В Швейцарии 10 туристов из России пострадали в ДТП с рейсовым автобусом
16-12-2018 13:17  
Судья Облсуда Ирина Шлейникова уходит в отставку
16-12-2018 13:12  
На территории форта №8 нашли мёртвым пропавшего 43-летнего мужчину
16-12-2018 09:56  
Новый комплекс ГК «Залесское молоко» будет производить 30 тыс. тонн в год
16-12-2018 06:00  
С компании “Эл-Ита Порте” взыскано более 230 тыс. руб. за поставку товара с недостатками
16-12-2018 05:53  
Полиция разыскивает скрывшегося от следствия 30-летнего калининградца
16-12-2018 05:21  
Диетологи выяснили влияние риса на накопление жира в организме
16-12-2018 04:47  
В Славске не нашли подрядчика для реконструкции кирхи Хайнрихсвальде
16-12-2018 04:08  
Путину рассказали о спасённом от закрытия музее Советска
16-12-2018 03:59  
Сторонние сервисы получили доступ к неопубликованным фотографиям пользователей Facebook
16-12-2018 03:50  
Порошенко объявил об учреждении православной церкви Украины
16-12-2018 02:06  
На Apple подали в суд из-за завышения характеристик iPhone X
16-12-2018 01:58  
Гарвардский учёный назвал древнейшую профессию в мире
16-12-2018 01:51  
США обгонят Россию по объёму экспорта нефти к концу 2020 года
16-12-2018 01:41  
В квартире на ул. Тургенева обнаружили тело 36-летнего калининградца
16-12-2018 01:01  
» » Евгению Мишину не удалось уличить Александра Ярошука в нарушении избирательного законодательства

Евгению Мишину не удалось уличить Александра Ярошука в нарушении избирательного законодательства

Общество
167
0

Мишин подал жалобу в избирательную комиссию Калининградской области, где указывал, что сотрудники местного отделения «Почты России» вместе с пенсией вручают пенсионерам календари с агитацией Ярошука, а также якобы собирают личные данные граждан старше 18 лет, которые проживают по этому адресу. Кандидату в депутаты Госдумы, депутату Облдумы и лидеру местного отделения ЛДПР Евгению Мишину не удалось уличить своего конкурента — представляющего «Единую Россию» бывшего мэра Калининграда Александра Ярошука — в нарушениях избирательного законодательства. Мишин посчитал, что действия Ярошука и руководства филиала «Почты России» в данном случае не соответствуют законодательству.

Мишин уточняет, что участие сотрудников почты в рабочее время в распространении агитационных материалов одного из кандидатов является «грубым нарушением законодательства». В частности, действующий депутат Облдумы считал, что руководитель местного отделения «Почты России» использовал «преимущества своего должностного или служебного положения» и привлек своих подчиненных (то есть лиц, которые находятся от него в зависимости) в рабочее время к «деятельности, способствующей избранию депутатом кандидата Ярошука».

В своей жалобе лидер регионального отделения ЛДПР просит избирком проверить, законно ли участие сотрудников почты в избирательной кампании его конкурента, привлечь к ответственности виновных и принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства.

Услуги оказываются на коммерческой основе и оплачиваются из средств специального избирательного фонда кандидата. В свою очередь, руководство «Почты России» заявило, что у организации заключен договор с Александром Ярошуком. А местный филиал ФГУП «Почта России» регулярно на коммерческой основе оказывает местным политическим партиям услуги по распространению материалов. Сотрудники почты не являются ни государственными, ни муниципальными служащими. При этом отдельно указывается, что никаких распоряжений по сбору персональных граждан руководство почтальонам не давало.

Никаких положений о том, что почтальоны должны собирать персональные данные, в документ не включали. Представители Ярошука подтвердили, что распространение календарей осуществлялось на основе коммерческого договора.

Доказательств того, что почтальоны действительно собирали персональные данные горожан, лидер ЛДПР, по мнению избиркома, не предоставил. В результате избирком решил, что филиал «Почты России» работает в рамках своей уставной деятельности, а доводы Мишина о том, что руководство организации использует преимущества своего служебного положения, не нашли своего подтверждения.

В результате заявление Евгения Мишина было оставлено без удовлетворения.

Лидер ЛДПР требовал провести проверку законности изготовления и распространения этих агитационных материалов. Мишин также подавал жалобу, указывая на то, что нарушения законодательства допускаются при распространении материалов «Александр Ярошук на защите интересов Калининградской области».

Речь идет о так называемых «календарях из будущего»: в агитационной продукции была неправильно указана дата выпуска. Однако избирком указал, что проверка этой агитационной продукции уже проводилась по жалобе другого кандидата — Игоря Ревина (КПРФ). Бракованная партия была уничтожена, но представители кандидата не исключали, что при сортировки в типографии часть материалов могла попасть в упаковки с правильно отпечатанными, в дальнейшем эти материалы были распространены по ошибке и без ведома кандидата. Представители Ярошука указывали, что неправильная дата появилась из-за «технического сбоя».

В результате Мишина просто проинформировали о решении по аналогичной жалобе Игоря Ревина.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Евгению Мишину не удалось уличить Александра Ярошука в нарушении избирательного законодательства

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Евгению Мишину не удалось уличить Александра Ярошука в нарушении избирательного законодательства