Подрядчик рассказал о кражах со стройплощадки на променаде в Светлогорске
13-11-2018 18:31  
Росавтодор разрешил класть асфальт в снег и дождь
13-11-2018 17:12  
Калининградской области нашли пропавшего 12 ноября 11-летнего мальчика
13-11-2018 16:22  
Кто может на время остаться без пенсии: в ПФР разъяснили порядок выплат калининградцам
13-11-2018 15:58  
Вы купили газету — помогли спортсменам-инвалидам
13-11-2018 15:45  
На Эстакадном мосту Калининграда огородили полосу проезжей части
13-11-2018 15:32  
Поставщик профессиональных источников бесперебойного питания
13-11-2018 15:11  
Как заработать на волосах в 2019 году? - Charm Hair
13-11-2018 15:04  
Калининградская область вошла в число регионов России с самой недоступной арендой жилья
13-11-2018 13:07  
Под суд пойдёт сотрудник транспортной полиции, до смерти избивший калининградца
13-11-2018 12:49  
Экс-директора калининградского "Водоканала" подозревают в растрате 64 млн рублей
13-11-2018 12:45  
Встреть Новый год в нестандартном месте
13-11-2018 11:48  
В Калининграде планируют воссоздать обсерваторию Бесселя
13-11-2018 11:24  
Уволенный после нарушений в декларации заместитель Булычева вернется в администрацию Черняховска
13-11-2018 11:03  
Перевозчик прокомментировал табличку со шрифтом Брайля, размещённую в маршрутке под стеклом
13-11-2018 10:35  
» » Власти хотят переложить на бизнес затраты по вакцинации от гриппа

Власти хотят переложить на бизнес затраты по вакцинации от гриппа

Общество
233
0

человек. В Калининградской области профилактические прививки против гриппа получили более 130 тыс. При этом регион израсходовал на эти цели 39 % доз, которые он получил в рамках федеральной программы по поставке вакцин. Это составляет 31 % от запланированного количества. Об этом рассказала на оперативном совещании в правительстве области на минувшей неделе руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

В то время как субъекты должны обеспечить населению защиту 45 %. По ее словам, у региона хватит вакцин только для того, чтобы обеспечить 41 % населения.

При этом области не хватает для поставленных целей 35 тыс. Теперь у региона два пути: либо самостоятельно приобретать вакцины, либо уговорить работодателей провести вакцинацию своих работников за свой счет. доз.

«То есть начать с себя», — уточнила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Елена Бабура обратилась к чиновникам областного правительства и главам муниципалитетов с предложением «донести важность вакцинации на своем примере».

«Особенно с крупными с работодателями», — отметил он. Первый вице-премьер правительства Калининградской области Эдуард Батанов отметил, что история с привлечением работодателей к вакцинации «нормальная» и предложил с «поработать с работодателями». «Фотографируйтесь, укалывайтесь, радуйтесь», — обратился он к присутствующим. Батанов также прокомментировал инициативу Бабуру, касающуюся личного примера.

Комментируя эту ситуацию для представителем СМИ, Елена Бабура отметила, что если региональные власти не согласятся выделять деньги на дополнительную закупку вакцин, а работодатели не пойдут навстречу этой инициативе, то область не выполнит необходимые индикативные показатели.

Мы призываем бизнес, и, поверьте, бизнес откликается», — отметила Бабура. «Бизнес соглашается [проводить вакцинацию за свой счет] практически ежегодно. «Мы обратились и обращаемся к руководителям торговых сетей, потому что люди, которые находятся непосредственном общении с населением, люди, которые сидят на кассе, по нашему мнению, обязательно должны быть привиты против гриппа», — подчеркнула Бабура. Правда, в качестве конкретного примера, когда предприятие готово проводить вакцинацию работников за свой счет, она привела филиал РЖД.

По данным руководителя регионального управления Роспотребнадзора, средняя сумма отечественной вакцины составляет от 170 до 200 рублей. Для бизнеса вакцинация будет означать дополнительные расходы. Ну, плюс еще организационные моменты. «Посчитайте, если на предприятии работает тысяча человек, какую сумму всего лишь необходимо выделить предприятию. Значит, надо будет заключить договор с лечебно-профилактическим учреждением, которое выедет в рамках прививочной бригады на данное предприятие и проведет вакцинацию сотрудников», — заметила Елена Бабура. Нужно будет еще заключить договор, если предприятие не имеет медицинского пункта.

При этом руководитель регионального управления Роспотребнадзора уверена, что для бизнеса затраты на вакцинацию собственных сотрудников окажутся «соизмеримо меньшими», чем те деньги, которые приходится тратить на оплату больничных листов сотрудников, и те расходы, которые несет предприятие, потому что одновременно заболевают большое количество его сотрудников.

Чтобы в период эпидемиологического подъема заболеваемости у них было кому работать. «Мы надеемся, что руководители заинтересованы, чтобы их сотрудники были здоровыми. Это большой риск. Потому что это одномоментное заболевание большого числа сотрудников. Грипп серьезен своими осложнениями и возможным длительным нахождением сотрудников на больничных листах», — отметила она. Второе — большой риск, что это все-таки грипп, а не обычная температурная острая вирусная инфекция.

В 2017 году за счет работодателей было привито более 36 тыс. При этом, несмотря на все те плюсы, которые расписала Елена Бабура, число предприятий и работодателей, готовых тратиться на вакцинацию сотрудников, в регионе в последние годы не увеличивается. человек.

При этом Елена Бабура была вынуждена признать, что в предыдущие годы цифры были «гораздо больше»: с каждым годом количество таких работодателей не увеличивается, а, напротив, остается на уровне предыдущего года или «даже немножко сокращается».

Материал к публикации подготовил dess.
Власти хотят переложить на бизнес затраты по вакцинации от гриппа

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Власти хотят переложить на бизнес затраты по вакцинации от гриппа