Писателя Эдуарда Лимонова госпитализировали
17-10-2018 06:02  
Под Полесском посетительница кафе разбила стакан о голову несовершеннолетней девушки
17-10-2018 04:21  
Болычев и Кравченко «схлестнулись» на докладе о цифровизации областной медицины
17-10-2018 00:10  
Петербургский подрядчик объяснил затянувшийся ремонт дорог в Калининграде
16-10-2018 21:30  
Региональные власти рассказали, во сколько обходится содержание “Янтарь-холла” в Светлогорске
16-10-2018 18:05  
"Аэрофлот" прекратил продажу льготных билетов в Калининград
16-10-2018 17:30  
ГИБДД оштрафовала жителя Полесска, посадившего за руль BMW шестилетнего ребёнка (видео)
16-10-2018 16:04  
В Зеленоградске у родителей школьника отсудили 60 тысяч рублей за избиение одноклассника
16-10-2018 15:06  
В Калининграде оцепили часть Южного парка из-за гранаты для страйкбола (фото)
16-10-2018 13:53  
Исследование: Стоимость вторичного жилья в Калининграде с начала года выросла на 12 %
16-10-2018 13:06  
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16-10-2018 12:46  
В Калининграде три человека отравились неизвестными грибами
16-10-2018 12:17  
В Калининграде закончили установку дорожных знаков уменьшенного размера (фото)
16-10-2018 12:05  
Под Черняховском в ДТП пострадала 14-летняя девушка
16-10-2018 11:56  
Игоря Рудникова оставили под стражей
16-10-2018 11:52  
» » Моё дело: владелец пиццерии в курортном городе — о тонкостях успешного меню, самой популярной начинке и правильной локации

Моё дело: владелец пиццерии в курортном городе — о тонкостях успешного меню, самой популярной начинке и правильной локации

Общество
212
0

О том, как за полгода поставить бизнес на ноги и увеличивать продажи за счёт сокращения ассортимента, они рассказали 'LiveKenig'.  Кристина Захарова и Роман Енов создали своё дело с нуля, почти без опыта и прошли стандартный путь от ночных бдений над бизнес-планом, сбора документов и согласований до ремонта помещения, покупки оборудования и разработки меню.

Проект полностью некоммерческий, и это значит, что здесь не будет оплаченных публикаций. В новой рубрике 'Моё дело' 'LiveKenig' будет рассказывать о начинающих бизнесменах региона, о людях, которые не побоялись пройти путь от рождения идеи до её реализации. Если ваша история покажется нам интересной — она будет опубликована бесплатно. Если вы предприниматель и хотите поделиться своей историей, пишите нам на news@klops.ru или звоните: 99-16-42.

Специализируется их заведение на доставке еды в курортном Пионерском, но работает и как бар, здесь можно перекусить или приобрести напитки, пиццу или вок навынос. Кристина и Роман открыли пиццерию Pio-Pizza в марте. Для того чтобы запустить собственное дело, предпринимателям потребовалось вложить чуть более миллиона рублей, не считая покупки помещения. 

Бизнесмены подыскивали перспективную локацию, где не так высока конкуренция.  Pio-Pizza открылась в Пионерском, в высотке напротив ТЦ 'Виктория'.

Летом в 2017 году родственник предложил помочь с управлением пиццерии в Светлогорске у 'Янтарь-Холла'. 'Начали с фуд-корта у театра эстрады. Трудились плодотворно в слаженной команде и старались справляться с авралами. В дни концертов, выходные нагрузка была большая. В основном калининградцы предпочитают классику: сытные пиццы, где много мяса и сыра', — рассказывает Захарова. За три месяца успели понять вкусы жителей региона.

В Сети есть много информации о том, как открыть кафе, какие документы собрать. 'Сначала было сложно. С другой стороны, оказалось, что мы с Романом совершенно по-разному видим некоторые моменты. Но только начинаешь вникать — понимаешь, что всё зависит от разных тонкостей, о которых авторы статей умалчивают. В результате на сбор документов ушло два месяца, а на регистрацию ИП — примерно неделя. В итоге решили раз в несколько дней совместно обсуждать наработки и корректировать бизнес-план сообща', — вспоминает Кристина.

Мы работаем не по франшизе, и люди к нам вряд ли бы пошли, если рядом находились бы более раскрученные точки питания', — отмечает Кристина. 'Туристическая инфраструктура в приморском городке только начала развиваться, и это можно использовать с выгодой.

По словам Кристины Захаровой, за полгода работы уже корректировали меню — подстраивались под запросы заказчиков.  Во время пиковых нагрузок — выходные, вечер пятницы или в тёплые солнечные дни — здесь делают по 40–50 пицц в день.

В основном среди знакомых и друзей. После того как Роман и Кристина окончательно определились с местом, стали подбирать персонал. Сейчас в коллективе два повара и водитель. 

Изначально стремились не раздувать штат и брать на работу проверенных людей. 'С молодым человеком мы совмещаем должности администраторов и управляющих. Работая с нами, они могут рассчитывать на внимательное отношение и своевременную оплату труда', — говорит Кристина.

В планах у ребят — открытие точек в других курортных городах региона. Бизнес ещё не вышел на самоокупаемость окончательно, но у Кристины и Романа есть уверенность, что это дело, которому они хотели бы посвятить жизнь.

На деле это привело к множеству ненужных вопросов, люди долго не могли определиться с выбором. 'Сначала разработали разнообразную линейку предложений. Основа меню сейчас — это классика. Когда мы убрали формат мини-пиццы, стало гораздо проще, это не путает покупателей. Есть пицца с морепродуктами, а самая необычная — с сыром дор блю и грушей'. Мясные, сырные, вегетарианские и колбасные начинки на розовом, красном и белом соусе, на тонком и пышном тесте.

'Лучше купить минимум свежих продуктов и тут же их реализовать, чем потом выкидывать скоропорт', — говорит девушка.

Их заказывают раз в несколько недель. Исключение — расходные материалы, специи и мука. В месяц только муки уходит до 300 кг. 

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил dess.
Моё дело: владелец пиццерии в курортном городе — о тонкостях успешного меню, самой популярной начинке и правильной локации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Моё дело: владелец пиццерии в курортном городе — о тонкостях успешного меню, самой популярной начинке и правильной локации