Гурьевская птицефабрика уменьшит количество яиц в упаковке
17-01-2019 17:45  
"Куршская коса" купит трактор для тушения пожаров на деньги Евросоюза
17-01-2019 16:28  
Калининградским подрядчикам капремонта навязали банковское сопровождение
17-01-2019 15:17  
По Ленинскому проспекту в Калининграде гуляет лебедь (видео)
17-01-2019 14:48  
В продуктовом магазине на ул. Павлика Морозова умер мужчина
17-01-2019 14:26  
На автобусных остановках в Зеленоградске теперь можно зарядить телефон
17-01-2019 13:26  
Рейс Санкт-Петербург — Калининград задерживается из-за проверки службы безопасности (видео)
17-01-2019 13:09  
Немецкая торпеда на побережье Балтийской косы оказалась взрывоопасной
17-01-2019 13:07  
"Чистота" купила машину, собирающую тонну мусора в минуту (видео)
17-01-2019 12:56  
Калининградец взыскал с клиники 200 тыс. рублей за занесённую во время операции инфекцию
17-01-2019 12:53  
Бизнес-омбудсмен РФ: В Калининграде может начаться тестирование «регуляторной гильотины»
17-01-2019 12:36  
В Калининградской торгово-промышленной палате сменился председатель Совета
17-01-2019 12:28  
Калининградский экс-полицейский предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог
17-01-2019 11:42  
RAEX: У Калининградской области пониженный инвестиционный потенциал
17-01-2019 10:48  
С февраля на трёх улицах Калининграда запретят парковку
17-01-2019 10:41  
» » Огненное шоу и песни Ace of base: в Калининграде прошёл второй день мирового чемпионата фейерверков (фоторепортаж)

Огненное шоу и песни Ace of base: в Калининграде прошёл второй день мирового чемпионата фейерверков (фоторепортаж)

Общество
267
0

 Многие калининградцы смотрели шоу впервые: одних привлекло удобное место, других — хедлайнер концерта. В этот раз зрители подходили за три часа до начала залпов.

А до основного действа перед калининградцами выступила экс-вокалистка легендарной шведской группы Ace of base Йенни Берггрен. Во второй день мирового чемпионата фейерверков свои пиротехнические шоу представили команды Литвы, Швейцарии и Румынии.

Перед концертом зрители развлекались по-разному: одни устроили гастрономический тур, другие приняли участие в соревнованиях роботов.

Неплохо, но музыку было не очень слышно, и атмосфера не та. 'Неделю назад мы смотрели салют с эстакадного моста. Это наша молодость, такое пропускать нельзя! Но когда узнали, что к нам приедут Ace of base, решили сразу — надо идти. И, конечно, поддержать на чемпионате Литву —- всё-таки наши соседи', — рассказывает калининградка Марина.

Нанести на лицо российский триколор стоит 100 рублей, более яркий дизайн обходится в два раза дороже. Некоторые решили вспомнить летний чемпионат мира по футболу и украсили себя аква-гримом. В начале выступления зрителей было немного, но к семи часам вечера люди заполнили площадь у сцены и подпевали композиции Knocking on heaven's door из культового фильма 'Достучаться до небес'. На разогреве у хедлайнера второго дня чемпионата фейерверков калининградская группа 'Nightcall'. Томас и Мерика из литовской команды волнуются — для них это первое крупное соревнование.'Мы подготовили выступление специально дл Калининграда. Пока зрители наслаждались выступлением калининградской группы, участники чемпионата фейерверков завершили последние приготовления. Думаю, покажем то, чего раньше здесь никто не видел. На создание шоу у нас ушло более полугода. Мы подготовили очень эмоциональную музыку, какие композиции прозвучат — пока секрет', — делится Томас.

В 2018 году Румынии исполняется 100 лет, поэтому большой акцент в выступлении сделан на национальной музыке.'Мы хотим сделать послание своим шоу — передать наши чувства и эмоции. Незабываемое шоу обещают и румынские пиротехники. Успели уже ознакомиться с Калининградом — посетили Кафедральный собор, рыбную деревню. Мы видели фейерверки других участников  — очень достойные выступления. Удивительный город, здесь очень гармонично сочетаются советская и немецкая культуры', — отмечают Алекс и Микаэль из румынский команды.

Пиротехники Андреа и Лука Коломбо уверяют, что и визуальное  выступление будет на уровне.'Швейцария — маленькая страна, но у её жителей широкая музыкальная душа. Немало внимания музыке уделяет и швейцарская команда. В Калининграде, как и в России мы впервые, но мы уже в восхищении — очень доброжелательные и гостеприимные люди, интересная культура', — отмечают близнецы Коломбо из Швейцарии. Уверен, зрители это обязательно почувствуют.

В репертуаре — 'Happy nation', 'Beautiful life', 'All that she wants' и другие хиты. Ближе к восьми вечера на сцене появилась та, ради которой многие бросили привычные субботнике дела — Йенни Берггрен. К девяти часам вечера пошёл мелкий дождь. Не обошлось без сюрпризов: специально для калининградцев бывшая участница Ace of base исполнила 'Подмосковные вечера' на русском языке. Но это не испортило атмосферы праздника: зрители достали дождевики и заняли места с видом на эстакаду.

Но на качество выступления погода не повлияла — шоу вышло действительно оригинальным и без технических заминок. К выступлению литовской команды  дождь пошёл сильнее. К середине выступления дождь перешёл в ливень, но яркие золотистые и пурпурный эффекты продолжали появляться строго в ритм музыки. Под латиноамериканские мотивы в небе появлялись пальмы и яркие разноцветные змеи — таких элементов зрители ещё не видели.

Первыми выступала команда из Румынии. За десять минут до фейерверка на площади у сцены погасли фонари. Финал выступления впечатлил всех: под канонаду взрывов небо заполнили яркие хризантемы. Шоу получилось очень живым: под весёлую национальную музыку высоко в небе возникали облака искр, а чуть ближе к земле появлялись огненные лилии. Отличилось выступление и разнообразной музыкой: если в начале были национальные мотивы, то ближе к финалу прозвучали популярные композиции. Шоу швейцарских пиротехники вышло более романтичным: в небо выстреливали каскадами роз и сердечек, чередуя водопады искр и разноцветные купола.

Репортаж 'LiveKenig' с первого дня чемпионата можно прочитать по ссылке.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Огненное шоу и песни Ace of base: в Калининграде прошёл второй день мирового чемпионата фейерверков (фоторепортаж)

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Огненное шоу и песни Ace of base: в Калининграде прошёл второй день мирового чемпионата фейерверков (фоторепортаж)