Задержан водитель, сбивший 17 января на ул. Горького 12-летнего школьника
22-01-2019 20:47  
Юридическая помощь военнослужащим в Краснодаре
22-01-2019 17:48  
Натуральные ароматизаторы для дома
22-01-2019 17:46  
В Светлогорске мужчина дважды расплатился в магазине фальшивыми пятитысячными купюрами
22-01-2019 17:25  
На ул. Рокоссовского из-за гололёда застрял трактор с прицепом, движение блокировано (видео)
22-01-2019 15:45  
Структуре РПЦ разрешили построить 4-этажный дом в Пионерском
22-01-2019 14:36  
Уголовное дело о хищении 752 млн руб. при строительстве стадиона на Острове направлено в Центральный районный суд Калининграда
22-01-2019 14:22  
На Балтийском шоссе возле пос. Космодемьянского столкнулись две машины
22-01-2019 14:20  
В Калининградском зоопарке впервые пройдёт показательное кормление сурикатов
22-01-2019 14:18  
Заведующая отделением военно-морского госпиталя обвиняется в покушении на мошенничество
22-01-2019 14:14  
Страховщики рассказали, как в Калининграде изменилась стоимость ОСАГО после либерализации тарифов
22-01-2019 14:06  
Подаренные японским котам янтарные ошейники из Зеленоградска выставят в музее
22-01-2019 13:25  
Калининградец организовал в трёхэтажном гараже лабораторию по производству марихуаны (фото)
22-01-2019 12:43  
«Мегаполис-Жилстрой» проиграл суд интернет-форуму
22-01-2019 12:22  
Жильцы калининградской новостройки рискуют остаться без газа из-за планировки квартир
22-01-2019 12:13  
» » Десять лет с почтальоном Печкиным: как персонаж Эдуарда Успенского помогал доставлять газеты и письма в Калининграде

Десять лет с почтальоном Печкиным: как персонаж Эдуарда Успенского помогал доставлять газеты и письма в Калининграде

Общество
221
0

Так в нашем регионе появилось предприятие 'Почтальон Печкин', работавшее под этим брендом десять лет. Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский лично разрешил дать имя своего не менее известного персонажа калининградской компании. Историю его создания 'LiveKenig' рассказал бывший директор 'Печкина', ныне руководитель производственно-логистического комплекса медиагруппы 'Западная пресса' Сергей Слющенков. 

Прозвучало предложение: а не назваться ли нам 'Почтальоном Печкиным'? 'В 2001 году было принято решение о создании компании, которая будет заниматься доставкой почтовой корреспонденции, печатных изданий. Но Эдуард Николаевич Успенский был одним из первых в стране авторов, которые очень строго следили за соблюдением авторских прав и требовали платы за использование своих брендов', — рассказал Сергей Слющенков.  Такое название не потребует дополнительных вложений в рекламу — имя Печкина у всех на слуху.

В Самаре был фотосалон 'Дядя Фёдор', в то время он судился с правообладателем, поскольку не платил за бренд. Калининградцы связались с компаниями, которые уже использовали персонажей Успенского. В Петербурге молокозавод 'Простоквашино' использовал всех персонажей знаменитой книги, но исправно выполнял все обязательства перед автором. 

Он лично позвонил Успенскому и рассказал, что небольшое калининградское предприятие хочет назваться 'Почтальоном Печкиным'. 'В Питере нам сказали: платите, иначе по судам затаскают', — вспоминает Слющенков. Сказал, что если мы намерены развиваться как федеральная сеть, то разговор пойдёт о других вознаграждениях. 'Эдуард Николаевич не упирался и даже с энтузиазмом отнёсся к этой идее, разрешил за небольшие деньги использовать имя Печкина. В 2011 году у Успенского появился другой управляющий, он предложил увеличить стоимость авторских прав в 27 раз. Мы быстро подписали договор и использовали название в течение десяти лет. Нам, конечно, было уже не интересно платить такие деньги', — рассказал экс-директор 'Почтальона Печкина'. 

Писатель пригласил калининградца к себе домой, познакомил с детьми.  Слющенков полетел в Москву, чтобы встретиться с самим Успенским.

Он на меня так косо посмотрел и говорит: 'Это дочки'. 'Мы ехали вместе в лифте, и я поначалу принял девочек за внучек. Мы попили чайку, приехал управляющий Зубарев, но договориться с ним мы так и не смогли. Очень был живой, хоть и в возрасте. Они уже хорошо зарабатывали на брендах, и не только в России, но и в Японии, Испании. Успенский сказал, что он творческая натура, коммерцией занимается другой человек, которому он доверяет. Мы заплатили отступные и переименовались в “Почтэк”', — вспоминает Сергей Слющенков. 

У меня тогда родился сын, и Эдуард Николаевич подписал книгу для него', — говорит Слющенков.  'Это была очередная её версия.

Как, вы такой серьёзный человек — и 'Почтальон Печкин'? 'Первые лет пять название нашего предприятия воспринимали как шутку. Кстати, его любимый персонаж — кот Матроскин.  Благодаря работе компании негатив исчез', — говорит Сергей Слющенков.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил Honna.
Десять лет с почтальоном Печкиным: как персонаж Эдуарда Успенского помогал доставлять газеты и письма в Калининграде

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Десять лет с почтальоном Печкиным: как персонаж Эдуарда Успенского помогал доставлять газеты и письма в Калининграде