Региональные власти разрешили построить блок-секции в водоохранной зоне Преголи
14-11-2018 18:45  
Психологи рассказали, как социальные сети влияют на здоровье
14-11-2018 18:17  
Крупный калининградский производитель цветов попал под уголовное дело за субсидию на инвалида
14-11-2018 18:07  
Чем интересная японская система образования для Украины
14-11-2018 16:46  
На 15 улицах Калининграда отключили холодную воду (список)
14-11-2018 14:00  
Областные власти планируют открыть медицинский колледж в Гусеве
14-11-2018 13:14  
Алиханов предложил не заключать госконтракты в конце года, если есть риски «единственного поставщика»
14-11-2018 12:59  
В Калининградской области за сутки сбили троих пешеходов
14-11-2018 12:55  
Глава Союза журналистов предрёк смерть новостным Telegram-каналам
14-11-2018 12:53  
В БСМП завезут аппарат по лечению мочекаменной болезни
14-11-2018 12:42  
В Калининграде на пр. Победы Volkswagen сбил девятилетнего мальчика (видео)
14-11-2018 11:54  
Подрядчика заставили перекрасить фасад дома на проспекте Мира в Калининграде из-за "непопадания в цвет"
14-11-2018 10:32  
Из-за разногласий ФАС и фармкомпаний в больницах РФ исчезло жизненно важное лекарство
14-11-2018 10:29  
В Китае археологи при раскопках древней гробницы нашли глиняную мини-армию
14-11-2018 10:03  
Роспотребнадзор: В 2018 году в регионе было снято с реализации 60 кг хлебобулочных изделий
14-11-2018 09:59  
» » Подделал справку о болезни: гособвинитель уличила во лжи осужденного за вымогательство журналиста Образцова

Подделал справку о болезни: гособвинитель уличила во лжи осужденного за вымогательство журналиста Образцова

Общество
173
0

Гособвинитель Ольга Рудненко уличила журналиста во лжи. В областном суде редактор газеты “39 регион” Борис Образцов, получивший срок за вымогательство заявил, что у него тяжелое заболевание и предоставил ряд справок. Корреспондент 'LiveKenig' побывал на заседаниях, где рассматривалась апелляция на приговор Ленинградского суда. 

Рудненко настаивала на увеличении срока с трёх до пяти лет лишения свободы и ужесточении режима. Прокурор Ольга Рудненко просила суд учесть, что накануне, 16 августа, Образцов предоставил  сфальсифицированные документы о своём диагнозе.

По его словам, речь шла о госпитализации в БСМП, но там не было мест. 17 августа Образцов пришёл в суд коротко стриженым и первым делом заявил, что ночью ему дважды вызывали скорую. Журналист предоставил справки от врачей и пожаловался на плохое самочувствие.

Два года я ничего не могу: ни работать, никуда выезжать, я не видел два года престарелую мать. 'Я потерял сон, покой. Можно поставить знак равенства между лишением свободы и смертным приговором', — заключил Образцов.

Вопрос жизни и смерти'. Своё выступление в прении сторон Борис Образцов начал словами: 'Сегодня для меня важный день, можно сказать, рубеж. Судья несколько раз прерывала Образцова, мотивируя тем, что озвученные факты не имеют отношения к делу. Он говорил о своей невиновности, подробно описывая ситуацию начиная с 2015 года.

И прокурора  прошу не смотреть на меня как на преступника', — добавил Образцов. 'Я не враг людей и общества, не асоциальный элемент.

“Обвиняемый является не той личностью, для исправления и перевоспитания которой требуется лишение свободы”, — закончил свою речь представитель Образцова.  После часового перерыва выступил адвокат осужденного, который остановился на основных, по его мнению, неточностях и нарушениях допущенных в приговоре районного суда.

Судья настояла чтобы ему вызвали скорую. После своего выступления подсудимый пожаловался на плохое самочувствие. Фельдшер, осмотрев осужденного пришла к выводу, что он в состоянии участвовать в процессе. 

Образцов рассказал, что  первичное обследование прошёл в  частной клинике. По словам главреда, 1 июля ему был поставлен серьёзный диагноз, что подтверждает справка из онкоцентра. Гистология подтвердила заболевание. 

В связи с тем что, решались вопросы, связанные с его здоровьем, журналисту предложили провести слушание в закрытом режиме, но он отказался.  В четверг, 16 августа, жалобу Образцова на приговор рассматривали около трёх часов.

В подтверждение прокурор предъявила ответы на запросы в соответствующие инстанции. 'Доктор, который якобы обследовал Образцова, никогда не работал ни в одной клинике Калининграда, не приезжал в Калининградскую область, не был жителем региона', — рассказала Рудненко.

главврача онкоцентра Кирилла Баринова. По просьбе прокурора Ольги Рудненко суд допросил и.о. Рудненко настаивала, что последний документ, представленный Образцовым, сфальсифицирован. Тот уточнил, что пациента поставили на учёт на основании результатов исследований, в том числе справки из частной клиники.

Ни в одной из них Образцов не проходил обследование”, — подытожила Ольга Рудненко. 'Я сделала запросы во все клиники области, где имеется такая аппаратура.

По мнению подсудимого, распечатки переговоров не могут в полной мере свидетельствовать, кто кому выставлял требования.  Адвокат подсудимого также попросил провести психолого-лингвистическую экспертизу переговоров Образцова со 'взяткодателем'. Всё моё дело строится на разговоре с этим Шайтаном, но мы говорили в дружеской обстановке', — пояснил Образцов.  'Вымогательство — это акт, связанный с угрозами и насилием.

Эти материалы уже были исследованы в Ленинградском суде, но, по их мнению, не нашли отражения в приговоре. После этого Борис Образцов и его адвокат заявили ряд ходатайств, в том числе, об изучении около 20 документов, имеющих отношение к уголовному делу. Суд ходатайство отклонил. 

До вступления приговора в законную силу Образцов остаётся под подпиской о невыезде.  9 июня Ленинградский суд Калининграда приговорил редактора газеты '39 регион' к трём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

'Пожалуйста, лечебное учреждение УФСИН к вашим услугам. Председатель суда отклонила и это ходатайство, а также требование Бориса Образцова о полном медосвидетельствовании. Вам ничто не мешало обратиться к врачу ранее', — заметила Ирина Титова.

За прекращение размещения негативной информации в июне 2016 года Образцов получил от руководителя компании более 1 млн рублей. По версии следствия, журналист размещал в своей газете статьи, дискредитирующие предприятие 'Стриктум' (ООО 'К-Поташ Сервис'). Сам журналист утверждает, что просил эти деньги на подарки детям. 

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Подделал справку о болезни: гособвинитель уличила во лжи осужденного за вымогательство журналиста Образцова

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Подделал справку о болезни: гособвинитель уличила во лжи осужденного за вымогательство журналиста Образцова