Начните с себя: региональные власти предложили чиновникам алгоритм борьбы с неплательщиками транспортного налога
16-11-2018 20:06  
На привокзальной площади Зеленоградска установили электронное табло с расписанием автобусов
16-11-2018 19:46  
Экс-глава калининградского Росимущества Наталья Сибёрева может стать вице-премьером регионального правительства
16-11-2018 18:18  
В Зеленоградске оштрафовали директора муниципального предприятия, выписывавшего премии самому себе
16-11-2018 17:07  
Путин потребовал навести порядок в системе льготного обеспечения лекарствами
16-11-2018 16:22  
УМВД: на ул. Клинической Калининграда в мужчину из травмата стрелял его начальник
16-11-2018 14:59  
Вице-премьеру Рольбинову добавили обязанностей в правительстве региона
16-11-2018 14:55  
В системе "112" зарегистрировали более 700 тысяч обращений за год
16-11-2018 14:37  
Министерство Ермака сорвало строительство культурно-досуговых центров в муниципалитетах
16-11-2018 14:25  
Андрей Ермак обвинил муниципалов в срыве строительства культурно-досуговых центров
16-11-2018 13:46  
В Перми оштрафовали вандала, испортившего арт-объект "Счастье не за горами"
16-11-2018 13:27  
На трассе Калининград — Балтийск установили три новых фоторадара
16-11-2018 13:25  
И. о. главврача калининградского роддома №4 арестовали в зале суда
16-11-2018 13:19  
Суд официально развёл Степаненко и Петросяна
16-11-2018 12:26  
Руководителя управления Росимущества пригласили курировать стройку в правительстве Алиханова
16-11-2018 12:15  
» » "Хризантемы" в небе и давка у шаттлов: как в Калининграде прошёл первый день чемпионата фейерверков

"Хризантемы" в небе и давка у шаттлов: как в Калининграде прошёл первый день чемпионата фейерверков

Общество
109
0

Открыло чемпионат выступление калининградского музыкального коллектива Anna grin band, а хедлайнером стал бывший участник евродиско-группы Bad Boys Blue певец Кевин МакКой.  Сцена была установлена слева от стадиона, начиная с шести вечера, к ней начали подтягиваться зрители.

В этом году мероприятие решили провести на площадке возле стадиона 'Калининград' в субботу, 8 сентября.  В первый день мирового чемпионата фейерверков своё мастерство продемонстрировали команды из Канады, Эстонии и США.

По правилам чемпионата, выступление должно сопровождаться музыкой страны-участницы. Первой своё шоу представила команда из Канады. Друг за другом в небо взмывали 'хризантемы', 'кометы', 'пионы' — самых разных цветов и оттенков.  Пиротехническое представление канадцев украсили, в том числе песни известной канадской певицы Селин Дион.

Под зажигательные хиты большинство зрителей отправились к ближайшим фуд-кортам и предпочли пританцовывать в очередях за снедью и напитками. Музыкантов встретили без особого энтузиазма — было видно, что люди ждут салют. К этому времени люди подтянулись к сцене, выстроились лицом к Второй эстакаде и замерли глядя в небо.  В девять вечера началось уникальное пиротехническое действо.

Неспешное начало, много неожиданных пауз, сдержанное музыкальное сопровождение, сочетающее по большей части классику и симфоник-метал, тщательно подобранные цвета — погрузили зрителей в созерцание шлейфов, мерцающий дождей волн и корон. Если первые участники запомнилась своей жизнерадостной подачей, то эстонское шоу показалось скорее романтичным.

Шоу смотрелось роскошно из-за обилия эффектов и преобладающих золотистых оттенков. А вот команда из США зажгла под хиты Америки всех времен, включая Feeling Good легендарной Нины Симон. Правда не обошлось без технической заминки – первые несколько залпов были без музыки, зато под поддерживающие аплодисменты толпы.

Несмотря на то, что волонтерам удалось разделить людской поток надвое — отправив тех, кто приехал на автомобиле влево, от рамок металлоискателя, а тех, кто собирался добираться на общественном транспорте вправо — приключений избежать не удалось. Праздник кончился, и народ организованно устремился по домам. Самыми активными в ней были компании из подвыпивших женщин и мужчин средних лет. За считанные минуты на малюсенькой остановке, где по задумке должны парковаться шаттлы Ф1 и Ф2, образовалась огромная толпа. Парочка автобусов в нерешительности замерла на подступах к остановке, затем представители ДПС в громкоговоритель несколько раз попросили освободить дорогу, народ слегка протрезвел. С криками: “Погнали ребята!” они перекрыли дорогу и изготовились ждать автобусов и быть в них самыми первыми, не отставали и родители с детьми. В это время на Второй эстакаде в пробке замерли автомобилисты, шагающие с мероприятия пешеходы организовали давку и там.

Однако для первого дня очень даже хорошо. 'Эта цифра, конечно, меньше, чем ожидали организаторы. Уже в следующую субботу зрителей будет гораздо больше', — отметил в ходе общения с журналистами на открытии фестиваля, министр туризма и культуры Андрей Ермак  Люди придут, посмотрят, расскажут знакомым.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
"Хризантемы" в небе и давка у шаттлов: как в Калининграде прошёл первый день чемпионата фейерверков

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Хризантемы" в небе и давка у шаттлов: как в Калининграде прошёл первый день чемпионата фейерверков