого корпуса второй корпус не сдать: у нас паркинг и придомовая территория идут к первому дому. Поэтому мы все силы перекинули на первый дом», — сообщил Самсин. Теперь придомовую территорию привязали к разрешениям.

Однако опять-таки из-за изменений в законодательстве сделать это не успели. Он уточнил, что первый дом комплекса был готов еще в декабре и его хотели сдать также в марте.

Сегодня там все работы на первом доме сделаны, все справки получены, завтра или через неделю будет свидетельство на ввод. «В связи с тем, что изменился орган, выдающий свидетельство на ввод в эксплуатацию, получилась эта задержка с первым домом. Так что панику создавать не стоит», — сообщил Самсин.

Но дом, скорей всего, будет сдан раньше. По его словам, для второго дома компания действительно продлила разрешение на строительство до 27 января. На меньший срок не дают, — сообщил Самсин. «Мы продлили на полгода, с запасом. Мы все им обосновали». — И кстати, в минстрое очень жесткие требования, сейчас все боятся, что возникнут проблемы с обманутыми дольщиками.

«Как только будет известен срок ввода дома в эксплуатацию, мы поставим вопрос о компенсациях. По словам Самсина, дольщики смогут рассчитывать на компенсацию из-за задержек. Пока я не могу сказать, в какой форме это будет, но компенсация дольщикам будет», — подчеркнул он.

«Никаких проблем с финансированием нет. При этом он опроверг информацию, что задержки сдачи объекта связаны с финансированием. С нашими подрядчиками мы работаем по бартеру, за работу расплачиваемся квартирами. Проблемы могут возникнуть у наших субподрядчиков, но к ним мы отношения не имеем. С этим иногда бывают проблемы, кто-то хочет подороже продать, кто-то не умеет продавать. Руководители компании-субподрядчика продают квартиру и рассчитываются со своими работниками. Но подрядчики у нас — это только отделка и фасад, все остальные — это наши рабочие, там проблем нет», — уточнил Самсин. Они задерживают зарплату своим людям, мы к этому отношения не имеем.

Дадаева не считается проблемным. Как сообщили RUGRAD.EU в Министерстве ЖКХ и строительства Калининградской области, сегодня объект на ул.

По нашей информации, объект не считается ни проблемным, ни потенциально проблемным», — отметили в пресс-службе. «Всем застройщикам, если возникают сомнения, мы рекомендуем обращаться в министерство регионального контроля: именно ему застройщик предоставляет всю отчетность.

Материал к публикации подготовил Honna.
Дольщики «Спецремстройтреста» заявили о низких темпах строительства на Дадаева

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Дольщики «Спецремстройтреста» заявили о низких темпах строительства на Дадаева