Чек-лист “Клопс”: что нужно успеть сделать до 31 декабря
14-12-2018 19:50  
"Человек Заливатского" возглавил администрацию Мамоново
14-12-2018 19:45  
На трассе Калининград — Балтийск водитель Mercedes умер от сердечного приступа во время движения
14-12-2018 18:27  
Назначен и.о. главы администрации Мамоново
14-12-2018 18:16  
В правительстве придумали, как бороться с пробками в Калининграде и области
14-12-2018 18:04  
Из Гданьска запустят прямые авиарейсы в Берлин
14-12-2018 17:59  
Эксперт: Бюрократические издержки препятствуют калининградской рыбной отрасли
14-12-2018 17:41  
УФАС заблокировала аукцион по установке 14 фоторадаров из-за жалобы компании-участника
14-12-2018 17:10  
Дятлова: В следующем году "дотянем" Восточную эстакаду до ул. Молодой Гвардии
14-12-2018 15:01  
В Калининграде до конца недели продержится высокое атмосферное давление
14-12-2018 14:14  
СМИ: авиакомпания "Победа" планирует ввести плату за пластиковые стаканы на борту
14-12-2018 13:57  
Суд обязал РЖД устранить нарушения пожарной безопасности в здании Северного вокзала
14-12-2018 13:42  
Владелица сгоревшего под Калининградом приюта для животных обвиняется в подделке документов
14-12-2018 13:41  
Минздрав: в бюджете Калининградской области не хватает 300 миллионов рублей на медицину
14-12-2018 13:22  
Час пик и пять ДТП: Калининграда в пятницу встал в девятибалльных пробках
14-12-2018 13:03  
» » Перепланировка в квартире: законная или самовольная?

Перепланировка в квартире: законная или самовольная?

Общество
102
0

Увеличили, уменьшили, перенесли или вообще заложили дверной проём или часть стены в кухню, комнату либо санузел? Снесли перегородку в квартире, чтобы объединить комнаты или сделать более удобным межкомнатный проход? Но если вы осуществили перепланировку без разрешения местной администрации, к сожалению, это самовольная перепланировка, и её нужно узаконить.  Разумеется, вы это сделали для своего удобства.

А кроме того, ваше будущее поколение — дети и внуки — не столкнётся с большими материальными затратами для оформления того, что вы не захотели сделать при жизни. Как ни банально это звучит, но узаконить перепланировку нужно для себя — чтобы не платить штрафы, не выяснять долгими годами отношения с соседями и администрацией в суде, не перестраивать и не возвращать в первоначальный вид квартиру.

Да-да, вот такая вот коллизия: с одной стороны, несущественные изменения в конструкции не наносят соседям никакого реального вреда, но законом предусмотрено обязательное с ними согласование. Как правило, для того чтобы новый проект был узаконен, требуется согласие соседей. Очень часто они не согласуют проект просто из-за вредности, а не потому, что перенесённая дверь им как-то мешает. Но что, если у вас не очень хорошие отношения с соседями, которые то и дело вставляют палки в колёса? Это называется злоупотребление правом, и такое необоснованное вредительство ваших соседей пресекается в судебном порядке.

Необходимая доля может ещё находиться в муниципальной собственности, не приватизирована и не оформлена по социальному найму.  1.

Яркий тому пример — старые немецкие дома в Калининграде и области, у которых несколько собственников. Тема соседей особенно актуальна при реконструкции жилого дома, находящегося в долевой собственности. В этом случае все изменения, которые человек предполагает совершить в принадлежащей ему доле в этом доме, он обязан согласовать с остальными сособственниками. То есть это не многоквартирные дома, а долевые. И тут возникает несколько проблем.

Земельный участок, на котором находится такой долевой дом, не оформлен в аренду либо в собственность всех хозяев дома, или не имеет границ, или принадлежит другому лицу — например, предыдущему собственнику (арендатору), которого найти не представляется возможным. 3.

Необходимая доля находится у собственника, который категорически не согласен с предлагаемой реконструкцией (пристройкой, надстройкой и прочим) или перепланировкой. 2.

Очень часто бывают такие ситуации, когда человек покупает квартиру, долю в доме, а там уже что-то было сделано до него.  Согласование перепланировки или реконструкции неприятно вдвойне в том случае, если она была сделана не вами, а предыдущими владельцами квартиры или дома.

Здесь вы можете получить следующие услуги. Специалисты этого адвокатского бюро уже более 20 лет помогают гражданам избавиться от этих и других юридических проблем, прилагают максимум усилий для досудебного урегулирования возникшего вопроса и оказывают поддержку в суде по гражданским, уголовным, административным и арбитражным делам.

Изменения они, конечно же, не узаконили. 'Допустим, предыдущие собственники лет 20 назад перенесли или заложили какую-нибудь старую и давно ненужную трубу или поменяли старую и узкую рассохшуюся дверь, расширив при этом дверной проём, а потом продали квартиру. К сожалению, без суда здесь уже в любом случае не обойтись', — объясняют юристы гурьевской коллегии адвокатов 'Савицкий и партнёры'. И когда новый владелец, желая избежать штрафов и претензий соседей, решит узаконить эти изменения жилого помещения, то неизбежно столкнётся с проблемой согласования проекта уже по факту сделанного.

По материалам klops.ru

Материал к публикации подготовил Honna.
Перепланировка в квартире: законная или самовольная?

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Перепланировка в квартире: законная или самовольная?