Сотрудница ресторана помогла найти пропавшего 83-летнего калининградца
16-02-2019 14:25  
В Калининграде обсудили, как помочь арестованному в Литве Юрию Мелю
16-02-2019 11:36  
Лукашенко высказался по поводу объединения России и Белоруссии
16-02-2019 10:35  
Гусевская полиция разыскивает мужчину, пропавшего в 2016 году
16-02-2019 10:28  
Региональные власти выделили 25 млн рублей на проект расчистки рек
16-02-2019 10:13  
На трассе Калининград — Романово перевернулся микроавтобус, есть пострадавшие (фото)
16-02-2019 10:03  
"Город — просто сумасшедший, люди — замечательные": бывший тренер "Балтики" о Калининграде и его жителях
16-02-2019 07:11  
Стали известны подробности массовой аварии на ул. Гайдара (фото)
16-02-2019 07:02  
В Москве и Петербурге несколько ТЦ получили сообщения о минировании от имени Путина
16-02-2019 06:40  
На балтийской трассе пассажирка погибла при столкновении Great Wall с деревом (видео)
16-02-2019 06:07  
Таможня предложила запретить ввоз в Россию мяса, рыбы, овощей и фруктов
16-02-2019 04:55  
В Калининграде разыскивается 83-летний пенсионер
16-02-2019 04:47  
Онищенко назвал лучший способ избежать эпидемии кори в России
16-02-2019 04:09  
В Калининграде на проспекте Мира Nissan на "зебре" сбил 57-летнюю женщину (фото)
16-02-2019 02:55  
На погранпереходе Мамоново — Гжехотки образовалась пробка
16-02-2019 02:37  
» » Калининградские эксперты рассказали, как отличить натуральный мёд от подделки

Калининградские эксперты рассказали, как отличить натуральный мёд от подделки

Общество
122
0

О том, как отличить натуральный продукт от подделки и кому он особенно полезен, “LiveKenig” рассказали эксперты.  Жаркое сухое лето в этом году благоприятно сказалось на урожае мёда.

“Такие люди никогда не будут фальсифицировать мёд, потому что боятся потерять своих покупателей”, — уверен  пасечник Юрий Гнатенко. Приобретать продукт лучше всего у проверенных пчеловодов, которые дорожат своей репутацией.

В нем должны присутствовать белые пенки (фруктовая глюкоза) — это говорит о высоком качестве продукта. Юрий Гнатенко отметил, что к зиме натуральный мёд текущего года кристаллизуется.  

Он продается круглый год и похож на серовато-белую тянущуюся сгущёнку либо представляет собой прозрачную светло-жёлтую субстанцию”, — пояснил пасечник. “Фальшивый мёд чаще всего можно встретить на прилавках супермаркетов.

Но в Калининградской области акация практически не растёт”, — предупредил Гнатенко. “Только один вид мёда не загустевает — акациевый.

Натуральный  продукт стечёт тонкой нитью, образуя на поверхности горку, которая будет постепенно растекаться.  Также эксперты советуют зачерпнуть мёд ложкой и вылить обратно в банку.

Натуральный мёд вызывает слабое першение в горле, так как обладает сильными антибактериальными свойствами”, — отмечает Козеева.  “У него не должно быть запаха карамели, так как это будет свидетельствовать о наличии сахара в продукте.

Основная надежда на мёд с разнотравья, гречишный, а ещё липовый. “Думаю, что в этом году урожай будет хорошим. Этот процесс должен совпасть еще с благоприятной погодой. Несмотря на то, что липа цветёт каждое лето, нектар она выделяет примерно раз в три года. Ближе к сентябрю пчеловоды начнут переносить пасеки на поздние медоносы — вереск, золотарник. В этом году все факторы  сошлись. Это будет последний взяток мёда, самого ароматного и красивого по цвету”, — пояснил Гнатенко. 

Всё благодаря комфортному климату и большому количеству диких медоносов, растущих в регионе. Калининградский мёд считается одним из лучших в России. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции местных пчеловодов, считают эксперты. 

На одном из занятий  нам на экран выводили состав крови человека и состав пыльцы. “Несколько лет назад я проходил обучение в институте пчеловодства. Из мёда и сопутствующих продуктов пчеловодства человек может получить все необходимые ему вещества”, — утверждает Гнатенко. Удивительно, но они  почти полностью совпадают.

Хорошо употреблять  мёд для профилактики простуды, заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, сердца”, — рассказывает  заместитель главного врача городской поликлиники №1.  “Достаточно всего двух чайных ложек для того, чтобы восполнить запасы витаминов и минералов в организме.

   “Недопустимо размешивать мёд в горячем чае — большинство полезных веществ продукта разрушаются при нагревании”, —  предупредила Светлана Козеева.

Так быстрее усваиваются полезные свойства продукта. По словам медика, принимать мёд лучше натощак, растворив его в тёплой воде. Мёд можно есть и перед сном, в том числе тем, кто придерживается диеты. 

Нельзя употреблять его тем, кто страдает астмой, эмфиземой легких, некоторыми пороками сердца и туберкулёзом лёгких”, — отмечает Козеева. “Мёд противопоказан аллергикам, больным сахарным диабетом, детям до трёх лет.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Honna.
Калининградские эксперты рассказали, как отличить натуральный мёд от подделки

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Калининградские эксперты рассказали, как отличить натуральный мёд от подделки