Как происходит процесс удаления паппилом
25-05-2019 20:47  
Фотоэпиляция
25-05-2019 20:43  
В УМВД рассказали подробности аварии с мотоциклистом на ул. Невского
25-05-2019 19:54  
Центральные улицы Калининграда в субботу встали в пробке
25-05-2019 18:43  
Козак: Между Россией и Польшей возникли разногласия по компенсации из-за "грязной" нефти
25-05-2019 17:24  
Калининградские каратисты завоевали две золотые медали на международном первенстве в Польше
25-05-2019 15:05  
"Калининградтеплосеть" заменила старую дымовую трубу котельной на новую, не отключая горячую воду (фото)
25-05-2019 12:03  
Калининградская полиция задержала 75-летнего карманника-рецидивиста
25-05-2019 11:13  
Международный трибунал призвал Россию освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков
25-05-2019 11:01  
На ул. Киевской Mitsubishi сбил десятилетнего мальчика на велосипеде (фото)
25-05-2019 10:06  
Российские хоккеисты всухую проиграли Финляндии в полуфинале ЧМ-2019
25-05-2019 09:45  
В Балтийском море задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 килограммами камня (фото, видео)
25-05-2019 09:25  
Калининград присоединится к всероссийскому флешмобу, посвящённому Дню памяти пропавших детей
25-05-2019 09:23  
Названа основная версия взрыва на пешеходной улице в центре Лиона
25-05-2019 07:56  
Умер Андрей Григорьев, стоявший у истоков создания нацпарка "Куршская коса"
25-05-2019 05:41  
» » Ревин пожаловался на предвзятость ГТРК «Калининград» в агитационный период

Ревин пожаловался на предвзятость ГТРК «Калининград» в агитационный период

Общество
259
0

Так, по словам действующего депутата Облдумы, выступавшего кандидатом на дополнительных выборах в Госдуму по одномандатному округу № 98, ГТРК «Калининград» отказала ему в трансляции агитационного ролика, а администрация основных вузов региона и городских больниц — в организации встречи с учащимися и работниками здравоохранения. Председатель регионального отделения КПРФ Игорь Ревин заявил о том, что столкнулся с нарушением принципа свободных выборов в ходе прошедшей избирательной кампании.

На ТВ не пустили мой видеоролик по надуманным причинам. «Я считаю, что на прошедших выборах в Государственную Думу был нарушен принцип свободного выбора. Но на ГТРК мутили воду: сказали, что не могут пустить ролик без экспертизы областной избирательной комиссии. У меня было записано обращение к избирателям Калининградской области. Но они ответили, что у них нет полномочий и такой практики проводить экспертизу. Мы обратились в облизбирком. В итоге ролик, который могли бы увидеть избиратели, сделать свой выбор и прийти на избирательные участки, так и не был показан», — сообщил Ревин на внеочередном заседании областной Думы 17 сентября.

Канта и Калининградского государственного технического университета. По словам Ревина, ему было отказано в организации встреч с учащимися БФУ им. Отказы, сообщил депутат-коммунист, поступили также от руководства двух городских больниц и двух командиров воинских частей, которые «изначально давали слово, что всё получится». При этом в администрации Балтийского федерального университета письмо кандидата просто проигнорировали, а в КГТУ сообщили, что не могут предоставить аудиторию.

Ревин заявил, что не согласен с результатами выборов и полагает, что итоги не могут быть объективными в связи с тем, что на нижестоящие избирательные комиссии оказывалось административное давление.

Приходит Макрецкая (Наталья Макрецкая, глава администрации Озерска, экс-депутат Облдумы, член «Единой России». «Классический пример давления мы увидели в Приднестровье и в Озерске. ред.) и прямо на УИКе говорит: «Смотрите, проголосуете неправильно — у вас крыши текут, ничего чинить не будут». — Прим. Что это, как не административное давление?» — заявил Игорь Ревин. И в Приднестровье: куда это годится, что едет мэр Калининграда, встречается с президентом республики, с председателем избирательной комиссии и говорит: голосуйте вот за этого мальчика.

В ходе проверки рабочая группа региональной избирательной комиссии установила, что в представленном ролике содержится информация, способствующая созданию отрицательного отношения избирателей к одному из кандидатов. Избирательная комиссия Калининградской области отказала Игорю Ревину в жалобе на то, что ГТРК «Калининград» нарушила требования избирательного законодательства. «Такое восприятие аудиовизуального материала «Ролик № 1» основывается на биографических данных — месте работы одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, принадлежности к политической партии, выдвинувшей кандидата, на содержащемся бездоказательном посыле о корыстности одного из кандидатов», — отмечает комиссия.

Материал к публикации подготовил Adimas.
Ревин пожаловался на предвзятость ГТРК «Калининград» в агитационный период

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Ревин пожаловался на предвзятость ГТРК «Калининград» в агитационный период