Калининградский инновационный бизнес заявил о нехватке кадров
13-11-2018 02:47  
Экс-руководитель федерального учреждения в Калининграде задержан за хищение в особо крупном размере
13-11-2018 01:45  
Структура областного правительства передумала взыскивать с «Балтики» 50 млн руб.
13-11-2018 01:23  
В Калининграде руководитель Морской спасательной службы задержан по обвинению в хищении 30 млн рублей
12-11-2018 18:40  
Умер автор комиксов о людях Икс и Человеке-пауке Стэн Ли
12-11-2018 16:19  
В Минздраве сообщили о состоянии выпавшего с седьмого этажа 11-летнего мальчика
12-11-2018 14:50  
На фасаде дома в Пионерском нарисовали граффити с Героем Советского Союза Шамановым
12-11-2018 14:43  
Рядом с болотом или железной дорогой: где в регионе выделяют землю многодетным семьям
12-11-2018 14:29  
На мосту в Прегольском запустят реверсивное движение
12-11-2018 14:07  
В Польше жениха арестовали сразу после регистрации брака (видео)
12-11-2018 13:48  
Офицер Балтфлота за взятки ставил коллегам высший уровень физподготовки
12-11-2018 13:01  
В Калининграде полиция ищет пропавшего без вести 35-летнего мужчину
12-11-2018 12:56  
В лесу в Гвардейском районе найдено тело мужчины
12-11-2018 12:35  
В 18 домах Калининграда отключили газ (список)
12-11-2018 12:34  
«Подставляем губернатора»: Федералы не планируют финансировать строительство школы на ул. Рассветной
12-11-2018 11:48  
» » "Важно показать себя настоящего": калининградский психолог дала советы по оформлению страницы в соцсетях

"Важно показать себя настоящего": калининградский психолог дала советы по оформлению страницы в соцсетях

Общество
141
0

Только за последние пять лет число прибывающих в регион новых жителей в год возросло с 18 до 26 тысяч. Проблема адаптации и поиска новых знакомых в Калининграде приобретает всё большую актуальность. Педагог-психолог, квалифицированный сказкотерапевт, фототерапевт, ведущая тренингов по психологии творчества Анастасия Мансветова рассказала 'Твоему Бро', как должна выглядеть страница в социальных сетях, чтобы вам удалось найти свою любовь, друзей, работу и единомышленников. Но эта проблема остро стоит и перед 'коренными'.

Так происходит с теми, кто испытывает дефицит в любви, уважении, признании. Вы наверняка замечали, что многие люди в социальных сетях пытаются создать некий идеальный образ, приукрашивают события, и лгут о своей жизни. Кажется, что достаточно создать идеальную страницу — и нас непременно все полюбят, признают, зауважают, но на деле это вызывает обратную реакцию.

Негативом и жалобами? Чем же тогда наполнять страницу?

Окружающим обычно становится как-то приторно от общения с ними. Есть также категория людей, которые стремятся пропагандировать позитив — как правило, на собственном примере. С точки зрения психологии такой переизбыток позитива указывает на то, что человека что-то мучает, в его жизни не хватает гармонии, а мегапозитивные фразы и тексты помогают своему автору убежать от реальности.

Однако в социальных сетях очень важно стараться показать себя настоящего. Ни в коем случае. Только оставаясь самим собой, можно найти действительно близких по духу людей. К примеру, если вы интроверт и любите проводить свободные вечера дома с книгой и чаем, расскажите о своих любимых произведениях, а не пытайтесь преподносить себя как короля вечеринок, делясь массой снимков в шумных компаниях.

Некоторые люди придерживаются мнения, что писать о себе в интернете преимущественно хорошее — значит лицемерить, ведь в жизни-то не всё так гладко, есть и проблемы, и трудности. Грамотная самопрезентация предполагает, что вы показываете себя с лучшей стороны. На визитке неуместно и не нужно писать о проблемах, а напротив, лучше отразить свои сильные стороны. Однако не забывайте, что страница в социальных сетях представляет собой нашу визитную карточку. А теперь давайте перейдём к реальным примерам и разберём случаи из виртуальной жизни калининградцев.

Парень, кстати говоря, настоящий романтик: снимает местные пейзажи, разбирается в хорошем кино. Вот пример не слишком корректной самопрезентации в сети: молодой человек 28 лет пишет в группу с целью найти надёжную, понимающую, интересную девушку для серьёзных отношений. Как думаете, каких девушек он привлечёт? Однако в объявлении он презентует себя как обеспеченного, самодостаточного человека, который вскоре планирует длительную поездку за границу и даже готов взять потенциальную спутницу с собой (об увлечениях своих он не пишет ни слова). Наверняка все самые жадные представительницы прекрасного пола уже в очередь выстроились.

Взгляните хотя бы на калининградские группы знакомств, где новые объявления публикуются каждые пять-десять минут. Многие жители нашего города ищут романтических отношений в социальных сетях. Авторы подобных объявлений, видимо, считают, что 'та самая'/'тот самый' в упор не замечают их 'содержательных' текстов (в семь слов: 'Ищу серьёзных отношений, о себе в лс'), а потому публикуются снова и снова, вместо того чтобы задуматься: может, с объявлением что-то не так? Стоит немного просмотреть сообщества, и мы найдём массу объявлений из разряда 'попытка №25'.

