Подрядчик рассказал о кражах со стройплощадки на променаде в Светлогорске
13-11-2018 18:31  
Росавтодор разрешил класть асфальт в снег и дождь
13-11-2018 17:12  
Крупнейшие банки РФ отреагировали на идею передавать невостребованные вклады россиян в госбюджет
13-11-2018 17:11  
Калининградской области нашли пропавшего 12 ноября 11-летнего мальчика
13-11-2018 16:22  
Кто может на время остаться без пенсии: в ПФР разъяснили порядок выплат калининградцам
13-11-2018 15:58  
Вы купили газету — помогли спортсменам-инвалидам
13-11-2018 15:45  
На Эстакадном мосту Калининграда огородили полосу проезжей части
13-11-2018 15:32  
Поставщик профессиональных источников бесперебойного питания
13-11-2018 15:11  
Как заработать на волосах в 2019 году? - Charm Hair
13-11-2018 15:04  
Ныряли прямо под сваи: как ловцы янтаря мешали строителям променада в Светлогорске
13-11-2018 15:03  
Калининградцам предложили бесплатно проверить кровь на сахар
13-11-2018 13:20  
Калининградская область вошла в число регионов России с самой недоступной арендой жилья
13-11-2018 13:07  
Под суд пойдёт сотрудник транспортной полиции, до смерти избивший калининградца
13-11-2018 12:49  
Экс-директора калининградского "Водоканала" подозревают в растрате 64 млн рублей
13-11-2018 12:45  
Встреть Новый год в нестандартном месте
13-11-2018 11:48  
» » В лесном массиве под Светлогорском состоялось яркое открытие первой очереди "Парка Янтарного периода"

В лесном массиве под Светлогорском состоялось яркое открытие первой очереди "Парка Янтарного периода"

Общество
193
0

Вообще все приграничные к нам государства имеют такие парки, и десять лет назад моей мечтой стало создание этого и у нас. 'Идея родилась очень давно, за основу был взят 'Парк юрского периода'. Все мои ценности по развитию собственного бизнеса (сеть магазинов 'Русский янтарь') закончились тем, что я решил создать большой парк для туристов, для жителей нашего города, для того чтобы все могли отдыхать здесь и получать удовольствие от жизни', — поделился Сергей Евгеньевич.

Этот детский развлекательный комплекс площадью в два гектара объединяет новым туристическим маршрутом города и посёлки Светлогорского района. В минувшую субботу даже внезапно начавшийся дождь не смог помешать жителям и гостям города Светлогорска и посёлка Отрадное весело и ярко отметить открытие первой очереди 'Парка Янтарного периода'. Идейным вдохновителем проекта стал Сергей Зайцев — генеральный директор холдинга 'Русский янтарь'. 

Заходишь в парк — и кажется, что всё это здесь и было, — поделилась Лариса Швалкене. 'Масштабно, красиво, экологично. Особая благодарность студентам нашего университета непрерывного образования Светлогорского района и, конечно же, Сергею Евгеньевичу Зайцеву. — Хочу поблагодарить людей, которые принимали участие в благоустройстве этого парка. Обстановка здесь очень и очень приятная'. Всегда приятно открывать такие объекты, которые будут притягивать людей, семей с детьми, что очень важно.

Поэтому вместе с Сергеем и его дочкой Дашей поздравить всех собравшихся и торжественно перерезать красную ленту на лесную сцену вышли депутат калининградской областной думы Лариса Владимировна Швалкене и исполняющий обязанности главы Светлогорского района Оксана Владимировна Туркина. Проект был реализован при поддержке калининградской областной думы и светлогорской районной администрации.

Свои номера демонстрировали спортсмены, представляющие Федерацию силового экстрима Калининградской области, а также шоу-балет 'Бархат', перевоплотившийся в лесных амазонок. После поздравительных речей гостей ожидала интересная концертная программа.

Сегодня начинается то, чего так не хватало в Светлогорске, поэтому большая благодарность автору этого проекта'. Значимость новой зоны отдыха отметила и Оксана Туркина: 'Развитие Отрадного только начинается, и представляете, всё будет ещё намного лучше, краше, и будет место, где можно будет отдохнуть семьёй, где будет интересно и весело детям.

Изначально собирались сделать лишь верёвочный парк, контактный зоопарк и домик на дереве. 'Многие проекты рождались прямо на месте. И ещё куча-куча всего, что мы ещё придумаем. А потом пошли уже беседки, динозавры и разные развлекательные детские сооружения. Сегодня было первое открытие, а будет ещё и второе, третье и четвёртое', — отметил Сергей Зайцев. 

Буквально за два с половиной месяца здешний лесной массив был полностью приведён в порядок: здесь выровняли почву, сделали песчаные тропинки, не срубив при этом ни одного дерева. Строительство 'Парка Янтарного периода' началось 1 июля этого года. Его полная реализация намечена на начало курортного сезона 2019 года.  По словам организаторов, сегодня в Отрадном открыта лишь малая часть грандиозного проекта.

Смола будет течь по веткам, а динозавры — идти по янтарю, как это было раньше. По его словам, уже в октябре этого года будут привезены большие фигуры динозавров, вместе с ними на территории парка установят янтарную пирамиду и янтарное дерево. Всё это планируется сделать для того, чтобы хотя бы ненадолго прикоснуться к истории зарождения янтаря.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
В лесном массиве под Светлогорском состоялось яркое открытие первой очереди "Парка Янтарного периода"

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

В лесном массиве под Светлогорском состоялось яркое открытие первой очереди "Парка Янтарного периода"