Генне составил список некрасивых зданий Калининграда
18-02-2019 13:46  
Генне предложил устроить конкурс эскизов фасада Дома Советов
18-02-2019 13:33  
В БСМП пациент получил ожог глаз во время кварцевания палаты
18-02-2019 11:43  
Правительство области направляет 118 млн руб. на ФОК в Озерске
18-02-2019 11:26  
Синоптики рассказали о погоде в Калининграде на рабочую неделю
18-02-2019 10:44  
В микрорайоне им. Космодемьянского рядом с храмом нашли мёртвую женщину
18-02-2019 10:16  
Силанов: На вывоз твердых коммунальных отходов из бюджетных учреждений дополнительно потребуется 70 млн руб.
18-02-2019 10:00  
В российских городах может появиться система распознавания "подозрительных" людей
18-02-2019 09:16  
Минстрой придумал, как сократить срок отключения горячей воды летом
18-02-2019 09:03  
Учёные назвали продукт, повышающий риск заболевания раком
18-02-2019 09:01  
В Гурьевском районе пенсионер нашёл мёртвым своего 39-летнего квартиранта
18-02-2019 08:42  
В России зафиксирован рост смертности от болезней желудка
18-02-2019 08:40  
Уроки рукоделия и творчества в интернете — способ успешного освоения хобби
18-02-2019 08:37  
Стали известны подробности ДТП с двумя погибшими под Краснознаменском
18-02-2019 08:02  
В ночь на 19 февраля россияне увидят самую большую Луну в 2019 году
18-02-2019 07:51  
» » “Мерцающие облака” от США и “бомбы” от Канады: что покажут калининградцам на чемпионате фейерверков

“Мерцающие облака” от США и “бомбы” от Канады: что покажут калининградцам на чемпионате фейерверков

Общество
133
0

В пиротехническом шоу примут участие команды из восьми стран. До начала мирового чемпионата фейерверков в Калининграде остаётся два дня. 'LiveKenig' выяснил, чем зарубежные гости собираются удивлять зрителей и как планируют провести время в Калининграде в свободное время. На днях в город прибыли пиротехники из США и Канады, команды ведут приготовления на Восточной эстакаде.

Повсюду  разложены снаряды, раскиданы провода. На мосту Восточной эстакады идут финальные приготовления к чемпионату фейерверков. Даже опытные пиротехники передвигаются осторожно, соединяя снаряды в единую систему. Посторонних не пропускают по соображениям безопасности.

К выступлению подготовились основательно, специально к чемпионату разработали шоу с нуля. Пиротехники Брюс Тайри и Бэрри Белтс из США представляют компанию Great Lakes Fireworks, которая занимается фейерверками уже 25 лет. Обещают, что выступление впечатлит даже искушённого зрителя.

В честь нашего первого визита подготовили особую программу: будем сочетать римские свечи (разновидность пиротехники средней и большей высоты - прим. 'Мы рады посетить эту часть России. Будут и разные световые эффекты. ред.) с эффектами 'змеек', мерцающих облаков и много другое. Взяли много пиротехники, но взрывать мост не будем', — заверил с улыбкой Брюс Тайри. Всего рассказать не можем, пусть будет сюрприз для зрителей.

Не обойдётся без рок-н-ролла – в каком-то смысле американская классика. 'Есть классика, есть современная музыка. Уверен, зрители оценят', — считает Бэрри Белтс. Всё это будет сочетаться с тем, что будет происходить в небе.

Американская команда подобрала композиции разных временных эпох и жанров. По правилам чемпионата, выступление должно сопровождаться музыкой страны-участницы. Кого из композиторов и исполнителей выбрали — не уточняют, сохраняют интригу.

Пиротехники Максим и Франсуа из компании KUMA Fireworks занимаются отладкой систем. Не отстают от американской команды и канадцы. Чтобы успеть вовремя, канадским участником пришлось попросить помощи в приготовлениях у организаторов.  По их словам, на разработку дизайна шоу ушло около 100 часов.

Выступление будет ярким и многоплановым: подготовили разноцветные веера для нижнего уровня. 'Сейчас мы отлаживаем ритмику – собираем пиротехнику разных видов воедино. Наше шоу будет длиться почти 11 минут. Уже упаковали 'бомбы', они будут взрываться повыше. Пока всё хорошо. Дизайн очень сложный, нужно ещё несколько раз проверить последовательность эффектов. Но даже если будет дождь, это никак не испортит наше шоу', —говорит Франсуа. Погода радует.

Она должна передавать разные эмоции и не мешать восприятию шоу. 'Мы очень серьёзно относимся к музыке. Какая именно, пока тайна',— рассказал Максим. Расскажем секрет: один из треков будет микс техно-ритмов и песни Селин Дион.

В программе будут композиции разных стилей и направлений. Рассказали канадцы и о музыкальном сопровождении. Известно, что на фоне пиротехнического шоу прозвучат произведения известной канадской певицы Селин Дион.

Времени было мало. Зарубежные гости пока не успели познакомиться с достопримечательностями Калининграда. По словам американских участников, культурную программу визита в Калининград хотели создать во время перелётов, но не успели, путь был непростым. Однако говорят, что рады местному гостеприимству, а также тёплой и ясной погоде.

Сначала задержали вылет из Амстердама, и мы не успели на последний самолёт из Москвы в Калининград. 'Добрались сюда с приключениями.  Что касается туризма, мы любим импровизировать, составляем список достопримечательностей на ходу. К счастью, всё обошлось, и мы успели к чемпионату вовремя. Очень хочется посетить Кафедральный собор, а еще лучше — попасть на концерт органной музыки', — отметил Брюс Тайри. Калининград — красивый город.

Проштудировав интернет, пиротехники составили внушительный список достопримечательностей, которые хотят посетить. Канадские участники, по их словам, наоборот, основательно подготовились к поездке в Калининград.

Очень хотим попробовать местную еду. 'Мы обязательно сходим в Рыбную деревню. Надеемся, сможем отправиться на речную прогулку по городу. Слышали, что в Калининградской области много озёр, хотим посмотреть на них. Калининград – удивительный город, здесь смешение разных культур: немецкая архитектура соседствует с советской, а в центре города есть даже подводная лодка. Слышали, тут жил Иммануил Кант и в его честь назван целый остров – обязательно сходим. Надеемся, у нас хватит времени посетить всё, включая города на морском побережье', — рассказала Жанин из канадской команды.

В эти дни часть улиц Калининграда будет закрыта для транспорта, однако специально для зрителей до основной площадки запустят автобусы с Северного и Южного вокзалов. Мировой чемпионат фейерверков пройдёт 8, 15 и 22 сентября на Октябрьском острове возле стадиона 'Калининград'.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Adimas.
“Мерцающие облака” от США и “бомбы” от Канады: что покажут калининградцам на чемпионате фейерверков

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

“Мерцающие облака” от США и “бомбы” от Канады: что покажут калининградцам на чемпионате фейерверков