Аналитики: россияне недовольны экологией в городах, но ничего не делают для улучшения ситуации
17-12-2018 06:04  
На новом малом ракетном корабле "Мытищи" 17 декабря поднимут Военно-морской флаг
17-12-2018 01:47  
Государственные компании обяжут переходить на отечественный софт
17-12-2018 00:12  
В Швейцарии 10 туристов из России пострадали в ДТП с рейсовым автобусом
16-12-2018 13:17  
Судья Облсуда Ирина Шлейникова уходит в отставку
16-12-2018 13:12  
На территории форта №8 нашли мёртвым пропавшего 43-летнего мужчину
16-12-2018 09:56  
Новый комплекс ГК «Залесское молоко» будет производить 30 тыс. тонн в год
16-12-2018 06:00  
С компании “Эл-Ита Порте” взыскано более 230 тыс. руб. за поставку товара с недостатками
16-12-2018 05:53  
Полиция разыскивает скрывшегося от следствия 30-летнего калининградца
16-12-2018 05:21  
Диетологи выяснили влияние риса на накопление жира в организме
16-12-2018 04:47  
В Славске не нашли подрядчика для реконструкции кирхи Хайнрихсвальде
16-12-2018 04:08  
Путину рассказали о спасённом от закрытия музее Советска
16-12-2018 03:59  
Сторонние сервисы получили доступ к неопубликованным фотографиям пользователей Facebook
16-12-2018 03:50  
Порошенко объявил об учреждении православной церкви Украины
16-12-2018 02:06  
На Apple подали в суд из-за завышения характеристик iPhone X
16-12-2018 01:58  
» » Рефинансирование кредитов: за и против

Рефинансирование кредитов: за и против

Общество
144
0

В чём плюсы и минусы рефинансирования, выясняем.  Если у вас в одном банке кредит на машину, в другом — на ремонт, а в магазин вы ходите с кредитной картой или процент по одному кредиту превышает среднее рыночное предложение, то, возможно, пора задуматься о рефинансировании — сложить все кредиты вместе и выплачивать один в одном банке или просто выбрать более выгодную процентную ставку.

Заёмщик оформляет новый кредит и имеет дальнейшие отношения лишь по данному виду кредита, предыдущие при этом закрываются.  Схема перекредитования выглядит следующим образом.

Таким образом можно снизить процентную ставку, сумму ежемесячного платежа, увеличить срок кредита, а самое главное — заменить кредиты в нескольких банках на один и в одном', — говорят в калининградском филиале одного из российских банков.  'Рефинансировать — значит получить новый заём на более выгодных условиях, иначе в нём нет смысла.

Если ипотека была взята несколько лет назад под 13,5%, а сейчас есть возможность перекредитоваться под 9,5%, то такая разница весьма значительна. 'Конечно, стоит задуматься о рефинансировании. Поэтому если мы её в полтора раза снижаем, то это значительно', — говорит кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита КГТУ Константин Евстафьев. Ни для кого не секрет, что в ипотечных платежах не менее 60% — это именно процентная часть.

Допустим, вы взяли ипотеку несколько лет назад по ставке в 12–14 процентов годовых. Ещё одна причина прибегнуть к рефинансированию — ипотечный кредит. Это шанс существенно уменьшить платёж по кредиту, изменить сроки ипотеки и ежемесячные выплаты.  Сейчас ставки по ипотеке стали более привлекательными, поэтому многие банки могут предложить вам рефинансировать ипотечный кредит на лучших условиях.

Таким образом вы перекредитовываетесь под более выгодный процент. Рефинансирование ипотеки — банковский продукт, подразумевающий выдачу ссуды на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Перекредитование даёт потребителю возможность снизить процентную ставку по ипотеке, а значит, уменьшить ежемесячные платежи. Сегодня такие программы предлагают многие кредитные учреждения. Например, ваши доходы выросли, и вы можете гасить ипотеку быстрее. Также можно изменить — увеличить или уменьшить — сроки кредитования. Или же у вас появился ребёнок, и семье стало трудно выплачивать ежемесячные взносы — рефинансирование поможет снизить их за счёт увеличения срока кредита.

И если у вас хорошая кредитная история, нет просрочек, а также хороший белый доход, то у вас есть все шансы рефинансировать ваши кредиты. Рефинансирование по сути тот же кредит. Особенно если у вас много кредитов.  Но будьте готовы, что банк будет изучать вас очень пристально.

Рефинансирование может помочь вам существенно сэкономить, но лишь в том случае, если вы всё правильно рассчитаете.  Решаясь на рефинансирование кредита, взвесьте все плюсы и минусы.

Подробности — на сайте программы регионального министерства финансов 'Повышение уровня финансовой грамотности жителей Калининградской области' fingram39.ru. Узнать больше о рефинансировании вы можете на бесплатных курсах по финансовой грамотности, которые проходят в библиотеках города Калининграда.

14 сентября совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых, поэтому, если вы имеете на руках одобренное решение на рефинансирование, стоит воспользоваться им прямо сейчас — так как после окончания срока его действия условия могут измениться. Ставка кредита напрямую зависит от размера ключевой ставки. А банки уже сейчас могут задуматься о повышении ставки по всем кредитам. 

Целый день в отделении Банка России будут проходить лекции по различным вопросам в области финансов: 'Криптовалюта', 'Психология инвестирования — как накопить на пенсию!', 'Безопасность осуществления платежей', 'Доступная ипотека', 'Инвестиционные счета' и 'Финансовое мошенничество: от пирамиды к пропасти'. А уже в предстоящую субботу, 22 сентября, все желающие могут посетить региональное отделение Центробанка, где состоится ежегодная акция 'День открытых дверей'. Кроме того, на мероприятии можно будет пообщаться с сотрудниками Налоговой службы, Роспотребнадзора и регионального центра финансовой грамотности. А на прилегающей к отделению территории состоится 'Ярмарка финансовых консультаций', на которой волонтёры финансового просвещения предоставят калининградцам консультации по различным вопросам в области личных финансов — это и кредитование, и инвестирование, и финансовая безопасность. Все желающие смогут пройти процедуру подтверждения учётной записи на портале госуслуг. 

Шиллера, 2. День открытых дверей будет проходить с 10:00 до 18:00 по адресу: ул.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Robin.
Рефинансирование кредитов: за и против

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Рефинансирование кредитов: за и против