Во время дебатов в Киеве Зеленский назвал себя “приговором” Порошенко
19-04-2019 22:42  
Биокамин
19-04-2019 21:23  
Алиханов: Если застройщик «Октан-сервис» будет пудрить мозги людям, мы найдем другую управу на него
19-04-2019 18:48  
Власти планируют закрыть въезд в Светлогорск для машин из других городов
19-04-2019 18:33  
Программа мероприятий на майские праздники в Калининграде
19-04-2019 18:25  
Суд: Торговые ряды на Ленинском, 18 не являются объектом недвижимости
19-04-2019 18:21  
В Багратионовске автомобиль Росгвардии столкнулся с Volkswagen
19-04-2019 17:40  
Власти не понимают, как в регион попала техника для незаконной добычи песка под Светлым
19-04-2019 16:14  
В Калининграде 1 мая перекроют часть центральных улиц (карта)
19-04-2019 15:33  
Горохов: Калининград первым чувствует все последствия изменений в экономике
19-04-2019 15:18  
ДТП и неработающий светофор: Калининград встал в девятибалльных пробках
19-04-2019 15:10  
Алиханов назвал самые популярные профессии в Калининградской области
19-04-2019 15:07  
"Везде достанем — планета круглая": Алиханов пообещал разобраться недобросовестными застройщиками
19-04-2019 15:01  
Астероид размером с десятиэтажный дом приблизился к Земле
19-04-2019 14:41  
В “Росгвардии” рассказали подробности ДТП с участием Volkswagen в Багратионовске
19-04-2019 14:39  
» » Программисты и медсёстры: каких специалистов ищут резиденты Калининградской ОЭЗ

Программисты и медсёстры: каких специалистов ищут резиденты Калининградской ОЭЗ

Общество
169
0

Среди позиций — заместители директора, начальники отделов и рабочие разных специальностей. Компания 'Реф Терминал' базируется в Советске и предлагает наибольшее число вакансий — всего 228 мест. Требования достаточно скромные: нужны водительское удостоверение с правом управления погрузчиком, неполное среднее образование. Актуальнее всего — операторы погрузочных работ. Размер заработной платы не указан. Также необходимы подсобные рабочие и комплектовщики товара, можно без опыта работы.

'LiveKenig' выяснил, какие профессии пользуются наибольшим спросом у инвесторов, по данным официального сайта администрации региональной ОЭЗ. В Калининградскую область заходит всё больше резидентов Особой экономической зоны, создаются сотни рабочих мест по разным специальностям.

Помимо набора административного персонала (заместители директора, начальники отделов), компания набирает программистов и специалистов по тестированию. ООО 'БФТ-проект' создаёт центр разработки и тестирования программных продуктов и предлагает 191 новую вакансию. Обеспечиваются бесплатное корпоративное обучение, оформление полиса ДМС после года работы, а также чай и кофе для поддержания хорошего настроения. Требования – высшее образование в области информационных технологий, знание принципов разработки и жизненного цикла ПО, желателен опыт работы по специальности. Заработная плата – от 25 000 рублей. 

Предприятие ведёт набор кондитеров, пекарей, поваров, лаборантов. На втором месте по числу предлагаемых вакансий — предприятие по производству готовых изделий и блюд 'Фабрика Люблинские продукты' (208 рабочих мест). Также свободно место заведующего производством, требования к соискателям серьёзнее: высшее профильное образование, опыт работы на передовых предприятиях области от трёх лет, среди должностных обязанностей — разработка рецептур и режима производства, модернизация технологических процессов, контроль качества сырья и полуфабрикатов.  Требуются высококвалифицированные специалисты: техник-технолог должен иметь минимум среднее специальное образование в сфере общепита, опыт работы по профилю — не менее трёх лет, опыт руководства — не менее года.

Требования очень скромные: достаточно начального образования без стажа работы. В 'Западной рыбной компании' нуждаются в 80 обработчиках рыбы. Зарплата не указана. Работодатель предупреждает о негативных факторах на производстве: шуме, свете, низкой температуре в цехе, тяжёлом трудовом процессе. Есть вакансия менеджера по маркетингу и сбыту, соискатель должен иметь диплом экономиста и рабочий стаж не менее пяти лет. Также на производстве требуется технолог с высшим техническим образованием и без опыта работы.

Соискатели должны уметь работать с пакетом программ (минимум годовой опыт). Программисты требуются и в IT-компанию 'Диалерфаер-Калининград'. Условия работы — компенсация расходов и аренды жилья при переезде в Калининград, скидка на занятия спортом, бесплатные курсы иностранных языков, фрукты и печенье в офисе. Старшим программистам также нужно владеть английским языком на разговорном уровне. Размер зарплаты не указан.

Первым IT-резидентом в регионе стало предприятие по разработке программ для зарубежных дилерских центров 'Диалерфаер-Калининград'. С начала 2018 года статус резидента Особой экономической зоны получили 45 компаний. По прогнозам, сектор информационных технологий создаст порядка 400 новых рабочих мест, а общий размер инвестиций в экономику региона составит порядка 100 млн рублей. 

Компания 'Хороший врач' создаёт в Калининграде клинику, в которую требуется две медсестры. Есть свободные места и для медицинских работников. Заработная плата — от 20 000 рублей. Требование одно – наличие действующего сертификата по специальности.

По материалам klops.ru


Материал к публикации подготовил dess.
Программисты и медсёстры: каких специалистов ищут резиденты Калининградской ОЭЗ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Программисты и медсёстры: каких специалистов ищут резиденты Калининградской ОЭЗ