Стали известны подробности конфликта водителей иномарки и автобуса в центре Калининграда
20-10-2018 18:48  
Исследователи назвали главный секрет долголетия "сердечников"
20-10-2018 15:20  
В Канаде выручка в первый день продажи марихуаны превысила миллион долларов
20-10-2018 13:52  
Дело Рудникова и Дацышина «зависло» в суде из-за жалобы прокуратуры
20-10-2018 12:41  
Улицы в центре Калининграда перекрыли из-за строевой прогулки курсантов
20-10-2018 11:45  
В Калининграде эксперты рассказали, какой должна быть школа будущего
20-10-2018 07:34  
В Калининграде тысяча человек вышла на уборку парков и скверов города (фото)
20-10-2018 06:12  
Полиция Калининграда разыскивает пропавшего 14-летнего подростка
20-10-2018 05:53  
В России рекомендованное ВОЗ лекарство от гепатита не включили в закупки на 2019 год
20-10-2018 05:52  
В Багратионовском районе молодые гостьи украли у хозяина алкоголь, кофе и 15 тыс. рублей
20-10-2018 05:08  
СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Балтики"
20-10-2018 01:52  
Следователи назвали причину взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
20-10-2018 00:49  
The National Interest включил российский автомат в список самых опасных на планете
20-10-2018 00:48  
Где получить смс для регистрации элекетронного кошелька Киви
19-10-2018 19:32  
Александр Торба увольняется из правительства Алиханова из-за уголовного дела в отношении сына
19-10-2018 18:35  
» » Машина, пенсия, обучение: как поставить финансовую цель и, главное, как её достичь

Машина, пенсия, обучение: как поставить финансовую цель и, главное, как её достичь

Общество
100
0

Но чем правильная цель отличается от неправильной? Правильно поставленная финансовая цель — это 80% успеха в её достижении. Разбираемся.  Как составить свой личный финансовый план и достичь желаемого?

И будьте уверены: на этом вы и застрянете.  'Наверное, хорошо было бы купить машину', — думаете вы.

Или же вы хотите отправиться в отпуск следующим летом? Вы мечтаете совершить крупную покупку — приобрести автомобиль, квартиру или дом. Но как проложить к ним маршрут? Вполне себе достойные финансовые цели. Финансовая цель не должна быть похожа на мечту. Начинаем с правильной формулировки. Иначе мечтой она и останется. 

Иначе вы подсознательно будете саботировать любые шаги по направлению к их реализации.  Будьте максимально честны с собой — цели должны быть реализуемыми и конкретно вашими, а не навязанными извне.

Ваша финансовая цель может выглядеть так: 'Я хочу купить автомобиль к марту 2019 года. Учитесь думать более конструктивно. Сюда же необходимо добавить, каким образом вы намерены достигать: возьмёте ли вы кредит, займёте денег у близких или будете копить. Его стоимость с учётом инфляции составит 300 тысяч рублей'. Так ваша мечта приобретёт конкретные черты — и станет целью.  Важно прописать все параметры.

Как говорят эксперты, в России такая важная и нужная цель, как собственная пенсия, не пользуется пока популярностью. Финансовые цели могут быть самыми разными. Хочется верить, что ситуация изменится.  И очень жаль.

Финансовая независимость  10.

Подумайте о своей жизни в течение ближайших пяти, десяти, тридцати лет. Не можете точно сформулировать цель? Это поможет вам правильно поставить долгосрочные финансовые цели.  Задайте себе конкретные вопросы: где вы будете жить, чем заниматься, где и как отдыхать, на какой машине ездить, где будут учиться ваши дети.

Как накопить на дом? Финансовые цели порой выглядят пугающе. Помните про известную мудрость: слона надо есть по частям. Или на что приобретать машину? Начните с первого шага — и вы увидите, что всё не так страшно. 

Рассчитайте сумму, которую вам нужно откладывать в месяц: 1 000 000 рублей делим на 10 и потом на 12 = примерно 8000 рублей ежемесячно вы должны откладывать на свою цель. Например, вы хотите отложить 1 млн рублей, чтобы через десять лет ваш ребёнок мог получить хорошее образование. А также о том, что если вы разместите средства на депозите или в ценных бумагах, то сможете частично инфляцию закрыть. Но помните об инфляции, которая 'съест' часть ваших денег. Подумайте о накопительном страховании — вы не только будете копить, но ваш ребёнок все эти десять лет будет застрахован.  Стоит изучить способы накоплений.

Возможно, стоит от него отказаться, а полученные средства пустить на достижение своей финансовой цели. Проанализируйте ваше нажитое имущество, приносит ли оно вам доход или создаёт только лишние хлопоты. Если у вас старый кредит, подумайте, возможно ли рефинансирование или досрочное погашение. 

Но наш бюджет сосредоточен на обслуживании нашего прошлого. Бывает и так, что вроде мы думаем о будущем. Или вам в наследство достались старый гараж или дача, а вместе с ними — оплата коммунальных платежей, налоги и пр.  Например, когда-то вы взяли кредит — и ещё долго он будет оттягивать средства из вашего бюджета.

Например:  Составьте таблицу своих активов.

Окажется, что от машины можно и отказаться, а ненужный гараж сдать в аренду.  Возможно, результаты вас неприятно удивят.

Об этом мы не устанем писать, потому что важность этого трудно переоценить. — Чтобы понять, сколько вы тратите ежемесячно, начните вести учёт доходов и расходов. Так вы будете знать о своих спонтанных тратах и понимать, где можно сэкономить. 

Вы уже избавились от ненужных активов, погасили все кредиты, но денег всё равно не хватает? Итак, вы определись с целью, но где взять средства на её достижение? Наверняка удастся где-то сэкономить.  Значит, пора оптимизировать свой семейный бюджет.

И не поддавайтесь на уловки продавцов!  — Откажитесь от спонтанных и ненужных вам покупок.

Финансовые эксперты говорят, что сэкономить можно даже на еде — если не ходить в магазин голодным и без списка покупок.  — Помните о разумном потреблении.

Копите мили и бонусы — они помогают экономить. — Учитесь пользоваться 'плюшками': карта с кэшбэком может приносить приятный доход. Допустим, в месяц вы тратите 50 000 по карте с кэшбэком в 5%. Какую выгоду можно получить от кэшбэка? Неплохая экономия! Это даёт 2500 в месяц, или 30 000 рублей в год.

Классический вариант 'здорового' бюджета — когда 10% средств откладывается. — Копите! Многие в принципе не имеют финансового запаса.  Однако россияне отправляют в накопления не больше 5–8% своих доходов.

Предпочитаете отдыхать перед телевизором? — Продавайте своё свободное время. У вас есть хобби, которое может приносить дополнительный доход? Помните про свою финансовую цель — вставайте и идите подработать. Отличный способ подработки. Шьёте, вяжете, создаёте сайты? Вообще прекрасно! Может, ваша специальность подразумевает подработку?

Любой финансовый эксперт скажет: деньги должны работать. — Заставьте деньги работать. Если у вас есть накопления, положите их на банковский счёт. Если вы храните сбережения под подушкой, значит, вы теряете проценты, которые могли бы 'зарабатывать' в банке. Сейчас многие кредитные учреждения предлагают вклады с начислением процентов на остаток на счёте. Вы будете регулярно получать проценты. Все сэкономленные, а значит, заработанные средства вы можете отправить на достижение своих финансовых целей.  Изучите предложения по банковским картам.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Машина, пенсия, обучение: как поставить финансовую цель и, главное, как её достичь

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Машина, пенсия, обучение: как поставить финансовую цель и, главное, как её достичь