В Калининграде обсудили, как помочь арестованному в Литве Юрию Мелю
16-02-2019 11:36  
Лукашенко высказался по поводу объединения России и Белоруссии
16-02-2019 10:35  
Гусевская полиция разыскивает мужчину, пропавшего в 2016 году
16-02-2019 10:28  
На трассе Калининград — Романово перевернулся микроавтобус, есть пострадавшие (фото)
16-02-2019 10:03  
"Город — просто сумасшедший, люди — замечательные": бывший тренер "Балтики" о Калининграде и его жителях
16-02-2019 07:11  
Стали известны подробности массовой аварии на ул. Гайдара (фото)
16-02-2019 07:02  
На балтийской трассе пассажирка погибла при столкновении Great Wall с деревом (видео)
16-02-2019 06:07  
Онищенко назвал лучший способ избежать эпидемии кори в России
16-02-2019 04:09  
На погранпереходе Мамоново — Гжехотки образовалась пробка
16-02-2019 02:37  
Стоимость перелета из Калининграда в Калугу составит от 1,3 тыс. руб., в Ростов-на-Дону — от 2,8 тыс. руб.
16-02-2019 01:50  
Владелец компании-застройщика ЖК «Берлинки» не смогла взыскать спорный участок и фундамент дома у самой себя
15-02-2019 21:25  
18 февраля россияне смогут увидеть сближение Венеры и Сатурна
15-02-2019 20:17  
В Калининградской области построят фабрику по производству шоколада и марципана
15-02-2019 18:24  
Ищенко: Калининград примет матчи чемпионата мира по волейболу в 2022 году
15-02-2019 18:07  
Трёхлетнему мальчику из Калининграда собирают средства на протонную терапию рака
15-02-2019 17:38  
» » Из-за «потерявшейся» жалобы Игорь Рудников остается в СИЗО

Из-за «потерявшейся» жалобы Игорь Рудников остается в СИЗО

Общество
107
0

Центральный районный суд оставил Рудникова в СИЗО до марта 2019 года. Калининградский областной суд продолжает рассматривать апелляционную жалобу стороны защиты издателя газеты «Новые колеса» и бывшего депутата Облдумы Игоря Рудникова. В областной суд были поданы жалобы от самого обвиняемого и его адвокатов.

Адвокат Олег Вышинский спросил у Рудникова вручали ли ему жалобу еще одного его адвоката Анны Паничевой. О том, что новое заседание по апелляционной жалобе Рудникова и его адвоката Тумаса Мисакяна закончится тем же, чем и прошлое (то есть новым перерывом на несколько дней), можно было догадаться еще за несколько минут до начала. На прошлом заседании примерно такие же проблемы были с жалобой Мисакяна. Рудников ее не видел, а Вышинский получил только вчера. Логично было предположить, что в этот раз судья поступит точно так же. Судья Андрей Буданов тогда решил сделать в судебном заседании перерыв, чтобы Олег Вышинский мог ознакомиться с жалобой другого защитника издателя «Новых колес».

Чесалин - единственный коллега Рудникова по региональному парламенту, пришедший его поддержать после лишения мандата. «Завтра очередной митинг проводим - «Свободу Игорю Рудникову»!», - махал руками на экран видеоконференцсвязи депутат Облдумы и лидер местного отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин (Рудникова не этапируют из СИЗО на каждое заседание, в суде он участвует по установленной связи). Рудников избрался как одномандатник в Облдуму, а с Чесалиным у него даже возникло что-то вроде конфликта, из-за которого он отказался вступать во фракцию «Патриотов». В 2016 году «Патриоты России» включили Рудникова в свой выборный список на выборы в Городской совет Калининграда.

Слово предоставим!», - продолжал кричать Чесалин. «Так что попроси там, чтобы тебя выпустили.

Олег Вышинский ходатайствовал об отложении дела. Когда заседание началось, стало понятно, что в областной суд жалоба Анны Паничевой тоже не поступала. На прошлом заседании судья указывал, что защитники сами отказались от участия в деле и что у них не заключено соглашение с обвиняемым. Он также указал, что в процессе отсутствуют московские адвокаты Рудникова. «Я думаю, что заблаговременно уведомить адвокатов, которые находятся в Москве о дате и времени судебного заседания», - заявил Олег Вышинский. Но Тумас Мисакян объяснял, что о судебном заседании их команда узнала всего за день до его начала.

Они пояснили, что в данном судебном заседании участвовать не желают. «Оба защитника извещались. Вы хотите, чтобы мы их заставили участвовать?», - удивился судья.

Кроме того, он еще раз напомнил Андрею Буданову о жалобе Анны Паничевой. «Я хочу, чтобы это было заблаговременно урегулировано», - возразил Вышинский. Рудников также отмечал, что он с жалобой Паничевой ознакомлен не был.

Судье потребовалось около 10 минут, чтобы уточнить, действительно ли в аппарат Центрального районного суда поступала жалоба от Паничевой.

Рудников считает, что там есть место борьбе разных силовых ведомств, надеется, что калининградский суд сможет вызвать на допрос руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастыркина и заявляет, что в деле фактически нет доказательств, кроме показаний потерпевшего — руководителя регионального управления СК Виктора Леденева. Пока был объявлен перерыв, Игорь Рудников рассказывал собравшимся о том, как по его версии, выглядит его же уголовное дело. Рудников назвал имя еще одного «силовика» Евгения Мартынова — бывшего руководителя регионального УМВД, к которому руководитель регионального СК якобы обратился, когда захотел решить вопрос с негативными публикациями в «Новых колесах».

В судебном процессе снова был объявлен перерыв, теперь до 16 октября. Судья Андрей Буданов, вернувшись в зал, подтвердил, что жалоба от адвоката Анны Паничевой в суд действительно поступала.

Материал к публикации подготовил dess.
Из-за «потерявшейся» жалобы Игорь Рудников остается в СИЗО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Из-за «потерявшейся» жалобы Игорь Рудников остается в СИЗО