Александр Торба: Благодаря преобразованию в городские округа муниципалитеты экономят от 30 до 70 млн руб. в год
21-09-2018 16:58  
В Калининграде временно демонтируют памятник Калинину
21-09-2018 16:36  
В Зеленоградске на Курортном проспекте подсветят фасады домов
21-09-2018 16:08  
Калининградка сломала ногу, упав в вырытую во дворе дома траншею
21-09-2018 13:42  
В Гурьевском районе в ДТП пострадал четырёхлетний ребёнок (фото)
21-09-2018 11:54  
На ул. Камской и Докука ограничат движение транспорта по ночам
21-09-2018 11:31  
КТПП: Введение экологического налога с 2020 года приведет к большим проблемам для бизнеса
21-09-2018 11:06  
В Калининградской области из-за велопробега частично перекроют движение
21-09-2018 10:45  
В Калининградском зоопарке впервые родилась патагонская мара (фото)
21-09-2018 10:12  
Главой Гусева вновь избрали Андрея Гнездилова
21-09-2018 10:00  
Житель Багратионовска сломал фоторадар за 160 тысяч рублей
21-09-2018 09:28  
Стало известно имя нового руководителя калининградского УФАС
21-09-2018 09:27  
За день на дорогах Калининградской области автомобили сбили четверых пешеходов
21-09-2018 08:53  
Маршрут калининградского этапа эстафеты огня Всемирной зимней универсиады — 2019
21-09-2018 08:53  
Минстрой РФ: Калининградская область станет пилотным регионом по изучению современных технологий озеленения
21-09-2018 08:45  
» » Как коллективы бывшего ДКМ и Музея изобразительных искусств устроились на новых местах (фото)

Как коллективы бывшего ДКМ и Музея изобразительных искусств устроились на новых местах (фото)

Общество
188
0

Оба переселения состоялись нынешним летом. В Калининграде Музей изобразительных искусств переехал  в здание Кёнигсбергской биржи (ДКМ), а творческие коллективы Центра культуры молодёжи перешли в помещения театра на Бассейной и бывшей галереи на Московском проспекте. “LiveKenig” выяснил, как “переселенцы” устроились на новых местах.

Здесь посетители могут познакомиться с историей здания биржи. На первом этаже уже открылась выставка “Легенды каменных львов”. Здесь же можно увидеть статуи в античном стиле. В экспозиции - открытки, фотографии довоенных и послевоенных лет.

В соответствии с ними музеи не могут располагаться в жилых зданиях. Калининградскому Музею изобразительных искусств переезжать пришлось из-за поправок в законодательстве. Поэтому, чтобы сохранить аккредитацию и право принимать выставки, учреждение было решено перевести в здание бывшей Кёнигсбергской биржи.

Здесь представлены картины советских и российских художников, а также скульптуры, относящиеся к восточно-прусскому периоду. На втором этаже — постоянная экспозиция 'Калининград-Кёнигсберг — мост над временем'.

В ближайшее время начнут обустраивать большой колонный зал. Некоторые помещения нуждаются в серьёзном ремонте. Открытие обновлённого помещения планируется в ноябре ко дню рождению Музея. Предполагается, что его реконструкция обойдётся области в 5 – 7,5 млн рублей.

Деньги будут довыделены, будут сделаны полы, косметический ремонт, повесим шторы. 'На сэкономленные деньги планируем отремонтировать колонный зал для полного экспонирования. Необходимое оборудование уже есть, оно лежит на складе, и фондов хватает', — отметил вице-губернатор региона Гарри Гольдман во время своего рабочего визита. Для замены окон может не хватить денег, но, по крайней мере, помоем их, приведём в порядок.

Три бальные группы, а это более 100 человек, заняли помещение музея на Московском проспекте и получили новые просторные залы, в которых могут одновременно заниматься люди всех возрастов.  Чтобы Музей изобразительных искусств мог работать, творческим коллективам Центра культуры молодёжи пришлось из ДКМ уехать.

ред.). Другие творческие коллективы Центра культуры молодёжи заняли помещение театра на Бассейной (бывшее здание Калининградской Торгово-промышленной палаты — прим. Специально для занятий детей помещения оборудовали зеркалами и новыми танцевальными станками. Сейчас в нем действуют пять концертных залов.

В Центре культуры молодежи был хороший зал, но он был проходной. 'У нас самому маленькому три года, а старшему — 70 лет. Если там зал в районе 20-25 квадратных метров, а тут 150 квадратов, то разница чувсвуется после этого', — признаётся руководитель ансамбля бального танца 'Ониона' Сергей Мартыненко. Справлялись, нормально работали, но площади не такие, как здесь.

Также руководство Центра планирует оборудовать под занятия и придомовую территорию. Сейчас в помещениях уже занимаются ребятишки, открыты кружки хореографии и вокала.

Коллективам приходилось их делить, и расписание составляли с учётом того, в какую смену занимаются школьники. 'Раньше у нас было всего два зала — большой и поменьше. Есть помещения для вокала, это очень комфортно. Здесь у нас пять полноценных залов для хореографии, делить их больше не надо. Ещё есть дворовая территория, думаем, как её обустроить, что нового сделать”, — делится художественный руководитель Центра культуры молодёжи Виктор Попов.

Бассейной, стало известно в январе 2018 года. О том, что творческие коллективы из ДКМ переедут в здание на ул.  Почему коллектив Народного литературного театра не одобрил переезд из центра города, можно узнать в специальном материале 'LiveKenig'.

Проект на реконструкцию будет готов в этом году, ремонтные работы начнутся позже.  Решён вопрос со сценой для Народного литературного театра — для него в здании на Бассейной обустроят отдельный корпус.

Интересовались, почему мы не могли сначала построить сцену в театре на Бассейной, а потом только перевозить. 'Мы 22 августа встречались с активной группой театра, они сами выбрали себе сцену, где будут выступать, никаких проблем нет. Они согласились, что это было рациональное решение, попросили небольшую помощь в качестве разборной сцены, на которой могли бы заниматься. Я объяснил, что в таком случае мы потеряли бы музей. В этом году мы заказываем проект корпуса под [литературный] театр, будет и кровля, и гримёрка, и костюмерная, и сцена', — сообщил вице-премьер Гольдман. Все вопросы обговорили, всё решили.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Как коллективы бывшего ДКМ и Музея изобразительных искусств устроились на новых местах (фото)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Как коллективы бывшего ДКМ и Музея изобразительных искусств устроились на новых местах (фото)