Средний размер ипотеки в Калининградской области с начала года вырос на 14 %
18-06-2019 01:03  
МГУ купил в Зеленоградске недостроенную гостиницу и яхт-клуб
17-06-2019 20:13  
Минтруд назвал регионы России с самой большой и маленькой пенсией
17-06-2019 19:30  
Тележка, фургон, палатка: мэрия Калининграда утвердила внешний вид киосков
17-06-2019 17:44  
Магазины в Польше не будут работать 20 июня
17-06-2019 16:44  
Прокуратура нашла в кафе "Браво Италия" просроченные купаты и сметану
17-06-2019 16:39  
Адвокат: Приговор Рудникову и Дацышину — компромиссное решение суда, но оно сильно не устроит ФСБ и СК
17-06-2019 16:35  
Под Светлым мужчина полез чинить антенну и разбился, сорвавшись с пятого этажа
17-06-2019 16:27  
Защита Рудникова: Сторона обвинения будет оспаривать приговор
17-06-2019 16:26  
В исправительной колонии № 9 нарушили порядок госзакупки на установку сигнализации
17-06-2019 16:21  
Бари Алибасова выписали из больницы и отправят на реабилитацию в Казахстан
17-06-2019 16:09  
Обвиняемая в махинациях с подъёмными врач из Калининградской области попросила защиты у Путина
17-06-2019 16:03  
Экс-чиновник регионального правительства получил условный срок за покушение на мошенничество (видео)
17-06-2019 15:58  
Как будет выглядеть транспортная карта "Волна Балтики"
17-06-2019 14:55  
В Калининградском драмтеатре назвали самые кассовые спектакли сезона
17-06-2019 14:43  
» » "Включаем краны по графику": жители Зеленоградска рассказали о жизни без воды (фото)

"Включаем краны по графику": жители Зеленоградска рассказали о жизни без воды (фото)

Общество
118
0

В городе не работает бассейн, закрыты автомойки, не функционируют общественные туалеты на пляжах. Во многих жилых домах Зеленоградска уже месяц у людей нет возможности помыться или воспользоваться канализацией. “LiveKenig” узнал, как курорт живёт без воды.

Дети немытые, горы грязной посуды и полный туалет”, — жалуется горожанка, представившаяся Надеждой.  “Если раньше воду давали хотя бы ночью, то сейчас её вообще нет.

По променаду прогуливается женщина с двумя детьми. В восемь часов утра улицы города пустынны. На вопрос о воде отвечает, что перебои уже примерно месяц наблюдаются.

 В доме, где они живут, нет даже графика подачи воды. К разговору подключаются две местные жительницы, говорят, что точно в такой же ситуации находятся. Люди никогда не знают, в какой час водоснабжение включат или отключат.

Под запрет попали все автомойки города.  С понедельника в Зеленоградске действует особый режим: объекты, потребляющие много воды, не работают.

Вот уже второй день, а когда всё это закончится, неизвестно. “В кране вода есть, но мыть машины нельзя. Сотрудники сидят без работы. Мы, конечно, сочувствуем людям, но у нас тоже проблемы. Во что это выльется, сложно предположить”, — рассказывает администратор автомойки Даниил.  Есть крупные контракты, по которым автомойка обязана предоставлять услугу.

В туалетах крупных торговых центров и кафе нехватки не ощущается, в кранах хороший напор воды. Город в полном объёме обеспечивает водой социальную и туристическую инфраструктуру.

В срочном порядке составляются списки для подвоза питьевой воды. В диспетчерской службе, принимающей звонки об отключении воды от населения, напряжённая обстановка. 25 июля с утра заявки пришли с пяти улиц города. 24 июля позвонили жильцы домов на двух улицах. Пик заявок приходится на вечер, когда люди возвращаются с работы. 

Точная цифра пока не названа. Перебои или полное отсутствие воды в старом фонде, а также в домах восьмидесятого года постройки — это более 30 жилых зданий по всему городу.

 К нам обращаются владельцы частных скважин  и предлагают брать воду у них. “В рабочем состоянии  сейчас находятся 17 скважин, дополнительно подключим ещё примерно пять. Над этим сейчас и работаем”,  — рассказывает Капустин.  Нам, главное, пережить этот пиковый приток туристов и обеспечить людей водой.

По словам главного инженера Андрея Капустина, ситуация “критичная, но не трагичная”.  За водоснабжение города отвечает предприятие “Зеленоградская вододобыча”.

Много потребляет туристическая сфера, но с другой стороны, отдыхающие кормят местных жителей, так что ситуация двоякая”, — отмечает Капустин.   “Самому городу такое количество скважин с водой без надобности.

Из-за этого и не хватает ресурса. По его словам, из-за стабильной хорошей погоды и ЧМ-2018 в городе много туристов.

По данным, предоставленным диспетчерской службой, их более тридцати. Остается неясным точное количество домов, где существуют перебои с водой. А по словам главы министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александра Торбы, без воды в Зеленоградске остаются два дома.  На сайте администрации города речь идет о двадцати домах.

После встречи с горожанами в администрации города в понедельник, 23 июля, прошло совещание с участием местных и региональных властей. Перебои с водоснабжением в Зеленоградске наблюдаются больше месяца. Однако, как сегодня уточнили в ведомстве, график не утвердили городские власти, посчитав невыполнимым. 'Зеленоградская вододобыча” составила примерный график подачи воды.   Для стабилизации ситуации со вторника в домах отключили горячую воду и запретили полив территорий из централизованной системы водоснабжения.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Adimas.
"Включаем краны по графику": жители Зеленоградска рассказали о жизни без воды (фото)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Включаем краны по графику": жители Зеленоградска рассказали о жизни без воды (фото)