Пишите об интересах, увлечениях, хобби. 1. Это самый верный путь встретить 'своего человека', вам как минимум будет о чём с ним поговорить.

Вот рекомендации из психологии отношений О чём тогда писать?

Отношения строятся на таких понятиях, как ценности, убеждения, религия, менталитет, уровень культуры и образования, финансовые возможности. 3. Всё это лучше выяснить заранее, только начинать разговор следует деликатно, можно спросить мнение собеседника о книге или фильме, в котором раскрыта тема религии, ценностей, отношения к финансам и т.д. Чем больше партнёры имеют сходств по этим пунктам, тем больше они имеют шансов на крепкие и длительные отношения.

Пишите конкретно. 2. Чтобы потом не получилось, что ты любишь 'французскую волну', а она обожает бразильские сериалы.  Если любите кино — то какое, с названиями, жанрами, режиссёрами.

Грамотная самопрезентация поможет не только не сгубить карьеру, но и обратить на себя внимание потенциального работодателя. Не секрет, что многие работодатели просматривают страницы кандидатов в социальных сетях. Девушка пробовала устроиться на новую работу, но, к сожалению, собеседование прошло не слишком успешно. Приведу в пример случай одной калининградки. Кандидатка сильно волновалась, и работодатель расценил её как робкую, неуверенную в себе особу. Вакансия требовала прекрасных коммуникативных навыков, умения расположить к себе людей, ведь главная обязанность состояла в общении с клиентами. Он обнаружил, что в сети она умеет грамотно себя презентовать, проявляет уверенность, женственность. Однако позже руководитель компании решил просмотреть страницу девушки в социальной сети. С помощью страницы работодатель смог разглядеть потенциал в кандидатке, и девушка получила работу.

Проявляйте индивидуальность. 1. Пишите о том, что нравится именно вам, рассказывайте о ваших успехах, которыми лично вы (не мама, не папа, не подружка) гордитесь. Оформление страницы в духе 'не хуже, чем у других' никак не будет выделять вас на общем фоне. Для кого-то успех — победить в престижном конкурсе, для кого-то — стать более уверенным в себе, а для кого-то — прочитать новую книгу. 

Не пишите личного. 2. Это может быть небезопасно для вас. О проблемах, ссорах, конфликтах не стоит писать в социальных сетях. Со всеми депрессиями, обидами, неудачами лучше идти к психологу, психотерапевту с соответствующей квалификацией, ну или к самым близким, тем, кому вы можете доверять. Могут появиться люди, которые с удовольствием воспользуются данной информацией, станут манипулировать вами, а вы даже не заметите.

Девушка-имиджмейкер переехала в прошлом году в Калининград, где знакомых почти не было. А есть ещё пример положительный. Уже через пару месяцев её заметили и пригласили поработать имиджмейкером на фотосъёмке для одного калининградского журнала. Тем не менее она начала вести Instagram, старалась оформлять страничку со вкусом, презентовала себя как специалиста, делилась приятными событиями и собственным восприятием мира. Фотосъёмка прошла успешно, а карьера стала развиваться.

Это удобно, ведь в интернете можно сразу посмотреть портфолио и узнать, как данный специалист себя позиционирует. Творческие калининградцы часто ищут партнёров для сотрудничества в социальных сетях. Одной из откликнувшихся на предложение оказалась очень приятная и милая девушка. Вот, например, визажист поделилась своей историей о том, как искала модель для сотрудничества. На странице модели, помимо красивых фотографий, оказалось много нецензурных выражений. Они хорошо побеседовали, и визажист уже хотела договориться о совместном проекте, но решила немного пролистать Instagram своей новой знакомой. После этого визажист наотрез отказалась от такого сотрудничества. 

Помните о культуре, вежливости и деликатности. 1. Но когда все эти эмоции сопровождаются огромным количеством нецензурной лексики, это говорит об отсутствии культуры общения, внутренней дисциплины и ответственности за свои поступки.  В жизни бывают сложные ситуации, все мы живые люди, нормально иногда поделиться негативными эмоциями, ведь в ответ можно получить сочувствие и поддержку.

Пишите о любимом деле, делитесь портфолио. 2. Рассказывая о своих успехах, можно получить интересные предложения о сотрудничестве и совместных проектах. Никто никогда не догадается о ваших талантах и умениях, если вы не будете ими делиться.

Социальные сети хорошо подходят для знакомств, сотрудничества, самопрезентации, продвижения своей карьеры.  2.

Грамотная самопрезентация в социальной сети — настоящее искусство, здесь всего должно быть в меру, но зато, если вы освоите это искусство, ваши старания себя оправдают.  1.

Однако в сети не следует выкладывать личное, говорить о своих психологических проблемах, это небезопасно и неуместно, за этим стоит идти к специалистам, а социальные сети — пространство всё же публичное, и здесь важно, что называется, держать лицо.  3.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
"Важно показать себя настоящего": калининградский психолог дала советы по оформлению страницы в соцсетях

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

"Важно показать себя настоящего": калининградский психолог дала советы по оформлению страницы в соцсетях