Региональные власти сдали под сельское хозяйство более 70 га заболоченной земли с лесом
21-09-2018 22:39  
Эксперты отрицательно отнеслись к идее построить заездные карманы для автобусов в центре Калининграда
21-09-2018 22:29  
Роботы и 3D-моделирование: в Калининграде пройдёт инженерно-технический фестиваль для детей
21-09-2018 22:04  
Алиханов сел за руль комбайна для уборки кукурузы (фото)
21-09-2018 21:50  
Суд признал незаконным отключение газа, из-за которого жители Советска остались без горячей воды
21-09-2018 19:57  
Авария в Холмогоровке стала причиной пятикилометровой пробки
21-09-2018 19:39  
Александр Торба: Благодаря преобразованию в городские округа муниципалитеты экономят от 30 до 70 млн руб. в год
21-09-2018 16:58  
В Калининграде временно демонтируют памятник Калинину
21-09-2018 16:36  
В Зеленоградске на Курортном проспекте подсветят фасады домов
21-09-2018 16:08  
Ёлочные игрушки и беседка: адвокаты рассказали, что делят калининградцы при разводе
21-09-2018 14:45  
Три человека сгорели заживо в ДТП с калининградской фурой в Башкирии (фото)
21-09-2018 14:03  
В России сократят список запрещённых для женщин профессий
21-09-2018 13:45  
Калининградка сломала ногу, упав в вырытую во дворе дома траншею
21-09-2018 13:42  
В Гурьевском районе в ДТП пострадал четырёхлетний ребёнок (фото)
21-09-2018 11:54  
Эксперт рассказал, как производители завышают цены на лекарства в России
21-09-2018 11:31  
» » «Возвращение хаба»: «Победа» хочет возить пассажиров из Москвы в Лондон, Рим и Женеву через Калининград

«Возвращение хаба»: «Победа» хочет возить пассажиров из Москвы в Лондон, Рим и Женеву через Калининград

Общество
132
0

Уже осенью аэропорт Храброво начнет работать в режиме хаба. Авиакомпания «Победа» будет летать в Лондон, Рим и Женеву из Москвы через Калининград. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Александр Корытный на пресс-конференции 12 июля.

Он будет несколько другой, ориентированный на трансферного пассажира через аэропорт Калининград. «Сразу по окончании чемпионата мира мы будем работать над системой хаба, который был у нас когда-то в Калининграде. Думаю, что с зимнего расписания мы откроем ряд дополнительных трансферных рейсов из Калининграда в Лондон, Париж, Рим и Женеву», — пояснил Корытный.

Ожидается, что 90 % пассажиров по этим направлениям будут пребывать рейсами «Победы» из московского аэропорта Внуково, остальные 10 % будут «подсаживаться» в Калининграде, сообщил Корытный.

Продажи билетов начнутся позже. По словам руководителя аэропорта, часть рейсов уже заявлена в зимнем расписании, которое начнет действовать с конца октября. В отношении Парижа точности нет: пока ведутся переговоры, остальные направления утверждены.

Но мы всячески помогаем, идем навстречу и стараемся схему трансфера пассажиров довести до автоматизма. «Вполне возможно, что география полетов расширится, это будет зависеть от эффективности модели и планов авиакомпании. Можно из Москвы лететь в Женеву за определенную сумму, а можно дать возможность лететь через Калининград за реально дешевую цену, но с некоторыми временными неудобствами, если это неудобства приемлемы», — сообщил Корытный. Основной принцип — цена вопроса.

Он отметил, что стоянка в Калининграде будет длиться не более часа: за это время пассажиры будут проходить оформление, таможенный контроль.

Сегодня лоукостеру выгодно летать через Калининград, пояснил Корытный. Пока «Победа» планирует осуществлять рейсы только из московского Внуково, но не исключено, что география в будущем будет расширена. Также система калининградского хаба выгодна и иностранным авиаперевозчикам.

А из Калининграда они могут получить. «Победе» сложно из Москвы получить разрешение на полеты в те иные города Европы. — Иностранные авиаперевозчики сегодня могут летать в Калининград, но они не могут полететь в Москву или Санкт-Петербург, это девятая свобода воздуха, ее никто не даст. Пассажирам тоже будет удобно: вместо двух часов полета до Европы вы полетите четыре часа, но это и дешевле будет, — сообщил Корытный. В будущем здесь может быть комбинация российско-зарубежных перевозчиков: Россия подвозит, и дальше иностранные авиакомпании везут по Европе. Ее давали сейчас исключительно в лимитированном характере во время ЧМ-2018 для определенных государств. Но пока мы ограничимся «Победой», посмотрим, как пойдет с ней».

На данный момент создание такой авиакомпании — «из разряда фантастики», сообщил генеральный директор аэропорта. авиакомпании. Никто этим заниматься не будет, это сложный процесс. «Это невозможно в ближайшее время. В то же время “Победа” — это низкозатратный российский перевозчик, цены там достаточно дешевые», — отметил Корытный.

«Нам перестраивать ничего не нужно, но организационно придется поменять концепцию. По словам директора аэропорта, для создания хаба придется провести дополнительную организационную работу. Нам придется делать трансферные коридоры, определенные схемы обслуживания пассажиров. Пока мы работаем в режиме point-to-point — прилетели-улетели, а сейчас мы начнем ориентироваться на трансферного пассажира. Для нас это определенные затраты, но нам это интересно, это увеличит и пассажиропоток, и географию полетов», — сообщил Корытный.

Материал к публикации подготовил Robin.
«Возвращение хаба»: «Победа» хочет возить пассажиров из Москвы в Лондон, Рим и Женеву через Калининград

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

«Возвращение хаба»: «Победа» хочет возить пассажиров из Москвы в Лондон, Рим и Женеву через Калининград